Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
74 / 54 / 17
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 329
1

TRichEdit сохранение форматирования

11.08.2014, 14:47. Показов 729. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано:
TRichEdit на форме, и список TRichEdit'oв в программе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class TfMain : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
  TRichEdit *reText;
  ...
}
class TMText : public TObject
{
  TRichEdit *txt;
  ...
}
На форме несущественным для вопроса методом некий текст выделен цветом.
Вопрос:
Как сохранить данное выделение цветом, скопировав данные в списочный элемент
Код переносит текст без выделения цветом.
C++
1
2
3
4
  TMText *t;
  ... //получаем в t правильный указатель
  t->txt->Clear();
  t->txt->Lines->AddStrings(reText->Lines);
То бишь банальное
C++
1
2
3
4
    t->txt->Clear();
    t->txt->Lines->AddStrings(reText->Lines);
    reText->Clear();
    reText->Lines->AddStrings(t->txt->Lines);
убирает выделение цветом

Этот код сохраняет корректно, но в файл.
C++
1
    reText->Lines->SaveToFile(sdText->FileName);
Как правильно сделать? Вариант - сохранять во временный файл и вычитывать из него конечно вроде бы сработает, но правилен ли он?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2014, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка и сохранение RTF в TRichEdit
Доброе утро! Вопрос такой. У меня есть компонент RichEdit1 класса TRichEdit. Так вот. Его...

Сохранение содержимого TRichEdit в файл
Помогите с сохранением ответа в блокнот из TRichEdit

Компонент TRichEdit - сохранение текста
Здравствуйте! Как в компоненте TRichEdit сохранить отредактированный текст - например скопированный...

Сохранение форматирования в бд
как в базу сохранить абзацы? допустим два предложения, вторая предложения начинается с абзаца, как...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.08.2014, 14:57 2
Сохраняй в поток (TMemoryStream), и читай из него. Это должно сохранить цветовые изыски...
0
74 / 54 / 17
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 329
11.08.2014, 15:10  [ТС] 3
Спасибо. Код
C++
1
2
3
4
    TMemoryStream *m = new TMemoryStream();
    reText->Lines->SaveToStream(m);
    m->Position = 0;
    t->txt->Lines->LoadFromStream(m);
работает.
0
11.08.2014, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2014, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение форматирования шрифта
Возможно ли передать текст из textEdit в textBrowser с наследуемым форматированием шрифта от...

Сохранение форматирования RichEdit
Скажите , возможно ли сохранить форматированный текст из RichEdit в файл так, чтобы при открывании...

Транслитерация. Сохранение форматирования текста
Как сделать так, чтобы сохранилось форматирование текста (жирный, курсив, цвет и т.д.) после...

Сохранение RichTextBox без форматирования
При сохранении: private void SaveAs_Click(object sender, EventArgs e) { RichTextBox rtb =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru