Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
Romich41
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
1

ZOOM

02.05.2010, 18:31. Просмотров 2421. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Кароче замутил ЗУМ изображения, но при увеличении и уменьшении почему-то искажается изображение=(((
Гляньте плиз...почему и как это устранить???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void __fastcall TForm13::Button1Click(TObject *Sender)
{
Graphics::TBitmap *TmpBitmap;
TmpBitmap = new Graphics::TBitmap();
TmpBitmap->Width=Form1->Image1->Picture->Width*z;
TmpBitmap->Height=Form1->Image1->Picture->Height*z;
TmpBitmap->Canvas->StretchDraw(
TRect(0,0,TmpBitmap->Width,TmpBitmap->Height),Form1->Image1->Picture->Graphic);
Form1->Image1->Picture->Graphic=TmpBitmap;
Form1->Image1->Refresh();
delete TmpBitmap;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm13::Button2Click(TObject *Sender)
{
Graphics::TBitmap *TmpBitmap;
TmpBitmap = new Graphics::TBitmap();
TmpBitmap->Width=Form1->Image1->Picture->Width/z;
TmpBitmap->Height=Form1->Image1->Picture->Height/z;
TmpBitmap->Canvas->StretchDraw(
TRect(0,0,TmpBitmap->Width,TmpBitmap->Height),Form1->Image1->Picture->Graphic);
Form1->Image1->Picture->Graphic=TmpBitmap;
Form1->Image1->Refresh();
delete TmpBitmap;
Добавлено через 10 минут
Всё решена проблема...ПРОСТО коефмциент был маленький..а 2-ка всамый раз=)

Добавлено через 2 минуты
Но всё же!!! при уменьшени , а потом увелечении изображение искажается, что делать???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2010, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Zoom в TChart с помощью scrolla
Я так полагаю надо просто void __fastcall TForm1::Chart1MouseWheelDown(TObject *Sender, ...

Как изменить Zoom Lvl в плагине WP IMAGE ZOOM
Мне нужно увеличить размер картинки при наведении на неё . В настройках плагина это функция есть ,...

Zoom
как сделать зум на определенный объект что бы при движении объекта камера следила за ним

zoom
Вопрос у меня, сразу скажу, не из легких.Мне нужно сделать JS код, который будет определять размер...

Zoom рисунка
Код следующий: <Viewbox Name="ss2" Margin="0,52,94,0" Stretch="Uniform"> <Canvas...

8
mirso
527 / 345 / 45
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
02.05.2010, 18:36 2
Цитата Сообщение от Romich41 Посмотреть сообщение
2-ка всамый раз
Меняется сама картинка.
Romich41, и с двойкой,
после 10 раз уменьшения<->увеличения - появляются искажения.

Что бы масштабировать картинку без потерь ее нужно хранить во временном буфере.
1
Romich41
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
02.05.2010, 18:53  [ТС] 3
и как мне это осуществить...что добавить нужно в мой код???
0
mirso
527 / 345 / 45
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
02.05.2010, 18:57 4
можно в ресурс запихнуть

или просто так
C++
1
2
    Graphics::TBitmap *TmpBitmap = new Graphics::TBitmap();
    TmpBitmap->LoadFromFile("b_m_p.bmp");
1
02.05.2010, 18:57
Romich41
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
02.05.2010, 19:12  [ТС] 5
Чета не пашет=) написал как ты сказал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Graphics::TBitmap *TmpBitmap = new Graphics::TBitmap();
TmpBitmap->LoadFromFile("Versiya1.bmp");
TmpBitmap->Width=Form1->Image1->Picture->Width*z;
TmpBitmap->Height=Form1->Image1->Picture->Height*z;
TmpBitmap->Canvas->StretchDraw(
TRect(0,0,TmpBitmap->Width,TmpBitmap->Height),Form1->Image1->Picture->Graphic);
Form1->Image1->Picture->Graphic=TmpBitmap;
Form1->Image1->Refresh();
delete TmpBitmap;
где Versiya1.bmp - это изображение которое сохраняется при активации зума=)
0
mirso
527 / 345 / 45
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
02.05.2010, 19:29 6
а так z += 0.1;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
double z = 1.1;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    Graphics::TBitmap *TmpBitmap = new Graphics::TBitmap();
    TmpBitmap->LoadFromFile("Versiya1.bmp");
 
    TmpBitmap->Width   = TmpBitmap->Width*z;
    TmpBitmap->Height  = TmpBitmap->Height*z;
 
    TmpBitmap->Canvas->StretchDraw(
    TRect(0,0,TmpBitmap->Width*z,TmpBitmap->Height*z),Form1->Image1->Picture->Graphic);
    Form1->Image1->Picture->Graphic=TmpBitmap;
    Form1->Image1->Refresh();
    delete TmpBitmap;
 
    z += 0.1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
или так
Image1->Picture->LoadFromFile("Versiya1.bmp");
а далее z += 0.1;
1
Romich41
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
02.05.2010, 19:40  [ТС] 7
не-а=( чушь получается

Добавлено через 2 минуты
при уменьшении ИЗОБРАЖЕНИЕ обрезается
0
mirso
527 / 345 / 45
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
02.05.2010, 19:44 8
и так
z -= 0.1;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
double z = 1.;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    Image1->Picture->LoadFromFile("Versiya1.bmp");
    z += 0.1;
    Graphics::TBitmap *TmpBitmap;
TmpBitmap = new Graphics::TBitmap();
TmpBitmap->Width=Form1->Image1->Picture->Width*z;
TmpBitmap->Height=Form1->Image1->Picture->Height*z;
TmpBitmap->Canvas->StretchDraw(
TRect(0,0,TmpBitmap->Width,TmpBitmap->Height),Form1->Image1->Picture->Graphic);
Form1->Image1->Picture->Graphic=TmpBitmap;
Form1->Image1->Refresh();
delete TmpBitmap;
 
    
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
    Image1->Picture->LoadFromFile("Versiya1.bmp");
    z -= 0.1;
    Graphics::TBitmap *TmpBitmap;
TmpBitmap = new Graphics::TBitmap();
TmpBitmap->Width=Form1->Image1->Picture->Width*z;
TmpBitmap->Height=Form1->Image1->Picture->Height*z;
TmpBitmap->Canvas->StretchDraw(
TRect(0,0,TmpBitmap->Width,TmpBitmap->Height),Form1->Image1->Picture->Graphic);
Form1->Image1->Picture->Graphic=TmpBitmap;
Form1->Image1->Refresh();
delete TmpBitmap;
    
}
//---------------------------------------------------------------------------


Цитата Сообщение от Romich41 Посмотреть сообщение
при уменьшении ИЗОБРАЖЕНИЕ обрезается
всмысле?
1
Romich41
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 188
02.05.2010, 20:06  [ТС] 9
Да пипец...все равно обрезает..эта переменная Z она чета все время увеличивается, при нажатии на уменьшение ваще изображение обрезается.

Добавлено через 16 секунд
искажене также присутствуют

Добавлено через 9 минут
ОБРЕЗАЕТ - кусок изображения тока отстается=)
0
02.05.2010, 20:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2010, 20:06

zoom в firefox
всем привет! у меня в firefox (проверял в версиях 9.0.1 и 10.0.1 ) не работает css свойство zoom,...

Zoom! В JFrame
Приветствую дорогие форумчане! Задумался я над задачкой, а можно ли сделать zoom в приложении на...

ImageView Zoom
Добрый вечер, пробую сделать зум в приложение, нашел код для зума ImageViev, но мне нужно чтобы зум...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru