Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
riddick12345
51 / 35 / 4
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 189
1

Сохранить настройки программы

12.05.2010, 04:07. Просмотров 716. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Пишу программу, нужно сохранять настройки. Например на форме находится 5 чекбоксов. допустим я включаю 1, 2 и 5. Закрываю программу. Открываю опять они все сбрасываюстя(выключены). Как сделать чтобы программа сохраняла настройки. Подозреваю что настройки можно хранить в реестре. Но что тогда для каждого чекбокса нужно создавать свой ключ в реестре??? (а если их у меня 50штук например) Подскажите как можно сделать. Может както можно отслеживать активность всех компонентов формы сразу и сохранять это в реестр. Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2010, 04:07
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить настройки программы в файл
Подскажите пожалуйста.Как сохранить настройки программы в какой либо файл и при...

Как сохранить настройки программы в ехе-шник?
Сохранить какие-либо настройки в реестр либо ini-файл затруднений не вызывают....

как сохранить настройки FontDialog->Font в файл
Подскажите пожалуйста, пишу программу, что-то вроде "Блокнот", и при выбора...

Как сохранить настройки компонента RadioGroup в Ini-файле?
Мучаюсь над такой проблемой С таким кодом сохраняет только до двух точек а...

Не загружаються настройки с Ini при автозагрузке программы
Привет! делаю программу которая должна работать постоянно и, соответственно,...

3
AntonChik
1085 / 583 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
12.05.2010, 06:13 2
вопрос из разряда FAQ, совсем недавно была подобная тема.
сохраняй настройки в ini-файл, используй компонент TIniFile
если компонентов много, перебирай их в цикле, об этом тоже много написано.
0
Maestro
Маэстро
Вирусоборец
1242 / 366 / 40
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 790
12.05.2010, 13:42 3
riddick12345, Лучше сохраняй настройки в ini так программа будет мобильнее, да и дурной тон это, сохранять настройки программы в реестре.
0
riddick12345
51 / 35 / 4
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 189
12.05.2010, 13:45  [ТС] 4
Спасибо всем, разобрался
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2010, 13:45

При запуске программы нужно сменить языковые настройки для Form2
Собственно вопрос. Почему вызов любой функции Russian, Bulgaria, English...

Сохранить данные в массиве после закрытия программы
Использую компонент AddFlow ActiveX для рисования графов...

Сохранить значения переменных при закрытии программы
Нужно, чтобы при закрытии программы значения переменных (В процессе программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru