Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 4
1

Ошибка [Linker error] Unresolved external 'TForm1::Edit3Change()'

29.10.2014, 20:24. Показов 9407. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
После компиляции выдает ошибку:[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1::Edit3Change(System::TObject *)' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LABWORK3\MINE\UNIT1.OBJ
Помогите пжлста...(Я туповат)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2014, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка [Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1::FormCreate(System::TObject *)' referenced from
Помогите разобраться в чем ошибка...

Ошибка [Linker Error] Unresolved external 'TForm1::' referenced from C:\USERS\DESKTOP\PROJECT2.OBJ
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h>...

Объясните ошибку [Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1
Unresolved external '__fastcall TForm1::SpeedButton3Click(System::TObject *)' referenced from...

[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1::N5Click(System::TObject *)' referenced from
Запускаю программу, и выдает такую ошибку: Unresolved external '__fastcall...

8
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
29.10.2014, 20:27 2
Цитата Сообщение от YanZolotko Посмотреть сообщение
Unresolved external '__fastcall TForm1::Edit3Change(System::TObject *)' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LABWORK3\MINE\UNIT1.OBJ
Нерешенные внешнего "__fastcall TForm1 :: Edit3Change (System :: TObject *) 'ссылаются из C: \ Program Files (x86) \ BORLAND \ CBUILDER6 \ Projects \ LABWORK3 \ МИН \ UNIT1.OBJ
гугла
говорит что нет такой функции
описание есть а реализации нет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 4
29.10.2014, 20:32  [ТС] 3
Вот код.Я честно я понимаю,что тут не так.100%,что-то важное,о я забыл

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
        Edit1->Text="0,1";
        Edit2->Text="10";
        Edit3->Text="10";
        Edit4->Text="0,1";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        double x,b,n,a,h,r,s;
        int c=-1,k;
        a=StrToFloat(Edit1->Text);
        b=StrToFloat(Edit2->Text);
        n=StrToFloat(Edit3->Text);
        h=StrToFloat(Edit4->Text);
         for(x=2*a;x<=b;x+=h){
                r=s=-2*(pow(x,2));
                for(k=1;k<=n;k++){
                r=c*r*(pow(x,2)/3);
                s+=r;
          }
        Memo1->Lines->Add("Ïðè x=" +FloatToStrF(x,ffFixed,8,2)
        +"ñóììà=" +FloatToStrF(s,ffFixed,8,5));
        }
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
        Memo1->Clear();
}
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
29.10.2014, 20:35 4
ну а где
Цитата Сообщение от YanZolotko Посмотреть сообщение
__fastcall TForm1::Edit3Change(System::TObject *)
нет её
про это и писалось
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 4
29.10.2014, 20:40  [ТС] 5
Очередной глупый вопрос...
Как ее создать?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
29.10.2014, 20:58 6
Цитата Сообщение от YanZolotko Посмотреть сообщение
Как ее создать?
в билдере не знаю, не работаю я с ним
задай вопрос в ветке про билдер
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
29.10.2014, 21:07 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено YanZolotko как решение

Решение

Не надо ничего задавать больше, я перенес тему...

Цитата Сообщение от YanZolotko Посмотреть сообщение
Как ее создать?
Для начала - подумать, а действительно ли он тебе нужен. Может, просто убрать упоминание об этом методе из H-файла, и из списка обработчиков Edit3 в ObjectInspector-е? Реализации-то для Edit3Change у тебя все равно нет.
2
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
29.10.2014, 21:07 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено YanZolotko как решение

Решение

YanZolotko, открой h-файл, найди в классе формы описание этой функции и удалю строку целиком.
В следующий раз не удаляй вручную билдеровские обработчики, просто удали весь код из ненужного обработчика и при следующей компиляции билдер сам его удалит.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 4
29.10.2014, 21:11  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
YanZolotko, открой h-файл, найди в классе формы описание этой функции и удалю строку целиком.
В следующий раз не удаляй вручную билдеровские обработчики, просто удали весь код из ненужного обработчика и при следующей компиляции билдер сам его удалит.
Огромное спасибо.
Помогло)

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Не надо ничего задавать больше, я перенес тему...

Для начала - подумать, а действительно ли он тебе нужен. Может, просто убрать упоминание об этом методе из H-файла, и из списка обработчиков Edit3 в ObjectInspector-е? Реализации-то для Edit3Change у тебя все равно нет.
Да,спасибо большое)
Помогло)
0
29.10.2014, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2014, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1::TRichEdit(System::TObject *, bool&)'
Объясните в чем проблем и как исправить) Не компилится программа, кода там нет, делаю текстовой...

ошибка [Linker Error] Unresolved external
при компиляции возникает вот такая ошибка Unresolved external '__fastcall...

Ошибка [Linker Error] Unresolved external '_Form1' referenced from G\.obj
Как устранить ошибку? файл .cpp ...

СБилдер6. От чего такая ошибка: [Linker Error] Unresolved external 'Tovar::Show()' referenced from E:
Я даже при создании проэкта снимал галочки use vcl и multi threaded. вот код если интересно может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru