2 / 2 / 4
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 94
1

Удалить определенный символ из строки

12.11.2014, 13:57. Показов 1364. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ребятки)
есть попапМеню(нажатие правой кнопкой мыши)...в меню есть штук 10 итемов. На каждый прописан 1 и тот же обработчик событий:

C++
1
2
MyFileName = ((TMenuItem*)Sender)->Caption.c_str(); // MyFileName типа AnsiString
sRichEdit1->SelText=sRichEdit1->SelText+"[["+MyFileName+"]]"; // вставляю имя(Caption) в ричЕдит
и всё бы ничего..Caption вставляется, но вместе с ним вставляется и "&" (причем у разных Caption на разных местах...так как заголовки разные)
P.S. когда выводил переменную MyFileName в ShowMessage, то тот символ где будет вставлять "&" подчеркнут.

Пробывал эту "гадость" убрать через:

C++
1
2
3
4
5
6
for (int i=0; i<MyFileName.Length(); i++){
if (MyFileName.IsDelimiter("&",1)){
MyFileName.Delete(i,1);
i-=1;
}
}
но, не убирается ...то ли код неверный, то ли руки кривые)

К слову в своем проекте (в другом месте) использую очень похожу штуку, но вместо ПопапМеню обычные Лэйблы. И там всё загружается без всяких амперсантов "&"
C++
1
2
3
Form3->Visible=true;
FileName = ( (TsLabel*)Sender)->Caption.c_str(); // FileName тоже AnsiString
Form3->sRichEdit1->SelText=FileName;
В чем может быть причина, ребят? И как это исправить...хотется всё таки оставить ПопапМеню.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2014, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Как в Memo удалить определенный символ
Можно ли в Memo удалить определенный символ?

Как удалить из текстовой строки определённый набор символов
И снова мне нужна помощь от мастеров. Итак, мне нужно удалить из полученной текстовой строки...

Удалить из строки определенный символ и символ после него
Пример: §b§lТекст§c§8Text Должно стать: ТекстText Пожалуйста, помогите.

Удалить определенный символ из строки
Есть задание: нужно ввести ряд, что состоит из латинских символов, розделенных пробелами, и...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
12.11.2014, 14:43 2
AutoHotkeys для своего PopupMenu перебрось в maManual - эта гадость перестанет добавляться автоматически.
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 94
12.11.2014, 14:56  [ТС] 3
О_о
спасибо..не знал что так легко и быстро)
0
12.11.2014, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2014, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить определенный символ в строке С#
Здравствуйте, помогите решить проблему. Задача: Пользователь вводит название трех городов без...

Если длина строки четная, то удалить каждый второй символ, если нечетная, то удалить первый и последний символ
Помогите пжл. решить задачу. Дана строка если ее длина четная то удалить каждый второй символ,...

Извлечь определенный символ из строки
Всем привет) Ужасный ступор( Есть textBox, в нем в каждой строке информация из таблицы...

Заменить определенный символ строки
Добрый день! Имеем строку S и номер символа i, хотим заменить S символ на символ '*' Из-за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru