Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 112
1

Таймер и генерация Image

19.11.2014, 20:01. Показов 721. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа через таймер должна каждую секунду выгружать файл на форму, через TImage но проблема в том что проходит лишь 1 цикл, а потом вылетает . И да я не указал кол-во TImage тк их должно быть вплоть до бесконечности. Помогите пожалуйста решить проблему.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <jpeg.hpp>>
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
TImage **jpg;
int i=0;
 
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
 jpg = new TImage*[i];
    jpg[i] = new TImage(Form1);
    jpg[i]->Parent = Form1;
    if(i==0)
    {
    jpg[0]->Left=0;
    jpg[0]->Top=0;
    jpg[0]->Proportional=True;
    }
    else
    {
    jpg[i]->Left=jpg[i-1]->Left+128;
    jpg[i]->Top=jpg[i-1]->Top;
    jpg[i]->Proportional=True;
    if(jpg[i]->Left<=512)
    {
    jpg[i]->Left=jpg[i-1]->Left+128;
    jpg[i]->Top=jpg[i-1]->Top;
    }
    else
    {
    jpg[i]->Left=0;
    jpg[i]->Top=jpg[i-1]->Top+128;
    }
    }
    jpg[i]->Picture->LoadFromFile("D:\\new.jpg");
    i=i+1;
}
полный код
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2014, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image?
Подскажите как вставить Jpeg в Image? И какие форматы можно вставить в Image? Добавлено через 53...

Надо что бы при нажатии на какой либо Image с картинкой, картинка перекидывалась в пусто Image, а Image на который нажали исчезал.
Имеется 4 Image в 3 из них находятся картинки, а 4 пустой. Надо что бы при нажатии на какой либо...

Image 1 под Image 2 и Image 3 как заставить его работать как кнопку?
Имеется несколько Image, все они расположены друг на друге, Image используемый как кнопка перестаёт...

Image 1 под Image 2 и Image 3 как заставить его работать как кнопку?
Имеется несколько Image, все они расположены друг на друге, Image используемый как кнопка перестаёт...

2
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
19.11.2014, 23:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
TImage *jpg[10000];
int i=0;
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
 jpg[i] = new TImage;
...
}
0
74 / 54 / 17
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 329
21.11.2014, 12:14 3
Я бы реализовал список через TList если неизвестно сколько их будет.
магические числа в размераз массивов - зло.
А картинки прилепливал бы к полю Objects[i] для TList
1
21.11.2014, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2014, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Таймер должен через время положить файл на БД. [Таймер]
Мне нужен таймер, а я не знаю как его делать именно, чтоб в конкретное время он сохранял информацию...

Python v2.7. PyGame. Разница в пикселях между image.load и image.fill
Здравствуйте. Учусь пайтону, пишу небольшой шутер. Возникла проблема в, очевидно, этой части...

Как отобразить картинку в System.Drawing.Image на контрол Image
Как отобразить картинку в System.Drawing.Image на контрол Image? Добавлено через 21 час 47 минут...

Drag and Drop с Image. Растягивает окно при перемещении Image
Растягивает окно формы при перемещении Image. Как избавится от такого недуга )


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru