0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 35
1

Мне нужно сформировать отчет в excel, использовав данные из DBGrid

22.11.2014, 11:07. Показов 2221. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как это можно сделать?
Прописываю вот такой код, но пишет ошибку: Неверный тип аргумента
C++
1
2
3
mExcel = CreateOleObject("Excel.Application"); //Запускаем экземпляр Excel
mExcel.OlePropertyGet("WorkBooks").OleProcedure("Open", "1.xls");
   mExcel.OlePropertySet("Visible", True); //Делаем экземпляр видимым
Что не так? И как по другому можно это сделать? Нужно использовать OLE Container?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2014, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Запрос внешних данных через sql использовав данные из диапазона ячеек Excel
Доброго всем... Не нашёл конкретного решения на форуме, решил создать темку. Ближе к телу...есть...

Вывести отчет из DbGrid в Excel с подобающим оформлением и фильтрацией записей
Всем привет))Я сделала отчет из ДБГрида в эксель,мне нужно его доработать)))помогите:scratch:...

Заполнение шаблона excel из DBGrid при этом сохранив имеющиеся данные в excel
Здравствуйте. у меня есть список который при нажатии на кнопку в делфи заполнятся в excel. Как мне...

Сформировать отчет за период в excel VBA
Здравствуйте, есть текстбокс1 и текстбокс2, а также кнопка. В текстбоксы вводиться дата С - По, при...

7
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
22.11.2014, 11:16 2
Какая среда и тип проекта?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 35
22.11.2014, 11:42  [ТС] 3
Среда Embarcadero, язык C++ Builder

Добавлено через 18 минут
Помогите пожалуйста, очень нужно
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
22.11.2014, 11:54 4
C++
1
2
3
    mExcel = CreateOleObject("Excel.Application"); // Запускаем экземпляр Excel
    mExcel.OlePropertyGet("WorkBooks").OleProcedure("Open", WideString("1.xls"));
    mExcel.OlePropertySet("Visible", True); // Делаем экземпляр видимым
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 35
22.11.2014, 12:28  [ТС] 5
Вопрос решен, спасибо........а как информацию из dbgrid в ячейку excel?
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
23.11.2014, 16:29 6
1. Какая БД? Paradox, Access, InterBase, что-то иное?
2. В DBGrid нет информации - вся информация находится в наборе данных, который связан с этим компонентом. В связи с этим возвращаемся к вопросу № 1.
3. Вот тут пример, как передавать данные в Excel из StringGrid. Попробуй по аналогии сделать, используя вместо StringGrid свой набор данных. Если не получится - тогда нужны ответы на вопросы 2 и 1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 35
25.11.2014, 18:52  [ТС] 7
Среда Embarcadero, подключение через ADO
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
27.11.2014, 11:09 8
Вот минимальный пример...
Вложения
Тип файла: rar DBGrid2XLS.rar (96.4 Кб, 108 просмотров)
0
27.11.2014, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2014, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно сформировать отчет html используя XSL
Всем привет! Нужно сформировать отчет html используя XSL, а потом привязать это к проекту...

Отчет. Как лучше сформировать данные для текстбокса?
Народ здарова! Дошёл до отчетов, и тут возникла небольшая загвоздочка, для текстового поля нужно...

Данные из DBGrid в excel
Друзья программисты, подскажите как переделать, чтобы данные из DBGrid'а перенести в excel, в...

Необходимо экспортировать данные, отображенные в DBGrid, в Excel
Проблема такова необходимо экспортировать данные из Delphi в Excel по нажатии кнопки. Использую...

Как данные из dbgrid adotable отправить в excel ?
Procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObject); var XLApp,Sheet,Colum:Variant; ...

А вот как бы мне загрузить данные в БД на сайте, используя Excel?
Задача - накормить БД свежим прайс-листом через веб-интерфейс используя Excel. Типа, нажимаем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru