Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 14
1

Компонент для работы с текстом

17.05.2010, 17:23. Показов 1657. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, господа. Подскажите пожалуйста каким компонентом воспользоваться для того чтобы работать с текстом. Ситуация следующая:
Нужно открыть текстовый файл и далее искать в нем вхождение определенных слов, считать количество слов и т.д. В общем, не знаю чем воспользоваться для решения этой тривиальной задачи. Помогите, будьте так любезны, совсем запутался.

Благодарю за внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2010, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Самый подходящий компонент для отчетов с картинками, таблицами и текстом
Посоветуйте компонент для генерации отчетов с картинками, таблицами и текстом. Пользователь будет...

Какой компонент использовать для чата с цветным текстом?
Собственно сабж. Интересует какой текстовый компонент юзать для цветных сообщений в чате? Причем у...

ПО для работы с текстом
Прошу помощи с заданием никак не могу додумать как сделать уже 3 дня подряд С клавиатуры...

Паттерны для работы с текстом
Добрый день, возник вопрос как сделать вырезание из HTML кода нужную мне часть. У меня есть такой...

7
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
17.05.2010, 18:35 2
TMemo и TRichEdit.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 6
19.05.2010, 09:57 3
Ну, если отображение самого текста не нужно, можно воспользоваться и
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 TStringList * NameList = new TStringList;
 NameList->LoadFromFile("c:\\name_file.txt");
 
 ....
 //обрабатывай как нужно
 ....
 
 delete NameList;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 14
20.05.2010, 10:25  [ТС] 4
Спасибо большое за помощь, начал разбираться с этим всем. Возник еще один вопрос, подскажите пожалуйста. Мне нужно искать текстовые файлы в каталоге, который находится в каталоге с программой. Т.е. допустим в папке Program находится Program.exe и папка MyTxt. Вот мне по этой папке нужно сканировать текстовики, как задать путь AnsiString path="????", чтобы не было привязки к полному пути, т.к. программа естественно будет кочевать из одного компьютера на другой.

Спасибо всем за внимание и помощь!!!
0
Маэстро
Вирусоборец
1244 / 365 / 40
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 798
20.05.2010, 11:06 5
Цитата Сообщение от sojar Посмотреть сообщение
Т.е. допустим в папке Program находится Program.exe и папка MyTxt. Вот мне по этой папке нужно сканировать текстовики, как задать путь AnsiString path="????",
C++
1
2
3
...
   AnsiString str = ExtractFilePath(Application->ExeName) + "MyTxt";
...
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 14
26.05.2010, 15:18  [ТС] 6
Продолжаю свой проект и столкнулся со следующим вопросом. Нужно из главной формы по нажатию кнопки "отчет" открыть новую форму, на которой будет располагаться Мемо в который нужно будет считывать данные из ListBox'ов, массивов и других объектов которые принадлежат 1-й форме. Вопрос: как создать вторую форму, чтобы она получила доступ к всем этим элементам?

Благодарю за помощь!!
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
26.05.2010, 16:10 7
Unit1.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h" //Для доступа ко второй форме
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

Unit2.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h" //Для доступа к первой форме
#include "Unit2.h" 
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form2;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
А доступ со второй формы осуществляется так:
C++
1
   Memo1->Text=Form1->Edit1->Text;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 14
26.05.2010, 16:21  [ТС] 8
Спасибо огромное, теперь можно осуществить задуманное.
0
26.05.2010, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2010, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Специальная работа для работы с текстом (для нужд БНФ)
Здравствуйте, форумчане. Необходимо код на CSS прогнать через метатранслятор БНФ и получить на...

нужна прога для работы с текстом
Вводится текст в котором произвольное число пробелов между словами Необходимо отредактировать...

Использование awk для работы с текстом
Доброго времени суток. Хочу сделать поиск в файле shop.txt (пример структуры файла ниже: 3...

Список функций для работы с текстом
Большая просьба (прошу в виду некоторых обстоятельств) выложить сюда спасок всех функций дя работы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru