Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,479
Записей в блоге: 3
1

Подключение шрифта через AddFontResourceEx

30.09.2008, 11:20. Просмотров 1955. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день!!

Подскажите пожалуйста пример подключения шрифта через функцию AddFontResourceEx()

Заранее благодарен!!!!!!!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2008, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Изменение шрифта программы через AddFontResource
Подскажите пожалуйста, в чём проблема... Хочу, что бы программа брала шрифт...

Смена шрифта Label через ListBox
Я прописал в ListBox чтобы меняло размер шрифта в Label, но почему то ошибка ...

Подключение GPS-приемника через COM-порт
Всем доброе время суток. Написал программу, к-ая получает от GPS через COM...

INI Файл и Стиль Шрифта - как сохранить в INI стиль шрифта.
Всем привет. :) Хочу к своей программе сделать, чтобы она умела хранить...

Подключение через ADO
Когда то уже создавал такую тему, решения проблемы не нашел и по сей день. Как...

5
oxotnik
1626 / 1099 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 1
30.09.2008, 11:45 2
C++
1
AddFontResourceEx("C:\\MyFonts\\MyFont.fnt", FR_NOT_ENUM, NULL);
1
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,479
Записей в блоге: 3
30.09.2008, 13:22  [ТС] 3
Спасибо!!!!

А для общего случая, когда я переношу программу на другой комп, можно делать так чтобы шрифт брался из корневого каталога переносимой программы???????????????
0
Angry_Bobo
269 / 31 / 6
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 156
30.09.2008, 13:42 4
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
А для общего случая, когда я переношу программу на другой комп, можно делать так чтобы шрифт брался из корневого каталога переносимой программы???????????????
Если ты запишешь не "C:\\MyFonts\\MyFont.fnt", а просто "MyFont.fnt", догадайся с трех раз, из какой директории будет браться шрифт?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8610 / 2241 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
30.09.2008, 14:03 5
положи ты шрифты недалеко от ехе и тогда по ExeName всегда вычислишь путь к шрифту
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,479
Записей в блоге: 3
03.10.2008, 09:26  [ТС] 6
Не могу понять в чём причина?

Не подключается шрифт для вывода времени?????

Хотя сделал всё по инструкции........ возможно не правильно вывожу через функцию.

Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
using namespace std;
 
TDateTime df;
AddFontResourceEx("cristal.ttf", FR_PRIVATE, NULL);
//Label1->Font->Name=AddFontResourceEx();
Label1->Caption=FormatDateTime("d mmmm yyyy $$$ hh:mm:ss:zz",df.CurrentDateTime());
}
Заранее спасибо!!!!!!
0
03.10.2008, 09:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2008, 09:26

Подключение к БД через SqlConnection C++
Добрый день! Пишу несложную программу для работы с базой данных для диплома....

Удаленное подключение к БД через ADOConnection
На одном компе создали базу test, пытаюсь с другого компа присоедениться к этой...

Подключение Access через C++ Bulder
Доброго времени суток всем!!!! Подключаю свою базку, которую сделал в Access...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru