Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
AlexAngel
21 / 28 / 2
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 263
1

Управление чужими вкладками SysTabControl32

01.12.2014, 04:30. Просмотров 508. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени, уважаемые!

Решил попробовать автоматизировать один процесс в компании и столкнулся с трудностями.
Есть программа КриптоПРО, на ней есть вкладки (имя класса SysTabControl32). По умолчанию активна вкладка "Общие".
Как программно перейти на вкладку "Сервис" и нажать на ней кнопку "протестировать"?
Уже два дня пытаюсь - нифига не получается.

Что я сделал:
Нашел хенд основного окна "КриптоПРО", все прекрасно находится. А вот дальше перейти на вкладку сервис - не получается.

C++
1
2
3
4
5
6
7
HWND hWnd, Result;
hWnd = FindWindow(NULL, "КриптоПро CSP");
  if (IsWindow(hWnd))
 {
  Result = FindWindowEx(hWnd, NULL, "Сервис", NULL);
   SendMessage(Result,BM_CLICK,0,0);
}

Думаю надо использовать EnumChildWindows, но вот как корректно это сделать, не совсем понимаю.

Может кто натолкнет на мысль?

Добавлено через 48 минут
Нашел вот тут пример: http://dudarik.wallst.ru/dudarikfile...t_nomyprog.php
Но там тоже написано: "3. Если есть несколько вкладок TPageControl, то компоненты, которые на них находятся можно определить в руссификаторе только после того, как пошелкать на вкладках. Почему?"

Получается, что для того, чтобы сделать выбор на вкладке, надо сначала мышкой на этой вкладке "пощелкать" ???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2014, 04:30
Ответы с готовыми решениями:

Управление двумя чужими окнами.
Проблема вот в чем. Запускаются много окон с одинаковым handle(больше 2х). Мне...

Управление вкладками и доступ к их содержимому
Доброго!, вопрос таков Логика программы такова, что может быть открыто...

Работа с чужими компонентами
Здравствуйте, Вообщем я пытаюсь в чужом приложении выполнять разные действия,...

Работа с "чужими" программами
Здравствуйте. Очень нужен совет: необходимо, чтобы при использовании программы...

Компонент с вкладками
Всем привет. Не подскажете ли мне в RAD Studio C++ Builder компонент, который...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26327 / 17659 / 6996
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,072
Записей в блоге: 6
01.12.2014, 11:17 2
TCM_SETCURFOCUS совсем не работает?
1
AlexAngel
21 / 28 / 2
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 263
02.12.2014, 08:24  [ТС] 3
volvo, спасибо! Все действительно получилось!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2014, 08:24

непонятка с вкладками
всем привет.моя проблема : при нажатии на кнопку в компоненте TTabControl...

Браузер со вкладками
Всем доброго времени суток, вот решил написать простенький браузер со...

Создать браузер с вкладками
Всем привет, решил попробовать написать браузер с вкладками, всё сделал но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru