Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Sasha
4938 / 2402 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,503
Записей в блоге: 3
1

Узнать ip-адрес компьютера по сети, зная его имя в сети

01.12.2014, 14:09. Просмотров 1894. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребята подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Как можно узнать ip-адрес компьютера в сети зная его имя в сети, только не своего компьютера, а чужого.

Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2014, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Сети. как узнать адрес сети, маску, ... по IP адресу?
Кто может чем помочь? Делаю лабу, нужно из диапозона IP адресов (например 10.70.25.10 -...

Как узнать имя окна (обьекта), зная его хэндл?
Допустим, хэндл окна я узнаю так: HANDLE h=WindowFromPoint(Mouse->CursorPos); Класс так:...

Как узнать время работы компьютера от сети?
Как узнать время работы компьютера от сети? В http://msdn.microsoft.com/ не увидел... Мож чего...

По имени компьютера в сети узнать его ip адрес
Есть в Listbox список компьютеров в сети. возможно ли при выборе компьютера(записи) в listbox...

Зная ip адрес компьютера и его имя вывести имя пользователя
Зная ip адрес компьютера и его имя вывести имя пользователя в текстовое поле. я смог осилить...

7
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27995 / 15724 / 966
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,817
Записей в блоге: 78
01.12.2014, 17:22 2
ping?
0
Sasha
4938 / 2402 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,503
Записей в блоге: 3
01.12.2014, 17:25  [ТС] 3
Программно
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27995 / 15724 / 966
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,817
Записей в блоге: 78
01.12.2014, 19:03 4
а что мешает? реализовывай.
Показано с 1 по 30 из 188.
На поиск затрачено 0.21 сек
только в этом разделе.
0
Sasha
4938 / 2402 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,503
Записей в блоге: 3
01.12.2014, 23:39  [ТС] 5
magirus, по какому критерию искали?
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1085 / 576 / 117
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,257
02.12.2014, 05:20 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено BRcr как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Как можно узнать ip-адрес компьютера в сети зная его имя в сети
C++ Builder редко пользуюсь . Покажу пример на Delphi и Вы быстро будите переводит на C++ Builder
1) Ест такой библиотека . ICS Можно скачать от суда http://www.magsys.co.uk/delphi/magics.asp
2) из этого библиотеку надо компонент Ping1 .... остальные 2 едита и 1 мемо

3)
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Add('Поиск ''' + Edit1.Text + '''');
  Ping1.Size := StrToInt(Edit2.Text);
  Ping1.DnsLookup(Edit1.Text);
end;
4)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Ping1DnsLookupDone(Sender: TObject; Error: Word);
begin
  // Если произошла ошибка, то...
  if Error <> 0 then
  begin
    // Вывести сообщение об ошибке
    Memo1.Lines.Add('Хост не найден ''' + Edit1.Text + '''');
    // Выход
    Exit;
  end;
  // Если ошибок не было, то выводим в RichEdit1 результат поиска
  Memo1.Lines.Add('Хост ''' + Edit1.Text + ''' - ' + Ping1.DnsResult);
  // Устанавливаем //свойство Address компонента Ping равным адресу, найденному в базе DNS
  Ping1.Address := Ping1.DnsResult;
  // Запускаем Ping
  Ping1.Ping;
end;
5)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Ping1EchoReply(Sender, Icmp: TObject; Status: Integer);
begin
  if Error <> 0 then
    Memo1.Lines.Add('Не могу выполнить операцию ping: ' + Ping1.ErrorString)
  else
    Memo1.Lines.Add('Получено ' + intToStr(Ping1.Reply.DataSize) + ' байт от ' +
      Ping1.HostIP + ' за ' + intToStr(Ping1.Reply.RTT) + ' миллисекунд');
end;
6)
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Ping1EchoRequest(Sender, Icmp: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Add('Посылка' + intToStr(Ping1.Size) + ' байтов на ' +
    Ping1.Hostname);
end;
3
Миниатюры
Узнать ip-адрес компьютера по сети, зная его имя в сети  
Вложения
Тип файла: rar Ping_Network.rar (2.58 Мб, 9 просмотров)
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1085 / 576 / 117
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,257
02.12.2014, 06:05 7
Будет хорошо если делаем еще проверка на пустую Edit
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    if Edit1.Text = '' then
    begin
      Beep();
      MessageDlg('Пишите имя компьютера пожалуйста', mtError,[mbOK],0);
      if Edit1.CanFocus then
      Edit1.SetFocus;
      Abort;
    end
     else
    if Edit2.Text = '' then
    begin
      Beep();
      MessageDlg('Размер пакетов не задано ', mtError,[mbOK],0);
      if Edit2.CanFocus then
      Edit2.SetFocus;
      Abort;
    end
    else
    Memo1.Lines.Add('Поиск ''' + Edit1.Text + '''');
    Ping1.Size := StrToInt(Edit2.Text);
    Ping1.DnsLookup(Edit1.Text);
end;
0
Вложения
Тип файла: rar Ping_Network2.rar (2.58 Мб, 13 просмотров)
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27995 / 15724 / 966
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,817
Записей в блоге: 78
02.12.2014, 08:24 8
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
по какому критерию искали?
ping...
0
02.12.2014, 08:24
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2014, 08:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как определить IP-адрес сети, зная IP-адрес узла назначения и маску сети
Добрый вечер, форумчане! Дали задачку одну: &quot;Найти IP-адрес сети, зная IP-адрес узла...

Как узнать IP-адрес компьютера в локальной сети
Как программно узнать IP? То есть на форме есть кнопка и текстбокс, как сделать чтобы при нажатии...

Узнать имя компьютера на котором залогинен пользователь в сети (AD)
Всем привет! Как узнать имя компа, на который залогинен пользовательв сети (AD)? Например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.