Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
FiliH
40 / 39 / 4
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 100
#1

Нелинейные списки(дерево)

19.05.2010, 01:20. Просмотров 1019. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
Написал вот программку по нелинейным спискам. Сказали еще сделать подсчет количества записей в дереве, начинающихся на заданный символ.
Подскажите пожалуйста как это реализоварть можно? Т.е. именно условие сравнения текста в дереве и выдачи, что мол эта запись начинается с такогото символа.(например а).
Заранее спасибо за все мысли
Прога:
0
Вложения
Тип файла: zip mylab.zip (1.22 Мб, 34 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2010, 01:20
Ответы с готовыми решениями:

Нелинейные уравнения
Здравствуйте программисты! Дали решить 2 нелинейных уравнения,фото ниже. Нужно...

Список женихов и невест. Обьеденить списки в списки пар.
Имеется список женихов и невест. каждая запись списка содержит пол, имя,...

Списки, списки, списки. не все так просто
Написать функцию, которая принимает 2 списка, содержащие одинаковое число...

Нелинейные элементы
Доброго дня суток. Нужна помощь в решении этой задачи: Что значит точка...

Нелинейные уравнения
Приветствую:) Найти один из корней уравнения f(x)=0 методом половинного...

5
FiliH
40 / 39 / 4
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 100
20.05.2010, 00:21  [ТС] #2
Дописал такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
AnsiString q;
char a;
q=Edit2->Text;
q.c_str();
int h=0;
for(int i = 0; i < n; i++){
  t[i].FIO.c_str();                   //гдето тут
  a=t[i].FIO[0];                     //или тут ошибка
if (a == q[0])
 h++;
}
Выдает ошибку: Project Project1.exe raised exception class ERangeError with message".Process stopped. Use Step or Run to continue.

Где у меня что вылезает за "диапазон"? подскажите пажалста..
0
Roma_F
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
20.05.2010, 00:29 #3
Цитата Сообщение от FiliH Посмотреть сообщение
Дописал такое:
куда?

Цитата Сообщение от FiliH Посмотреть сообщение
Где у меня что вылезает за "диапазон"? подскажите пажалста..
см. вопрос выше

C++
1
2
3
q.c_str();
...
t[i].FIO.c_str();
эти строки абсолютно бесполезны
функция c_str() со строкой ничего не делает
0
FiliH
40 / 39 / 4
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 100
20.05.2010, 00:33  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void __fastcall TWorkspace::Button10Click(TObject *Sender)
{
AnsiString q;
char a;
q=Edit2->Text;
q.c_str();
int h=0;
for(int i = 0; i < n; i++){
  t[i].FIO.c_str();
  a=t[i].FIO[0];
if (a == q[0])
 h++;
}
Label2->Caption = "Количество записей = " +IntToStr(h);
}
Программа выше.
0
Roma_F
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
20.05.2010, 00:41 #5
Цитата Сообщение от FiliH Посмотреть сообщение
Программа выше.
лень разбираться (всё смешано в кучу)

во время работы посмотрите в отладчике чему равен n
0
FiliH
40 / 39 / 4
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 100
20.05.2010, 00:46  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
лень разбираться (всё смешано в кучу)

во время работы посмотрите в отладчике чему равен n
Смотрел. n вводится из эдита. Обычно равно 2 или 3(количество создаваемых записей).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TWorkspace::Button6Click(TObject *Sender)
{
n = StrToInt(Edit1->Text);
StringGrid1->Enabled = true;
StringGrid1->ColCount = n+1;
for(int i=1;i<=n;i++){
  StringGrid1->Cells[i][0] = i;
}
}
0
20.05.2010, 00:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2010, 00:46

Нелинейные уравнения
Подскажите пожалуйста, выдает ошибку в 3ей строке снизу, в чем она...

Нелинейные уравнения
Почему не получается решить?

Нелинейные уравнения
решить ду Правила форума :rtfm: 5.16. Запрещено создавать темы с множеством...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru