Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Dinkin
665 / 462 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,528
Записей в блоге: 3
1

RichEdit аномалия

07.12.2014, 02:21. Просмотров 694. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Ребят, наткнулся на UFO в RAD XE3...я тут не знаю, может так должно быть....вобщем описание такое
1 Создаю проект
2 Кидаю на форму TRichEdit
3 Задаю вертикальный скролл в параметрах для Rich
4 Ставлю максимальное значение 10 символов

Компилирую

и вот что говорит гугл переводчик

C
1
Тай Янь Мин звон драгоценных камней ㅦ Xianjueyumei Bay ㅧ 㔲 Jiukehuizhong Ke Чжи Ю. ㅧ 㐰 Sasagawa Tangjueturen те Кун Кун Чу Zhuqinkaihuo Вэнь 〲 '' 'Mucongyinyang ൽ Zunjiebiji Ао Ganchenjiuwei Chankunzhongge 㘱 удалить перехода 䕨 elata ㅴ ਍ Ин Ин Му Му ਍ ൽ
1
Миниатюры
RichEdit аномалия   RichEdit аномалия   RichEdit аномалия  

Изображения
 
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2014, 02:21
Ответы с готовыми решениями:

Из RichEdit в RichEdit без потери форматирования
Есть RichEdit1 с форматированным текстом(цвет, стиль и тп.) нужно передать этот текст в переменную...

RichEdit...
На форме 2 кнопки: 1 кнопка добавляет строку крастного цвета, 2 кнопка простую строку, Вот так...

RichEdit
Здравствуйте! Помогите пожалуйста У меня задача:Дана последовательность из m вещественных чисел....

Richedit
Здравствуйте мне интересуют следующие вопросы на счет richedit: 1) как работать с отдельным...

RichEdit
Подскажите как сделать чтобы в richedit можно было менять шрифт и цвет выделенного текста

15
Dinkin
665 / 462 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,528
Записей в блоге: 3
07.12.2014, 21:35  [ТС] 2
Проверил на нескольких ОС, а так же у приятеля так же появляется этот левый текст,хотя у него XE2....так же проверили на BCB6 там что то подобное. Видимо ошибка компонента... при таком раскладе перестает работать параметр MaxLength.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
28907 / 19069 / 7494
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,236
Записей в блоге: 6
08.12.2014, 00:20 3
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
Видимо ошибка компонента
То есть, то, что ты задаешь максимальную длину текста = 10, а запихиваешь в RE (с учетом переноса строки) 11 символов (можешь проверить, выставь MaxLength в 15, и проверь с тем же содержимым, чему равняется RichEdit1->Lines->Text.Length()) - это глюк компонента? Может, все-таки, перестать уже все валить на VCL?
1
Dinkin
665 / 462 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,528
Записей в блоге: 3
08.12.2014, 10:23  [ТС] 4
Ну так если не включать вертикальный скрол ,все же нормально, даже при значении строки в макс 10. Да и откуда берется такой странный текст на китайском?.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
28907 / 19069 / 7494
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,236
Записей в блоге: 6
08.12.2014, 10:47 5
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
Ну так если не включать вертикальный скрол ,все же нормально
Нет, не нормально. В любом случае это ошибка. Просто при отключенном скролле программа делает вид, что все в порядке, а при включенном - терпеть больше не может, и визуализирует ошибку.
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
Да и откуда берется такой странный текст на китайском?
Да откуда угодно. Мне, например, показывается текст, который гуглопереводчик определяет как японский, и там что-то про скот и про тростник... Просто случайный набор символов...
1
Dinkin
665 / 462 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,528
Записей в блоге: 3
08.12.2014, 10:54  [ТС] 6
Понятно.
Ну а то что перестает работать MaxLength при вертикальном скроле?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
28907 / 19069 / 7494
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,236
Записей в блоге: 6
08.12.2014, 11:07 7
В чем это выражается?
0
Dinkin
665 / 462 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,528
Записей в блоге: 3
08.12.2014, 11:17  [ТС] 8
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
В чем это выражается?
То есть включаю в компоненте вертикальный скрол, и к примеру максимальное значение символов 20, сколько бы я не вводил символов, ограничений ни каких нет...как будто отключается поставленные ограничения в MaxLength.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
28907 / 19069 / 7494
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,236
Записей в блоге: 6
08.12.2014, 11:47 9
Не воспроизводится, если изначально в RE введено меньше символов, чем указано в MaxLength... Ну, а если больше - то результатам работы программы веры уже нет...
1
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5818 / 2820 / 387
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,822
Завершенные тесты: 1
08.12.2014, 11:54 10
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Мне, например, показывается текст, который гуглопереводчик определяет как японский, и там что-то про скот и про тростник
Приведи ради хохмы.
Потому что у меня тот же китайский текст про звон драгоценных камней.

А вообще очень интересная хрень. Может пасхалка?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
28907 / 19069 / 7494
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,236
Записей в блоге: 6
08.12.2014, 12:05 11
Вот так выглядит:
0
Изображения
 
Dinkin
665 / 462 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,528
Записей в блоге: 3
08.12.2014, 12:13  [ТС] 12
Это вроде как китайский....Для интереса вбил в гугл. Он выдал много совпадений,а так же на прайс листы какого то китайско (или японского) завода.
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5818 / 2820 / 387
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,822
Завершенные тесты: 1
08.12.2014, 12:20 13
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Вот так выглядит
Сложновато как-то с картинки гуглпереводить. Х)
Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
какого то китайско (или японского) завода
По производству звенящих драгкамней?
0
Dinkin
665 / 462 / 118
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,528
Записей в блоге: 3
08.12.2014, 12:27  [ТС] 14
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
По производству звенящих драгкамней
Да что то как то страшно качать с китайского сайта xls файлы =)
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
28907 / 19069 / 7494
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,236
Записей в блоге: 6
08.12.2014, 12:29 15
Это не проблема Дельфи: https://social.msdn.microsoft.com/Fo...ct2010custprog

P.S. Установка PlainText в True избавляет от подобной китайско-японской ахинеи...
1
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5818 / 2820 / 387
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,822
Завершенные тесты: 1
08.12.2014, 12:35 16
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
избавляет от подобной китайско-японской ахинеи
Да интереснее уже откуда она там вообще взялась.
0
08.12.2014, 12:35
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2014, 12:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

RichEdit
При нажатии RichEdit1 очищает только 1 строку. RichEdit1->Lines->Delete(AutoSize); А...

RichEdit
\\Надо получить в одной строке два значения (№счёт и через пробел значение переменой х) При...

Поиск в RichEdit
Здравствуйте! Нужна помощь вот в чем! Организовал поиск по RichEdit'у с выделением все четко!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.