‘орум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ќаши страницы

C++ Builder

¬ойти
–егистраци€
¬осстановить пароль
 
 
Dinkin
642 / 440 / 100
–егистраци€: 31.05.2013
—ообщений: 2,260
«аписей в блоге: 2
#1

RichEdit аномали€ - C++ Builder

07.12.2014, 02:21. ѕросмотров 488. ќтветов 15
ћетки нет (¬се метки)

–еб€т, наткнулс€ на UFO в RAD XE3...€ тут не знаю, может так должно быть....вобщем описание такое
1 —оздаю проект
2  идаю на форму TRichEdit
3 «адаю вертикальный скролл в параметрах дл€ Rich
4 —тавлю максимальное значение 10 символов

 омпилирую

и вот что говорит гугл переводчик

C
1
“ай янь ћин звон драгоценных камней гЕ¶ Xianjueyumei Bay гЕІ гФ≤ Jiukehuizhong Ke „жи ё. гЕІ гР∞ Sasagawa Tangjueturen те  ун  ун „у Zhuqinkaihuo ¬энь гА≤ '' 'Mucongyinyang аµљ Zunjiebiji јо Ganchenjiuwei Chankunzhongge гШ± удалить перехода дХ® elata гЕі а®Н »н »н ћу ћу а®Н аµљ
1
ћиниатюры
RichEdit аномали€   RichEdit аномали€   RichEdit аномали€  

»зображени€
 
Ќадоела реклама? «арегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Ёксперт
41792 / 34177 / 6122
–егистраци€: 12.04.2006
—ообщений: 57,940
07.12.2014, 02:21
я подобрал дл€ вас темы с готовыми решени€ми и ответами на вопрос RichEdit аномали€ (C++ Builder):

»з RichEdit в RichEdit без потери форматировани€ - C++ Builder
≈сть RichEdit1 с форматированным текстом(цвет, стиль и тп.) нужно передать этот текст в переменную а затем в RichEdit2 чтобы при вставке в...

RichEdit - C++ Builder
ѕри нажатии RichEdit1 очищает только 1 строку. RichEdit1->Lines->Delete(AutoSize); ј надо очистить весь лист.

RichEdit - C++ Builder
ѕодскажите как сделать чтобы в richedit можно было мен€ть шрифт и цвет выделенного текста

Richedit - C++ Builder
«дравствуйте мне интересуют следующие вопросы на счет richedit: 1) как работать с отдельным элементом строки, в частности перестановка...

RichEdit - C++ Builder
«дравствуйте! ѕомогите пожалуйста ” мен€ задача:ƒана последовательность из m вещественных чисел. Ќайти количество элементов, которые...

RichEdit... - C++ Builder
Ќа форме 2 кнопки: 1 кнопка добавл€ет строку крастного цвета, 2 кнопка простую строку, ¬от так добавл€ю строку красную: int...

15
Dinkin
642 / 440 / 100
–егистраци€: 31.05.2013
—ообщений: 2,260
«аписей в блоге: 2
07.12.2014, 21:35  [“—] #2
ѕроверил на нескольких ќ—, а так же у при€тел€ так же по€вл€етс€ этот левый текст,хот€ у него XE2....так же проверили на BCB6 там что то подобное. ¬идимо ошибка компонента... при таком раскладе перестает работать параметр MaxLength.
0
volvo
—упер-модератор
Ёксперт Pascal/Delphiјвтор FAQ
25531 / 17084 / 5413
–егистраци€: 22.10.2011
—ообщений: 30,247
«аписей в блоге: 6
08.12.2014, 00:20 #3
÷итата —ообщение от Dinkin ѕосмотреть сообщение
¬идимо ошибка компонента
“о есть, то, что ты задаешь максимальную длину текста = 10, а запихиваешь в RE (с учетом переноса строки) 11 символов (можешь проверить, выставь MaxLength в 15, и проверь с тем же содержимым, чему равн€етс€ RichEdit1->Lines->Text.Length()) - это глюк компонента? ћожет, все-таки, перестать уже все валить на VCL?
1
Dinkin
642 / 440 / 100
–егистраци€: 31.05.2013
—ообщений: 2,260
«аписей в блоге: 2
08.12.2014, 10:23  [“—] #4
Ќу так если не включать вертикальный скрол ,все же нормально, даже при значении строки в макс 10. ƒа и откуда беретс€ такой странный текст на китайском?.
0
volvo
—упер-модератор
Ёксперт Pascal/Delphiјвтор FAQ
25531 / 17084 / 5413
–егистраци€: 22.10.2011
—ообщений: 30,247
«аписей в блоге: 6
08.12.2014, 10:47 #5
÷итата —ообщение от Dinkin ѕосмотреть сообщение
Ќу так если не включать вертикальный скрол ,все же нормально
Ќет, не нормально. ¬ любом случае это ошибка. ѕросто при отключенном скролле программа делает вид, что все в пор€дке, а при включенном - терпеть больше не может, и визуализирует ошибку.
÷итата —ообщение от Dinkin ѕосмотреть сообщение
ƒа и откуда беретс€ такой странный текст на китайском?
ƒа откуда угодно. ћне, например, показываетс€ текст, который гуглопереводчик определ€ет как €понский, и там что-то про скот и про тростник... ѕросто случайный набор символов...
1
Dinkin
642 / 440 / 100
–егистраци€: 31.05.2013
—ообщений: 2,260
«аписей в блоге: 2
08.12.2014, 10:54  [“—] #6
ѕон€тно.
Ќу а то что перестает работать MaxLength при вертикальном скроле?
0
volvo
—упер-модератор
Ёксперт Pascal/Delphiјвтор FAQ
25531 / 17084 / 5413
–егистраци€: 22.10.2011
—ообщений: 30,247
«аписей в блоге: 6
08.12.2014, 11:07 #7
¬ чем это выражаетс€?
0
Dinkin
642 / 440 / 100
–егистраци€: 31.05.2013
—ообщений: 2,260
«аписей в блоге: 2
08.12.2014, 11:17  [“—] #8
÷итата —ообщение от volvo ѕосмотреть сообщение
¬ чем это выражаетс€?
“о есть включаю в компоненте вертикальный скрол, и к примеру максимальное значение символов 20, сколько бы € не вводил символов, ограничений ни каких нет...как будто отключаетс€ поставленные ограничени€ в MaxLength.
0
volvo
—упер-модератор
Ёксперт Pascal/Delphiјвтор FAQ
25531 / 17084 / 5413
–егистраци€: 22.10.2011
—ообщений: 30,247
«аписей в блоге: 6
08.12.2014, 11:47 #9
Ќе воспроизводитс€, если изначально в RE введено меньше символов, чем указано в MaxLength... Ќу, а если больше - то результатам работы программы веры уже нет...
1
SatanaXIII
—упер-модератор
Ёксперт —++
5693 / 2748 / 258
–егистраци€: 01.11.2011
—ообщений: 6,710
«авершенные тесты: 1
08.12.2014, 11:54 #10
÷итата —ообщение от volvo ѕосмотреть сообщение
ћне, например, показываетс€ текст, который гуглопереводчик определ€ет как €понский, и там что-то про скот и про тростник
ѕриведи ради хохмы.
ѕотому что у мен€ тот же китайский текст про звон драгоценных камней.

ј вообще очень интересна€ хрень. ћожет пасхалка?
0
volvo
—упер-модератор
Ёксперт Pascal/Delphiјвтор FAQ
25531 / 17084 / 5413
–егистраци€: 22.10.2011
—ообщений: 30,247
«аписей в блоге: 6
08.12.2014, 12:05 #11
¬от так выгл€дит:
0
»зображени€
 
Dinkin
642 / 440 / 100
–егистраци€: 31.05.2013
—ообщений: 2,260
«аписей в блоге: 2
08.12.2014, 12:13  [“—] #12
Ёто вроде как китайский....ƒл€ интереса вбил в гугл. ќн выдал много совпадений,а так же на прайс листы какого то китайско (или €понского) завода.
0
SatanaXIII
—упер-модератор
Ёксперт —++
5693 / 2748 / 258
–егистраци€: 01.11.2011
—ообщений: 6,710
«авершенные тесты: 1
08.12.2014, 12:20 #13
÷итата —ообщение от volvo ѕосмотреть сообщение
¬от так выгл€дит
—ложновато как-то с картинки гуглпереводить. ’)
÷итата —ообщение от Dinkin ѕосмотреть сообщение
какого то китайско (или €понского) завода
ѕо производству звен€щих драгкамней?
0
Dinkin
642 / 440 / 100
–егистраци€: 31.05.2013
—ообщений: 2,260
«аписей в блоге: 2
08.12.2014, 12:27  [“—] #14
÷итата —ообщение от SatanaXIII ѕосмотреть сообщение
ѕо производству звен€щих драгкамней
ƒа что то как то страшно качать с китайского сайта xls файлы =)
0
volvo
—упер-модератор
Ёксперт Pascal/Delphiјвтор FAQ
25531 / 17084 / 5413
–егистраци€: 22.10.2011
—ообщений: 30,247
«аписей в блоге: 6
08.12.2014, 12:29 #15
Ёто не проблема ƒельфи: https://social.msdn.microsoft.com/Fo...ct2010custprog

P.S. ”становка PlainText в True избавл€ет от подобной китайско-€понской ахинеи...
1
08.12.2014, 12:29
MoreAnswers
Ёксперт
37091 / 29110 / 5898
–егистраци€: 17.06.2006
—ообщений: 43,301
08.12.2014, 12:29
ѕривет! ¬от еще темы с ответами:

RichEdit - C++ Builder
\\Ќадо получить в одной строке два значени€ (єсчЄт и через пробел значение переменой х) ѕри нажатии Button2 int i++; int x = 100; ...

TreeView и RichEdit - C++ Builder
ƒоброго времени суток. »меютс€ два компонента treeview и richedit, нужно сделать чтобы при выборе элемента в treeview его текст...

ѕрокрутка RichEdit - C++ Builder
ƒобрый день!  ак реализовать прокрутку текстового пол€ RichEdit?  ак не пыталс€, Scroll Bar никак не мог прикрутить к RichEdit

ќп€ть RichEdit - C++ Builder
–еб€та помогите пожолуисто уже не могу думать.  ак мне скопировать текст с RichEdit строкы в какую небуд Buffer между: <div...


»скать еще темы с ответами

»ли воспользуйтесь поиском по форуму:
15
ќтвет —оздать тему
ќпции темы

 ибер‘орум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
–ейтинг@Mail.ru