Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nico
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 1
#1

Как получить случайное число из заданного промежутка? - C++ Builder

15.12.2014, 03:16. Просмотров 789. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как правильно реализовать, рандом в рандоме т.е чтобы генерировалось случайное число из рандома другого промежутка ?
Если можно, пример кода.
Простите сразу, если это тупой вопрос!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2014, 03:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как получить случайное число из заданного промежутка? (C++ Builder):

Программа-таймер, которая по истечении заданного промежутка времени выводит сообщение
Уважаемые программисты,помогите с программкой. программа-таймер, которая...

По истечении заданного промежутка времени открывать звуковой файл в компоненте MediaPlayer
Здравствуйте, пытаюсь написать таймер, чтобы не забывать снимать чайник с...

Случайное число
Здравствуйте. Мне необходимо при запуске программы генерировать число и...

Случайное число кратно 20
Здравствуйте, подскажите как генерировать случайные числа только кратные 20....

Умножить массив на случайное число из заданного промежутка
Подскажите пожалуйста, у меня есть массив и мне надо его умножить на случайное...

Как взять случайное число из заданного интервала?
Привет! У меня такая проблема! Есть интервал r= 2.3 - 3.5; мне нужно на каждой...

6
Fulcrum_013
Заблокирован
15.12.2014, 10:59 #2
в смысле другого промежутка?
к примеру генерация из промежутка 100-200
random(101)+100;
0
gunslinger
случайный прохожий
1269 / 800 / 317
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,248
16.12.2014, 00:07 #3
Если я правильно понял, то суть примерно такова:
генерируем некоторое количество случайных чисел, заносим их в массив.
Потом генерируем случайным образом число (индекс) и получаем элемент по индексу получившегося массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
const n = 100;
unsigned int rand_number[n], index, i;
randomize();  // запускаем ГСЧ
for (i = 0; i < n; i++)
  rand_number[i] = rand();  // заполняем массив
index = random(n);  // получаем индекс
ShowMessage(rand_number[index]);  // отображаем элемент массива
0
Fulcrum_013
Заблокирован
16.12.2014, 00:14 #4
Цитата Сообщение от gunslinger Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то суть примерно такова:
генерируем некоторое количество случайных чисел, заносим их в массив.
Потом генерируем случайным образом число (индекс) и получаем элемент по индексу получившегося массива.
тогда вот так будет гораздо рандомней
C++
1
2
3
const n = 100;
randomize();  // запускаем ГСЧ
ShowMessage(random(random(n)));  // отображае
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
16.12.2014, 09:36 #5
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
тогда вот так будет гораздо рандомней
Да ну, вы ошибаетесь. Вот так рандомнее:
C++
1
2
3
const n = 100;
randomize();  // запускаем ГСЧ
ShowMessage(random(random(random(n))));  // отображае
0
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
16.12.2014, 19:34 #6
Делаем random() в десять оборотов и гарантированно получаем абсолютно случайное... что, собственно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    srand( time( 0 ) );
    for( int i( 0 ), n; i < 25; ++i )
    {
        n = 100;
        for( int ii( 0 ); ii < 10 && n > 0; ++ii )
        {
            n = rand( ) % n;
        }
        cout << n << "\t";
    }
0
gunslinger
случайный прохожий
1269 / 800 / 317
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,248
17.12.2014, 13:19 #7
http://www.idquantique.com/random-nu.../software.html
0
Миниатюры
Как получить случайное число из заданного промежутка?  
17.12.2014, 13:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2014, 13:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как получить случайное число от 2.9 до 3.1?
Как зарандомить число от 2.9 до 3.1 на плюсах?

Как получить случайное число из диапазона?
как получить рандомно число из диапазона 1-5 или 1-10... подскажите.. ...

Как получить случайное целое число от 1 до 3?
Посути просто, но нигде не могу найти инфу Как получить целое число либо 1,...

Как получить из последовательности 1 и 0 случайное число?
Есть необходимость генерировать случайное число, но не через всякие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru