Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4ewka
4 / 4 / 2
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 100
1

TextOut и две формы

15.12.2014, 03:17. Просмотров 940. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я не понимаю почему текст не выводится под углом. Если выводить его на той же форме где и кнопка - то все хорошо. Но как только я пытаюсь его вывести на другую форму - ничего. И шрифт стандартный на второй форме становится. Как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
  {LOGFONT my_shrift;
my_shrift.lfHeight=15;                                        
my_shrift.lfEscapement=900;
my_shrift.lfStrikeOut = FALSE;
my_shrift.lfUnderline = FALSE;
SelectObject(Canvas->Handle, CreateFontIndirect(&my_shrift));
 Form2->Canvas->TextOut(100,200,"qwe");   }

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2014, 03:17
Ответы с готовыми решениями:

Две формы
Как создать две формы в одной программе, так чтоб когда нажимаешь кнопку на первой появлялась...

Как связать две формы c++
всем доброго времени суток!необходимо связать две формы! p.s. ( Form1 и Form2) я прописал и в...

ofstream savedialog и две формы
почему то не работает, но если перенести все в одну кнопку, а переменную i в файле оставляю,...

Как связать две формы?
Kak svizat' 2 formy esli ya ho4u iz Form1 4erez mainminu->tablitsy i togda otkrilas' form2:scratch:...

Как открыть сразу две формы
Здаствуйте! Мне нужно открыть при запуске программы сразу две формы Вызов Form2->Show() в...

5
gunslinger
случайный прохожий
1321 / 838 / 328
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,371
15.12.2014, 03:27 2
А откуда вторая форма знает про то, что делаешь на первой?
Точнее, ты изменил наклон шрифта на первой форме, но со второй ничего не делал.
0
4ewka
4 / 4 / 2
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 100
15.12.2014, 03:29  [ТС] 3
Окей, как дать ей знать что я изменил эту шляпу? У меня получается по нажатию кнопки создается форма 2 и там должен вылезти текст. Если я пропишу в он креат весь этот логфонт, все будет пучком? Или я совсем недалек?
0
demmax2004
117 / 139 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
15.12.2014, 05:34 4
Может сделать проще ????
НА форму кинуть Label или StaticText и в его настройках указать угол
0
Lelik-pahan
1364 / 782 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,596
Завершенные тесты: 1
15.12.2014, 10:10 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

как уже сказал gunslinger, когда ты пишешь
C++
1
SelectObject(Canvas->Handle, CreateFontIndirect(&my_shrift));
Ты применяешь это к канве текущей формы (в юните которой написан этот код).
Исправь на
C++
1
SelectObject(Form2->Canvas->Handle, CreateFontIndirect(&my_shrift));
0
4ewka
4 / 4 / 2
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 100
18.12.2014, 20:21  [ТС] 6
Спасибо. Правда я успел разобраться раньше (:
Просто сессия.... Запарился, голова совсем не варит.
0
18.12.2014, 20:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2014, 20:21

Как вывести две формы одновременно
Подскажите пожалуйста как в C++ Builder создать две формы в приложении, чтобы они работали...

Две формы и глобальная функция: тупик
Господа, ситуация по идее простейшая. Есть у меня две формы. Одна называется Form1 другая - Form2....

Две формы в приложении, одну компилятор не видит
Всем доброго времени суток. Есть вопрос. Суть такая. Есть приложение с двумя формами. При попытке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru