Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
shama
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 47
#1

Помогите исправить ошибку: is not a member of

16.12.2014, 13:25. Просмотров 782. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста определить в чем моя ошибка
Разработал клиент-серверное приложение "Чат" с поддержкой файлового обмена.
но он не работает , выдает ошибку
такую
[C++ Warning] Unit1.cpp(3): W8058 Cannot create pre-compiled header: write failed
[C++ Error] Unit1.cpp(16): E2316 '_fastcall TMainForm::ComboBoxServerModeChange(TObject *)' is not a member of 'TMainForm'
[C++ Error] Unit1.cpp(37): E2316 '_fastcall TMainForm::FormClose(TObject *,TCloseAction &)' is not a member of 'TMainForm'
[C++ Error] Unit1.cpp(45): E2316 '_fastcall TMainForm::ServerSocket1ClientConnect(TObject *,TCustomWinSocket *)' is not a member of 'TMainForm'
[C++ Error] Unit1.cpp(53): E2316 '_fastcall TMainForm::ServerSocket1ClientError(TObject *,TCustomWinSocket *,TErrorEvent,int &)' is not a member of 'TMainForm'
[C++ Error] Unit1.cpp(65): E2316 '_fastcall TMainForm::ServerSocket1ClientDisconnect(TObject *,TCustomWinSocket *)' is not a member of 'TMainForm'
[C++ Error] Unit1.cpp(72): E2316 '_fastcall TMainForm::ListBox_ClientListDblClick(TObject *)' is not a member of 'TMainForm'
[C++ Error] Unit1.cpp(79): E2316 '_fastcall TMainForm::ServerSocket1ClientRead(TObject *,TCustomWinSocket *)' is not a member of 'TMainForm'
Вот код проги
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "UMainForm.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TMainForm *MainForm;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TMainForm::TMainForm(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
// Выбор режима работы
void __fastcall TMainForm::ComboBox_ServerModeChange(TObject *Sender)
{
// Если On-Line, то:
if (ComboBox_ServerMode->ItemIndex == 0)
{
ServerSocket1->Active = True; // активируем ServerSocket1
ServerSocket2->Active = True; // активируем ServerSocket2
// В строке состояния (внизу программы) пишем "Работаем"
StatusBar1->Panels->Items[0]->Text = "Работаем";
}
// Если Off-Line, то деактивируем ServerSocket1 и ServerSocket2
if (ComboBox_ServerMode->ItemIndex == 1)
{
ServerSocket1->Active = False; // деактивируем ServerSocket1
ServerSocket2->Active = False; // деактивируем ServerSocket2
// В строке состояния (внизу программы) пишем "Не работаем"
StatusBar1->Panels->Items[0]->Text = "Не работаем";
ListBox_ClientList->Clear(); // Очищаем список клиентов
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
// При завершении работы сервера (при закрытии программы)
void __fastcall TMainForm::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
ServerSocket1->Active = False; // деактивируем ServerSocket1
ServerSocket2->Active = False; // деактивируем ServerSocket2
}
//---------------------------------------------------------------------------
// Когда клиент подсоединился
void __fastcall TMainForm::ServerSocket1ClientConnect(TObject *Sender,
TCustomWinSocket *Socket)
{
// Добавляем его в список клиентов
ListBox_ClientList->Items->Add("Клиент");
}
//---------------------------------------------------------------------------
// Если произошла ошибка соединения с клиентом
void __fastcall TMainForm::ServerSocket1ClientError(TObject *Sender,
TCustomWinSocket *Socket, TErrorEvent ErrorEvent, int &ErrorCode)
{
ErrorCode = 0;
// В строке состояния пишем "Ошибка соединения"
StatusBar1->Panels->Items[0]->Text = "Ошибка соединения";
// В списке режимов работы выбираем "Off-Line"
ComboBox_ServerMode->ItemIndex = 1;
ListBox_ClientList->Clear(); // Очищаем список клиентов
}
//---------------------------------------------------------------------------
// Если клиент отсоединился
void __fastcall TMainForm::ServerSocket1ClientDisconnect(TObject *Sender,
TCustomWinSocket *Socket)
{
ListBox_ClientList->Clear(); // Очищаем список клиентов
}
//---------------------------------------------------------------------------
// Для отправки сообщения/файла клиенту щелкаем в списке клиентов
// строчку "Клиент"
void __fastcall TMainForm::ListBox_ClientListDblClick(TObject *Sender)
{
SendForm->ShowModal(); // Показываем форму для отправки сообщений
}
//---------------------------------------------------------------------------
// В случае, если от клиента пришло текстовое сообщение
void __fastcall TMainForm::ServerSocket1ClientRead(TObject *Sender,
TCustomWinSocket *Socket)
{
// Заносим его в окно чата
SendForm->Memo_Chat->Lines->Add(Socket->ReceiveText());
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 16 секунд
Плиз

Добавлено через 15 секунд
подскажите

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2014, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Помогите исправить ошибку: "код недостижим"
в двух if пишет, что код недостежим, помогите исправить ошибку class...

Исправить ошибку "non-standard syntax; use '&' to create a pointer to member"
Доброго времени суток,такая проблема,код вроде написан нормально,но выдает...

Помогите исправить ошибку
Программа должна посчитать р используя s. После ввода любого значения у выдает...

Помогите исправить ошибку
Всем привет, выдается ошибка, не могу понять с чем связано. Задача такая:...

Помогите исправить ошибку
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include&lt;vector&gt;...

2
demon_7
259 / 191 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 856
16.12.2014, 15:28 #2
Вы его лично разработали? Или все таки нашли пример в интернете, скопировали его себе и у Вас не заработало?
0
Fulcrum_013
Заблокирован
17.12.2014, 08:23 #3
Цитата Сообщение от shama Посмотреть сообщение
подскажите
Ты не просто текст копируй, а на компоненты нажимай на события а потом уже туда сам текст методов копируй.
Тебе компилятор говорит - функция не объявлена в заголовке. Скопируй теперь объявления методов в хидер-файл.

Добавлено через 16 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от demon_7 Посмотреть сообщение
Вы его лично разработали? Или все таки нашли пример в интернете, скопировали его себе и у Вас не заработало?
Интересно в каких ликбезах сейчас так учат что к концу первого семестра первокурсники даже сообщения об ошибках не понимают, и знания языка нулевое? Я уже не говорю об алгоритмизации. И есть сейчас такие ликбезы в которых первокурсники хотя бы что то знают? В нашем ликбезе по нашим временам отчислили бы после первого же семестра. Хотя хлопцы которые преподами в ликбезе остались уже лет десять на полном серьезе делают ставки когда выпустят группу в которой никто даже кнопки на форме расставить не умеет. Интернет однако.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2014, 08:23

Помогите исправить ошибку=)
shum = randn(1, 201) + i*randn(1, 201); - вот это рисует for t = 0 : 1 : 1000...

Помогите исправить ошибку.
Вот есть код для определения времени простоя компьютера: function...

Помогите Исправить Ошибку
Помогите пожалуйста исправить ошибку в проге: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru