0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 18
1

Управление мышью на удалённом рабочем столе

24.12.2014, 12:25. Показов 2446. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, пишу проект "удалённое управление компьютером", на с++ builder, сервер и клиент реализованы, клиент получает картинку, всё отображается, подскажите как передать управление мышью от клиента на сервер, у сервера может быть разное разрешение экрана и у клиента тоже, картинка существенно будет отличаться, в клиенте для отображения использую компонент Image, AutoSize=true, только если просматривать с мониторов с "большим" расширением, то картинка само сабой уменьшена в размерах у клиента. Может уже кто такое делал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2014, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Надпись на рабочем столе
Добрый час, форумчане. Вот хочу средствами Билдера, сделать надпись на рабочем столе. Наподобии...

Сохранение файла на рабочем столе
Собственно сабж как сохранить файл на робочем столе ?! файл сохраняю через Мемо тоесть...

Создать ярлык на рабочем столе
Как создать ярлык на рабочем столе?В чем ошибка? void CreateLink(String PathObj,String...

Создание окна на новом рабочем столе
Привет... 1.У меня 2 вопроса. Создаю через мой класс и структуры рабочий стол, но не работает...

4
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
24.12.2014, 21:04 2
То, что разрешения разные, это ж ерунда. Вводишь коррекционный коэффициент на основе отношения разрешений и все тип-топ. Координаты так числами и передавать. Дальше двигать функцией SetCursorPos.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 18
26.12.2014, 16:03  [ТС] 3
коррекционный коэффициент на основе отношения разрешений, можно более подробно объяснить как его реализовать, и насчёт функции SetCursorPos, она ведь будет отвечать за перемещение курсора только на форме сервера, я так понимаю, а нужно чтобы было глобально, т.е. обработать ещё и клики и т.п. не только на самой форме сервера
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
26.12.2014, 17:21 4
Пусть есть два разрешения: 640х480 и 1366х768.
Тогда коэффициенты трансформации будут браться из отношений: kw = 640/1366 = 0.468; kh = 480/768 = 0.625.
И трансформация точки а(100, 125) из первого разрешения во второе будет выглядеть так: а(100, 125) -> 100/kw = 214; 125/kh = 200 -> a2(214, 200).

SetCursorPos() поставит курсор куда угодно, форма тут не при чем.
Вот - http://msdn.microsoft.com/ru-r... s.85).aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 18
30.12.2014, 12:48  [ТС] 5
с этим разобрался, только у меня ещё вопрос, передача картинки от сервера к клиенту я сделал через таймер (каждые 100 мс), пытаюсь сделать передачу позицию мыши OnMouseMove, и клик в OnMouseDown (компонента Image), создал для этого структуру, но дальше не могу понять как ее передать, т.к. в таймере вызов
IdTcpClient->Connect;
....
приняли данные
....
IdTcpClient->DiconnectSocket; //если этого не указать то будет выдаваться ошибка (Connect Closed Grosfully) вроде так
т.е. до завершения принятия данных IdTcpClient, нужно успеть передать параметры мыши.
Или я что то не так делаю, помогите разобраться
вот мои проекты
(они ещё полностью не готовы), мне нужно их сделать, т.к. решил понять сам как это работает

server.rar

Client.rar
0
30.12.2014, 12:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2014, 12:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление мышью на удаленной машине
Здравствуйте. Хочу написать программу, на подобие удаленного помощника в Windows XP, на основе...

Как в WS2003 заблокировать интернет на удалённом рабочем столе?
Дано: сеть, сервер Windows Server 2003, домен. Юзеры ходят с рабочих станций терминалом на сервер...

Программы не запускаются на рабочем столе, ко всем ярлыкам на рабочем столе добавляется приставка .Ink
Помогите пожалуйста, использовал рекомендованную вами программу CureIT (нашел 18 вредоносных...

Управление запуском и завершением приложений на удалённом компьютере
Надо написать программу для управления запуском и завершением приложений на удалённом компьютере,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru