Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 34
1

Столбец StringGrid склеить в одну строку

25.01.2015, 09:01. Показов 1723. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, в StringGrid введен текст(побуквенно в каждую ячейку), как в Edit2 выписать буквы из столбца, номер которого вводится в Edit1 ? Вот мой код, но при нажатии кнопки программа просто зависает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{ int i;
  int j;
  for (i=1; i < StringGrid1->ColCount; i++)
  for (j=1; j<StringGrid1->RowCount; j++) {
     i=StrToInt(Edit1->Text);
     Edit2->Text=StringGrid1->Cells[i][j];
 
 } }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2015, 09:01
Ответы с готовыми решениями:

Склеить множество символов в одну строку
Всем привет, есть несколько строк текста, порядка 20 тысяч символов. Как это все дело склеить в...

Как перенести строку из одного StringGrid в столбец другого StringGrid?
Всем добра уважаемые спецы в программировании! Не могу сообразить как сделать следующее в...

StringGrid определить строку и столбец ячейки с фокусом
много где пробовал искать как это сделать, но для Delphi XE5 не где не нашел может все таки кто то...

Как удалить строку или столбец в StringGrid
подскажите пожалуйста)

8
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
25.01.2015, 09:11 2
Цикл по i убери.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 34
25.01.2015, 09:13  [ТС] 3
Так не зависает, но в Edit ничего не выводит.
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
25.01.2015, 09:18 4
C++
1
2
3
     i=StrToInt(Edit1->Text);
  for (j=1; j<StringGrid1->RowCount; j++)
     Edit2->Text += StringGrid1->Cells[i][j];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 34
25.01.2015, 09:23  [ТС] 5
Все равно не выводит Edit.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
26.01.2015, 10:10 6
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
for( int i=1; i < StringGrid1->ColCount; i++ )
  for( int j=1; j<StringGrid1->RowCount; j++ )
    Edit2->Text = Edit2->Text + StringGrid1->Cells[StrToInt( Edit1->Text )][j];
}
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
26.01.2015, 10:20 7
И на фиг тут цикл по столбцам? Чтобы наверняка, неоднократно продублировать нужное в Edit-е?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
26.01.2015, 10:29 8
Ой.
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
26.01.2015, 10:47 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено BRcr как решение

Решение

Мои 2 копейки...
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
  Edit2->Text = StringGrid1->Cols[Edit1->Text.ToInt()]->CommaText;
  Edit2->Text = StringReplace(Edit2->Text, ",", "", TReplaceFlags() << rfReplaceAll);
}
Миниатюры
Столбец StringGrid склеить в одну строку  
0
26.01.2015, 10:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2015, 10:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в матрице удалить одну строку и столбец?
Как в матрице удалить одну строку и столбец?с++

Разделить столбец на два с переносом данных в одну строку!
Помогите!!!! Есть таблица, с данными о прививках. Данные сгруппированы в одном столбце. Надо...

StringGrid, сдвинуть все значения на одну строку вниз
Как можно сдвинуть все значения на 1 строку вниз? вот код заполнения таблицы begin with...

StringGrid, добавлять информацию не только в первый столбец, но и в первую строку
unit Unit1; {$mode objfpc}{$H+} interface uses Classes, SysUtils, FileUtil, Forms,...

Как вывести два цикла в одну строку в Memo и в StringGrid?
Как вывести два цикла в одну строку (в Buildere) в memo и stringgrid желательно? кусочки кода...

Записать в StringList в одну строку через разделители из StringGrid и отправить в БД
Здравствуйте! Для отправки данных в БД, мне прежде необходимо вытащить данные из Excel, пересчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru