Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GROMOZEKA82
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
#1

String в Integer

01.02.2015, 12:58. Просмотров 494. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

с ком порта приходят посылки вида "$0000" где 0000 это координаты курсора мыши
по очереди приходят координаты курсора по вертикали и по горизонтали
т.е.
$0001 вертикаль
$0012 горизонталь
$0584 вертикаль
$1021 горизонталь
$0410 вертикаль
$0455 горизонталь
и т.д.
пока что данные выводятся в RData, а вот двигать с их помощью курсор не получается
я не смог разобраться с типами данных, отовсюду вываливаются ошибки

Кликните здесь для просмотра всего текста

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void __fastcall TForm1::CommPort1DataReceived(TObject *Sender, DWORD Count)
{
  char mas[5]; int a;
  AnsiString s="";
 
  while(CommPort1->InBuffUsed>4) {
    if(CommPort1->GetChar()=='$') {
      for(int i=0; i<4; i++) mas[i]=CommPort1->GetChar();
      RData->Caption=IntToStr(a4btoi(mas));
 
  if (im < list->Count)
    wrt=Trim(list->Strings[i]).ToIntDef(0) * 1;
 
  if (im+1 < list->Count)
    grz=Trim(list->Strings[i+1]).ToIntDef(0) * 1;
 
    SetCursorPos(grz,wrt);
    Sleep(10);
 
    }
  }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2015, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Заменить std::string на (String, UnicodeString, wchar_t)
Ребята подсобите std::string заменить на (String, UnicodeString, wchar_t) ...

Не удается разбить строку из-за конфликта string и String
Нужно разбить текст на слова, введенным пользователям. Для этого в переменную...

Ошибка со string и unicode string
Записываю в комбобокс значение и хочу его сохранить, но выходит ошибка Е2277....

Перевод строк std::string, std::wstring в Unicode (String)
Собственно столкнулся с проблемой, как корректно перевести к примеру текст из...

is not integer
выдает ошибку: 7y is not integer value)))может что неправильно написано? { ...

5
mish_k98
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 633
01.02.2015, 23:03 #2
какие именно ошибки?
0
GROMOZEKA82
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
01.02.2015, 23:25  [ТС] #3
mish_k98, мне надо то что выводится в RData записывать в переменную в переменную grz типа int ,
а дальше уже справлюсь
билдер говорит что не может конвертировать типы данных
0
gunslinger
случайный прохожий
1276 / 808 / 319
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,267
02.02.2015, 00:11 #4
Убирай знак доллара ($) перед конвертированием.
0
demmax2004
116 / 138 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
02.02.2015, 11:21 #5
Да еще и текст " вертикаль" отрежь с конца
0
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
06.02.2015, 17:31 #6
demmax2004, порт не шлет никаких слов, читай внимательнее.

GROMOZEKA82, есть подозрение, что результат работы GetChar() нужно копировать к себе в строку чем-то вроде strcpy(). Дальше берешь символы с первого по четвертый и конвертишь в число произвольным способом - atoi(), StrToInt() и прочее.
0
06.02.2015, 17:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2015, 17:31

Is not a valid integer value
При нажатии на клавишу оно говорит is not a valid integer value Вот код: ...

Ошибка 'is not a valid integer value'
Нужно перемножить каждый элемент строки квадратной матрицы на элемент...

Ошибка: '' is not a valid integer value
Подскажите пожалуйста при вводе в memo чисел выдает ошибка Задание такое:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru