Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 106
1

Переместить объекты в зависимости от нажатых клавиш

03.02.2015, 14:19. Показов 608. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как организовать перемещение двух объектов одновременно на клавиши. Например, один объект управляется стрелками, а другой клавишаит a,s,d,w.
Причем желательно еще и при сочетании клавиш. Например, движение по диагонали вверх и вправо при нажатии w и d. В общем, так обычно в играх делают. Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2015, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Распознавание нажатых клавиш при свёрнутом приложении
допустим что приложение было свёрнуто, как можно сделать так, чтобы оно разворачивалось при нажатии...

Как запретить нажатие определенных клавиш на клавиатуре в зависимости от нажатых до этого?
На форме расположено поле Edit и туда вводится некий текст. но при нажатии определенной клавиши на...

Распознование нажатых клавиш
Всем добрый день. Народ, мне через 2 дня сдавать экзамен, а я практически по delphi ничего не знаю....

Отсеивание нажатых клавиш
Доброго времени суток! Нужна срочно ваша помошь, дело вот в чем я написал универсальную программу...

1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
03.02.2015, 14:23 2
Цитата Сообщение от darius219 Посмотреть сообщение
Как организовать перемещение двух объектов одновременно на клавиши
Поднимаете объекты в плечах. И перемещаете их на клавиши.

А так берете форму, выставляете ей свойство KeyPreview в true. Далее в событии FormKeyPress обрабатываете пришедший символ (Key).
1
03.02.2015, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2015, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество нажатых клавиш
Напишите программу, которая подсчитывает количество нажатий клавиш управления курсором при...

Подмена нажатых клавиш
Хочу написать приложение на с++, работа заключается в следующем... Программа работает в фоне, при...

Повторение нажатых клавиш
например сжатие формы происходит при нажатии правой кнопки мыши, расширение при зажатом шифте и...

Отлавливание нажатых клавиш
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать улавливание нажатых клавиш, когда моя...

Отслеживание нажатых клавиш
Доброго дня! Придумал себе такую задачку: На форме есть кнопки которые стандартный юзер просто...

Неправильное определение нажатых клавиш
Доброго времени суток. Столкнулся со странной проблемой: время от времени некоторые клавиши на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru