Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sorokolit
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 66
#1

Как посчитать правильные ответы RadioGroup? - C++ Builder

08.02.2015, 14:04. Просмотров 788. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

как посчитать правильные ответы RadioGroup ? в делфи я так делал
Delphi
1
2
3
4
case radiogroup1.itemindex of
 
0..2 bal:=0;
3: bal:=1;
а как такое в c++?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2015, 14:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как посчитать правильные ответы RadioGroup? (C++ Builder):

Как использовать направление ЭДС и правильные формулы для тока, баланса мощностей и как повернуть прямоугольник на 30' и 130'? - C++ Builder
В файле вложена картина предварительного интерфейса и работы программы. Расчет схемы электрических цепей я выбрал с помощью методов...

Как программно установить конкретный переключатель группы RadioGroup - C++ Builder
Как программно установить конкретный переключатель группы RadioGroup в состояние выбора в Builder

Как сохранить настройки компонента RadioGroup в Ini-файле? - C++ Builder
Мучаюсь над такой проблемой С таким кодом сохраняет только до двух точек а остальные почему-то не хочет ...

Как подгрузить Ответы и их Решения в программу-тест? - C++ Builder
Создал отдельную тему. Суть вопроса:Нужно подгружать вопросы и ответы . С ответами ступор незнаю что придумать. сейчас изложу Алгоритм : ...

Не могу разобраться как юзать ответы где дают код - C++ Builder
Искал в гугле cpp рисование точки на экране. Зашел на ваш форум и нашел там код. Но как я полагаю просто засунув код в CodeBlock нельзя...

Работа с RadioGroup. Как сделать возможным только один выбор кнопки, без возможности изменения решения? - C++ Builder
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть элемент RadioGroup. Как сделать так, чтобы можно было только один раз нажать на...

8
IrineK
Заблокирован
08.02.2015, 14:08 #2
Цитата Сообщение от sorokolit Посмотреть сообщение
а как такое в c++?
В Builder C++?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24780 / 16454 / 5072
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,074
Записей в блоге: 5
08.02.2015, 14:08 #3
C++
1
bal = (RadioGroup1->ItemIndex == 3 ? 1 : 0);
0
sorokolit
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 66
08.02.2015, 16:51  [ТС] #4
спасибо, работает, но как сделать тоже самое только с оператором выбора или условия так как у меня несколько Radiogroup
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
case radiogroup1.itemindex of
 
0..2 bal:=0;
3: bal:=1;
 
case radiogroup2.itemindex of
 
0,1,3 bal:=0;
2: bal:=bal+1;
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24780 / 16454 / 5072
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,074
Записей в блоге: 5
08.02.2015, 16:55 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
switch(RadioGroup1->ItemIndex)
{
    case 0:
    case 1:
    case 2:
        bal = 0; break;
    case 3:
        bal = 1;
}
 
// ...
 
switch(RadioGroup2->ItemIndex)
{
    case 0:
    case 1:
    case 3:
        bal = 0; break;
    case 2:
        bal = 1;
}
, и так далее... Хотя что мешает сделать так, как написано выше:
C++
1
2
3
4
bal = (RadioGroup1->ItemIndex == 3 ? 1 : 0);
// тут что-то делать с bal-ом
bal = (RadioGroup2->ItemIndex == 2 ? 1 : 0);
// тут опять что-то делать
мне по-прежнему непонятно... Чем больше строк кода - тем лучше, что-ли?
0
sorokolit
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 66
08.02.2015, 17:02  [ТС] #6
IrineK, да

Добавлено через 2 минуты
volvo, если делать по второму варианту то он считает только последний RadioGroup

Добавлено через 3 минуты
volvo,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
switch(RadioGroup1->ItemIndex)
{
    case 0:
    case 1:
        bal = 0; break
    case 2:
        bal = 1;
}
на строчке case 2: ошибка
0
demmax2004
60 / 138 / 35
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
08.02.2015, 17:12 #7
Напиши так
C++
1
bal = 0; break;
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24780 / 16454 / 5072
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 29,074
Записей в блоге: 5
08.02.2015, 17:12 #8
Цитата Сообщение от sorokolit Посмотреть сообщение
на строчке case 2: ошибка
Точку с запятой добавь после break...
Цитата Сообщение от sorokolit Посмотреть сообщение
если делать по второму варианту то он считает только последний RadioGroup
Можно подумать, что по первому варианту он считает по-другому. То же самое и считается...

Сделай:
C++
1
2
3
4
int bal = 0;
 
bal += (RadioGroup1->ItemIndex == 3 ? 1 : 0);
bal += (RadioGroup2->ItemIndex == 2 ? 1 : 0);
- будет считать, в скольких RadioGroup-ах был дан верный ответ...
0
sorokolit
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 66
08.02.2015, 17:17  [ТС] #9
Разобрался. помогло вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
bal=0;
switch(RadioGroup1->ItemIndex)
{
    case 0:
    case 1: bal = bal+0; break;
    case 2: bal = bal+1;
}
switch(RadioGroup2->ItemIndex)
{
    case 0:
    case 2:
        bal = bal+0; break;
    case 1:
        bal = bal+1;
 
}
Label1->Caption=IntToStr(bal);
}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
bal=0;
switch(RadioGroup1->ItemIndex)
{
bal += (RadioGroup1->ItemIndex == 2 ? 1 : 0);
bal += (RadioGroup2->ItemIndex == 1 ? 1 : 0);
Label1->Caption=IntToStr(bal);
}}
тоже помогло) спасибо
0
08.02.2015, 17:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2015, 17:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

RadioGroup - C++ Builder
Доброе время суток!!! Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Возможно ли изменение прямых углов в компоненте RadioGroup, а то в...

Посчитать правильные и неправильные ответы пользователя. - Python
Товарищи форумчане! Прошу вашей помощи, нужно посчитать правильные и неправильные ответы пользователя. Помогите разобраться ))))def P3(): ...

Тестер. Как выделить правильные ответы зелёным, а не правильные красным? - Delphi
Здравствуйте программисты!! у меня такая проблема. Как можно сделать в режиме обучения: 1. Чтобы правильные ответы как-нибудь выделялись...

ПОМОГИТЕ, не получается вывести ошибки и Правильные/не правильные ответы - JavaScript
А завтра сдавать :cry: <html> html> <head> <title>Тест</title> </head> <h1 align="center"> <font color="# #006400"> <i>Тест...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.