Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KyoN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 64
#1

Параметры функции FloatToStrF - C++ Builder

08.02.2015, 22:01. Просмотров 1294. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть фрагмент кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void __fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
char name[MAX_PATH] = {0};
char metka[MAX_PATH] = {0};
char syst[100] = {0};
 
DWORD VSN, MCL, FSF;
 
strcpy(name, ComboBox1 -> Items -> Strings[ComboBox1 -> ItemIndex].c_str());
name[1] = ':';
name[2] = '\\';
name[3] = '\\';
name[4] = '\0';
 
GetVolumeInformation(name, metka, sizeof(metka), &VSN, &MCL, &FSF, syst, sizeof(syst));
 
Label1 -> Caption = metka;
Label6 -> Caption = syst;
 
ULARGE_INTEGER x, y, z;
x.QuadPart = 0;
GetDiskFreeSpaceExA(name, &x, &y, NULL);
AnsiString s;
s = x.QuadPart;
Label9 -> Caption = s + " Б";
s = FloatToStrF((double)(x.QuadPart) / (1024.0*1024.0*1024.0), 0, 3, 6);
Label4 -> Caption = s + " ГБ";
 
}
Что за параметры 0, 3, 6 в 26 строке
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2015, 22:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Параметры функции FloatToStrF (C++ Builder):

функция FloatToStrF - C++ Builder
Здравствуйте! Ребята, подскажите по такому вопросу вот код long double d = 86*100/165; AnsiString inform =...

Форматированный вывод FloatToStrF() - C++ Builder
Подскажите как при помощи этой функции вывести в memo число (например с 6 знаками) после запятой? идею понял а сам синтаксис не вьеду. ...

Параметры собственной функции округления - C++ Builder
Доброго времени суток. Написал значит функцию округления по Гауссу для положительных чисел (не совсем правильную, но для решения моей...

Импорт функции из dll: как корректно передать параметры в функцию? - C++ Builder
Есть dll. Там функция, в c++ builder импортирую её: extern "C" __declspec(dllimport) int __stdcall StartSequence(char *lId, int ixId,...

Параметры-значения и параметры-переменные в функции и процедуре - PascalABC.NET
Плиз помогите в этом коде поставить параметры или атрибуты, не уверен в правильном названии, для функции и процедуры, я по примерам...

FloatToStrF - Delphi
что не правильно я написал? Нужно во всем столбце таблице убрать лишние знаки после запятой. SG1.Cells :=...

4
KolodeznyDiver
1916 / 1493 / 170
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 3,106
08.02.2015, 22:19 #2
0 - это код формата вывода, по нормальному там должен быть ffGeneral (что то же, но понятнее).
Это функция С++Builder-а, а не WinAPI
C++
1
extern PACKAGE System::UnicodeString __fastcall FloatToStrF(System::Extended Value, TFloatFormat Format, int Precision, int Digits)
из System.SysUtils.hpp
Вроде вывода по формату "%3.6g".
0
KyoN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 64
08.02.2015, 22:21  [ТС] #3
то есть, это всего-лишь формат вывода??
0
KolodeznyDiver
1916 / 1493 / 170
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 3,106
08.02.2015, 22:23 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
да, FloatToStrF просто преобразует вещественное число в строку
1
KyoN
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 64
08.02.2015, 22:26  [ТС] #5
ясно, спасибо!!!
0
08.02.2015, 22:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2015, 22:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка с FloatToStrf - Lazarus
unit Unit1; {$mode objfpc}{$H+} interface uses Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls; ...

Ошибка: There is no overloaded version of 'FloatToStrF' that can be called with these arguments - Delphi
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, из-за чего в этом коде может вылетать ошибка, а именно в данной строчке if RadioGroup1.ItemIndex...

.NET 4.x Оптимизация кода, функции и методы как параметры функции - C#
Грубо говоря - есть множество циклов которые привязаны к проверочным функциям, поскольку сами по себе тела циклов в принципе идентичны,...

Передача функции в параметры на вход другой функции - C#
Здравствуйте! подскажите как передать функцию в параметром другой функции, раньше функции были с одинаковыми параметрами и передавал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru