Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 8
1

Случайные числа выводящиеся в Edit

12.02.2015, 21:18. Показов 1824. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, возникла проблема, нужно что бы при нажатии на кнопку(Button1) выводилось случайное число(от 1 до 100) в Edit. Гуглил и ничего толкового не нашел.. Заранее спасибо за помощь)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2015, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Введены случайные целые числа a, b, c, d. Правда ли, что не все числа отрицательны
Введены случайные целые числа a,b,c,d. Правда ли,что не все числа отрицательны?

Нужно чтобы случайные числа вставали в конец массива,а не удаляли числа
#include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int n;...

Введены случайные целые числа: a,b,c,d. Правда ли, что все числа больше -20 и меньше 20
Введены случайные целые числа: a,b,c,d. Правда ли, что все числа больше -20 и меньше 20

Генерировать и выводить случайные числа в промежутке [-5 .. 10] до тех пор, пока числа увеличиваются
генерировать и выводить случайные числа в промежутке от до тех пор пока числа увеличиваются....

3
58 / 51 / 38
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 176
12.02.2015, 21:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Супчик как решение

Решение

Пишешь в обработчике событий кнопки Button1 следующее:
C++
1
Form1->Edit1->Text = IntToStr(random(101) + 1);
В начале программы (в месте, где объявляются глобальные переменные) пишешь:
C++
1
randomize();
Всё.
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
12.02.2015, 22:18 3
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
в месте, где объявляются глобальные переменные
Это где!? Покажь пример.
Цитата Сообщение от Tordek Посмотреть сообщение
Form1->Edit1->Text = IntToStr(random(101) + 1);
C++
1
random(100)
А то вылезешь
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 8
13.02.2015, 09:40  [ТС] 4
Спасибо)
0
13.02.2015, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2015, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в случайные точки экрана случайным цветом все числа от 1 до сформированного числа
Программа должна случайным образом сформировать натуральное число и (по окончании работы программы...

Записать в Memo случайные числа, и при нажатии кнопки удалить все нечетные числа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с заданием: нужно при создании формы в компонент Memo записать...

Генерировать случайные целые натуральные числа до тех пор, пока не выпадут два одинаковых числа
Задание: генерировать случайные целые натуральные однозначные числа до тех пор, пока не выпадут...

Случайные числа
Есть package generator; import java.util.*; public class SymbolList { private Random r = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru