Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
1

Копировать ресурс из одного проекта в другой

04.03.2015, 12:24. Показов 1342. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Прошу вашей помощи!
У меня есть приложение на С++ Builder6 которое содержит в себе 2 языка. Когда запускаю на русском всё работает.
Запускаю укр. версию - тоже всё работает кроме кнопки "Печать". При нажатии на неё вылетает ошибка "EResNotFound 'Resource TPreviewFormEh not found'".
Resource Hacker'ом посмотрел ресурсы русской версии приложения myapp.exe : там этот TPreviewFormEh имеется. В укр. файле (myapp.UKR) соответственно нету его. Нормально скопировать этот ресурс, при помощи этой проги не могу.
Подскажите пожалуйста, что делать? Как стандартными средствами CBuilder'a скопировать ресурс и устранить ошибку.
Дело в том , что я не разрабатывал приложение, а просто исправляю в нём баги и ошибки.
Буду очень благодарен за совет и за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2015, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Как копировать код из одного проекта в другой наиболее безболезненно для работоспособности
Есть проект с Form1.vb(чую дело в структуре кода...но не понимаю) Приведу структуру форм,может...

Как копировать модуль и форму внутри одного проекта
Как копировать модуль и форму внутри одного проекта в VBA?

Копировать данные из одного файла в другой
помогите написать программу , которая из одного файла скопирует информация (12344) и вставит в...

Копировать таблицу с одного листа на другой
В MS Excel c помощью макроса выполнить следующие действия: 1.Копировать таблицу с 1 листа на 2....

5
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
04.03.2015, 12:41 2
Сделайте экспорт этой ветви ресурса (не понятно пока, какого типа и где находится), а затем присоедините к проекту файл ресурса (name.rc) с примерным содержанием...
TPreviewFormEh RCDATA <имя файла или ...>
{
' 46 3E ... (двоичные коды) '
}
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
04.03.2015, 12:45 3
и еще могу порекомендовать программку (позволяет вытащить из "приготовленного" Билдером приложения массу интересного...).
Вложения
Тип файла: rar SourceRescuer.rar (668.6 Кб, 11 просмотров)
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
04.03.2015, 12:57  [ТС] 4
nick42,
Спасибо.
Простите за глупый вопрос.
Я вот вытащил содержимое нужного мне ресурса, который находился в RCData:
Он начинается вот так и содержит ниже много много кода , в том числе и двоичного.
Но правильно оформить его rc файл я не умею Не компилируется
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
object PreviewFormEh: TPreviewFormEh
  Left = 267
  Top = 194
  AutoScroll = False
  Caption = 'Предварительный просмотр'
  ClientHeight = 453
  ClientWidth = 688
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
04.03.2015, 13:00 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено romasimeiz как решение

Решение

это типичный файл описателя формы (расширение dfm); из русского варианта создайте укр. аналог и подключите к проекту.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 260
04.03.2015, 13:06  [ТС] 6
Огромное спасибо!!!! Работает!!!!!
0
04.03.2015, 13:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2015, 13:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Копировать строки из одного DBGrid в другой
Как можно скопировать уже отсортированные строки из одного DBGrid в другой, при этом второй DBGrid...

Копировать график из одного чарта в другой
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно скопировать график например из Chart1 в...

Копировать информацию из одного файла в другой
Всем добрый вечер.Есть задачка по Си Есть F1 файл.Каждая строка заканчиваеться точкой,если между...

Копировать элементы из одного массива в другой
как скопировать элементы из одного массива в другой? с примером кода, если можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru