0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 12
1

Ошибочная логика расчета

08.03.2015, 22:44. Показов 567. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь.
Неправильно рассчитывает значение при
C++
1
2
if (CheckBox1->Checked==true)
   X=X*180/3.14;
Сам код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
 if ((Key>='0' && Key<='9')||(Key==',')||(Key==(char)8)) {}
 else Key=0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 double X,Y;
if (Edit1->Text=="")
 {
  ShowMessage("Ââåäèòå äàííûå");
  return;
 }
 X=Edit1->Text.ToDouble();
 if (CheckBox1->Checked==true)       
   X=X*180/3.14;                             // (Должен переводить из радиан в градусы. Неправильно считает.
 if (RadioGroup1->ItemIndex==0)
  Y=sin(X);
 if (RadioGroup1->ItemIndex==1)
  Y=cos(X);
 if (RadioGroup1->ItemIndex==2)
  Y=tan(X);
 if (RadioGroup1->ItemIndex==3)
  Y=1/tan(X);
 Edit2->Text=FloatToStr(ceil(Y*100)/100);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 2 минуты
Я дурак. Проблема решена. Прошу закрыть тему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2015, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

недоработка С++ или ошибочная логика
Помогите если возможно понять почему в моем коде нельзя проделать такую операцию: class First {...

Логика расчета ежемесячных выплат
Добрый день. пытаюсь написать програмку для вывода ежемесячных платежей аннуитетных. То есть, когда...

Ошибка 97: Ошибочная переменная, контролирующая FOR
Гляньте ошибку: Ошибка 97: Ошибочная переменная, контролирующая FOR. Заранее спасибо! unit up;...

Ошибочная ссылка на процедуру или функцию
program Trapezia; uses crt,graph; const points:array of...

1
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
09.03.2015, 21:16 2
Барбазяка, темы не закрываются, тк могут в будущем стать актуальными для кого-нибудь.

Не по теме:

Ну, и любить себя-таки надо.:)

0
09.03.2015, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2015, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибочная обрезка текста при отправке
Приветствую! Помогите пожалуйста!Такая проблема: &gt; При отправке в базу данных в тексте...

Ошибочная инструкция SQL; предполагалось 'DELETE'...
Помогите, пожалуйста. Ткните в ошибку. Есть вот такая часть кода: ... Variant sql1(&quot;SELECT *...

Ошибка 207: ошибочная операция с плавающей запятой
program test (input, output); var a,x,y,b,k,l: real; begin Writeln('Введите x,k,l'); ...

Ошибочная инструкция SQL, предполагалось delete insert
В общем хочу сделать выборку по диапазону дат, но почему то по моей объеденной таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru