Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
per
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 15
1

C++ builder + ffmpeg: вывести кадр на TImage

11.03.2015, 21:55. Просмотров 1266. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

я получаю кадр от ffmpeg в формате AVFrame. как вывести кадр на TImage ?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2015, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

TImage C++builder
Помогите пожалуйста!!!!!! Я через OpenImageDialog загружаю картинку в TImage - всьо нормально но...

TImage в C++ Builder
Начинаю работу с изображениями в C++ Builder. Требуется сделать поворот, масштабирование и т.д. Не...

Embarcadero Builder 10.2 Tokyo Starter Глюк с TImage
Доброго времени суток. Столкнулся с неприятным глюком - кидаю Image на форму, устанавливаю свойство...

ffmpeg Выдернуть кадр из видеофайла
Доброго времени суток. Бьюсь 4й день над проблемкой как при помощи ffmpeg выдернуть определенный...

Вывести картинку в TImage
День добрый, не могу вывести картинку в TImage, пример картинки :...

6
Avazart
Эксперт С++
8098 / 5875 / 580
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 19
11.03.2015, 22:35 2
Поищи примеры для MSVC, там скорее всего выводится через HDC аналогично можно выводить на
PaintBox->Canvas->Handle ( он же этот HDC)
0
per
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 15
11.03.2015, 23:38  [ТС] 3
я нашел пример по выводу изображения здесь http://stackoverflow.com/questions/8...istorted-image

но как использовать функцию DrawBitmap в builder c++ ?
0
Avazart
Эксперт С++
8098 / 5875 / 580
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 19
12.03.2015, 00:04 4
В обработчике OnPaint компонента PaintBox

C++
1
DrawBitmap(PaintBox->Canvas->Handle, dstX, dstY, rgb_frame, size);
1
per
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 15
12.03.2015, 00:29  [ТС] 5
я пробовал так делать... дело в том , что у него нет прототипа этой функции. какую библитеку подключть ?

Добавлено через 13 минут
нашел что функция DrawBitmap используется в android библиотеках. если что то похожее в с++ builder ?
0
Avazart
Эксперт С++
8098 / 5875 / 580
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 19
12.03.2015, 00:49 6
C++
1
SetDIBitsToDevice( ps.hdc, 0, 0, g_width, g_height, 0, 0, 0, g_height, g_p_dib, &g_bi, DIB_RGB_COLORS );
Простой пример непростого FFMPEG - декодируем видео

Или используя OpenGL
http://stackoverflow.com/questions/2...wing-on-screen
0
per
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 15
12.03.2015, 01:04  [ТС] 7
большое спасибо ))) на днях попробую решить проблему ))
0
12.03.2015, 01:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2015, 01:04

Как по нажатию мыши менять TImage и перерисовывать на него bmp с другого TImage?
Есть два TImage. На Image1 картинка TBitmap, Image1 растянут на всю форму. При нажатии на Image1 и...

Вывести в TImage график из Excel
Задача вроде бы не сложная: вывести в TImage график из Excel. Для этого запускаю Excel через OLE и...

Timage. Не могу вывести картинку
Создал объект Timage Image1:=Timage.Create(nil); Не могу вывести на него изображение?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.