0 / 0 / 1
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 13
1

Grid в виде дерева

25.03.2015, 12:01. Показов 1502. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите компонент для Builder 5, который представлял данные Grida в виде дерева
DevExpress QuantumGrid по описанию, картинкам то что надо, но нигде не могу найти рабочий.
как-то так..., на картинке демка QuantumGrid
Миниатюры
Grid в виде дерева  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2015, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Вывести поток в виде дерева
void showChild(TTreeNode* nd); void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender) {...

Отобразить системные диски в виде дерева
Помогите, как отобразить системные диски в виде дерева? чтото типо DirectoryListBox, только...

Для каждого бинарного дерева выполнить преобразование дерева в список, результат вывести в виде списка списков
Объясните почему не работает, задание было таким " Дан список, элементы которого — непустые...

Вывод бинарного дерева в виде дерева
Помогите пожалуйста вывести дерево в консоль в виде дерева. Саму структуру я написал и обход...

10
-17 / 10 / 5
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 88
25.03.2015, 12:05 2
TreeView
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 13
25.03.2015, 12:16  [ТС] 3
не много не то
TreeView - обычное дерево.
Мне надо в виде дерево показать грид, Один узел содержит несколько строк (с несколькими столбцами !) + может иметь подузел
0
-17 / 10 / 5
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 88
25.03.2015, 12:24 4
что мешает разобрать самому?...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 13
25.03.2015, 12:27  [ТС] 5
как ты это себе представляешь? хотя бы просто внешне
0
-17 / 10 / 5
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 88
25.03.2015, 12:32 6
я представить себе не могу есть ли такой компонент вообще!
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
25.03.2015, 14:37 7
В EhLib есть режим отображения в виде дерева. Но он платный.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
25.03.2015, 19:03 8
Стандартных таких компонентов нет.

Как по мне лучше отказаться от такого представления и использовать вариант по проще с TTreeView + TStringGrid.
Т.е слева дерево с права таблица, при клике на ноде дерева в таблице открывается его содержимое.
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
28.03.2015, 14:29 9
Цитата Сообщение от x-mex Посмотреть сообщение
Grida в виде дерева
DevExpress QuantumGrid по описанию, картинкам то что надо, но нигде не могу найти рабочий
на ваши картинке это из библиотеки DevExpress --- DBPrivotGrid но он не предназначены только "виде дерева" как вы его мыслите ... Он применятся для сложное бизнес логике .... Там группировка , агрегатных функций как SQL все есть .... Но документация только на английском языке

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Как по мне лучше отказаться от такого представления
Это да вы прав на 1000% .... Но, если заказчик требует точно таком виде увидит свой данных , тогда надо мучатся и разобрать его.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.03.2015, 14:34 10
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
тогда надо мучатся и разобрать его.
Да если заказчик готов платить и за эту дополнительную работу ...
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,553
28.03.2015, 14:54 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Да если заказчик готов платить и за эту дополнительную работу ...
На одно конторе работал на стандартное ЗП и не мог просто отписаться что бы не разбирать его... А так мне его не нравится . Расскажу почему
1) uses автоматически подключить несколько модуль и размер exe файла увеличивается сильно . представ если проекте 20 форм exe файл будет 150-200 мб.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, Vcl.ComCtrls, cxGraphics,
  cxControls, cxLookAndFeels, cxLookAndFeelPainters, cxClasses, cxCustomData,
  cxStyles, cxEdit, dxSkinsCore, dxSkinBlack, dxSkinBlue, dxSkinBlueprint,
  dxSkinCaramel, dxSkinCoffee, dxSkinDarkRoom, dxSkinDarkSide,
  dxSkinDevExpressDarkStyle, dxSkinDevExpressStyle, dxSkinFoggy,
  dxSkinGlassOceans, dxSkinHighContrast, dxSkiniMaginary, dxSkinLilian,
  dxSkinLiquidSky, dxSkinLondonLiquidSky, dxSkinMcSkin, dxSkinMoneyTwins,
  dxSkinOffice2007Black, dxSkinOffice2007Blue, dxSkinOffice2007Green,
  dxSkinOffice2007Pink, dxSkinOffice2007Silver, dxSkinOffice2010Black,
  dxSkinOffice2010Blue, dxSkinOffice2010Silver, dxSkinPumpkin, dxSkinSeven,
  dxSkinSevenClassic, dxSkinSharp, dxSkinSharpPlus, dxSkinSilver,
  dxSkinSpringTime, dxSkinStardust, dxSkinSummer2008, dxSkinTheAsphaltWorld,
  dxSkinsDefaultPainters, dxSkinValentine, dxSkinVS2010, dxSkinWhiteprint,
  dxSkinXmas2008Blue, cxCustomPivotGrid, cxDBPivotGrid, Vcl.StdCtrls,   cxExportPivotGridLink,
  cxCalc, dxPrnDev, Vcl.Buttons, dxPrnDlg, dxPSGlbl, dxPSUtl, dxPSEngn, dxPrnPg,
  dxBkgnd, dxWrap, dxPSCompsProvider, dxPSFillPatterns, dxPSEdgePatterns,
  dxPSPDFExportCore, dxPSPDFExport, cxDrawTextUtils, dxSkinscxPCPainter,
  dxPSPrVwStd, dxPSPrVwAdv, dxPSPrVwRibbon, dxPScxPageControlProducer,
  dxPScxEditorProducers, dxPScxExtEditorProducers, dxSkinsdxBarPainter,
  dxSkinsdxRibbonPainter,   dxPSCore, dxPScxPivotGridLnk,   Vcl.XPMan,  inifiles, dxPScxCommon,
  cxContainer, cxGroupBox;
Потом у каждого компоненту надо своего настройки... Время уходить много + когда exe файл висит так много надо применять (BPL Package) динамически библиотека ... и проект все равно долго загружается
Миниатюры
Grid в виде дерева   Grid в виде дерева   Grid в виде дерева  

Grid в виде дерева   Grid в виде дерева   Grid в виде дерева  

Grid в виде дерева  
0
28.03.2015, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2015, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод дерева в виде дерева
вообщем нужно вывести дерево в виде дерева, т.е. что то вроде этого: *******1 ****2...

Возможно ли задать в XAML число строк и столбцов Grid сразу, без исп <Grid.ColumnDefinitions> и <Grid.RowDefinnitions>?
Возможно ли задать в XAML число строк и столбцов Grid сразу, без исп &lt;Grid.ColumnDefinitions&gt; и...

Вывод бинарного дерева на экран в виде "дерева"
основная задача: подсчет количества листьев. проблема: при просмотре хочу выводить бин. дерево, в...

В виде дерева
Книга состоит из 3-глав. Каждая глава содержит 3 параграфа, а каждый параграф - 3 раздела. Все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru