Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 66
1

Переключатель между формами

17.04.2015, 22:27. Показов 1434. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
немогу сделать обычную программу
C++
1
2
Form1->Hide();
Form2->Show();
C++
1
2
Form2->Hide();
Form1->Show();
Миниатюры
Переключатель между формами  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2015, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Переключение между формами
Прошу помощи как начинающий... Разрабатываю программу, с настройками, с различными дополнениями....

Переключение между формами
в приложении несколько форм, как переключаться между ними? т.е. допустим сначала в проекте первой...

Взаимодействие между формами
Здравствуйте. Я разрабатываю визуальный конструктор веб меню. Проблема в том что я не знаю как...

Переключение между формами
Есть Form1 и Form2. На Form1 кнопка... В кнопке пишу: Form2->ShowModal(); Close(); ...

9
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
18.04.2015, 01:43 2
Если в свойствах проекта обе формы находятся в одном окошке Forms - Auto-Create forms, то такого быть не должно; если в разных - то вполне возможно...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 66
18.04.2015, 11:13  [ТС] 3
nick42, че то я не понял
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
18.04.2015, 11:39 4
Формы должны быть в одном "контейнере".
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.04.2015, 11:46 5
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Если в свойствах проекта обе формы находятся в одном окошке Forms - Auto-Create forms, то такого быть не должно; если в разных - то вполне возможно...
Если запихнуть в конструктор то должно...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 66
18.04.2015, 13:14  [ТС] 6
Почтальен, можно както проще объясниить? (я просто недавно в с++ работаю)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 66
19.04.2015, 08:57  [ТС] 7
nick42, вот все ок тут, а все равно не работает, одна форма открывается а назад нехочет.
Миниатюры
Переключатель между формами  
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 66
19.04.2015, 09:10  [ТС] 8
вот тут видео как я делаю
Вложения
Тип файла: zip Безымянный.zip (3.42 Мб, 5 просмотров)
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
19.04.2015, 10:18 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено sorokolit как решение

Решение

Написал ты #include "Unit2.h", а на кой ляд ты еще это пишешь...
TForm2 *Form2;
Да и предупреждения у тебя там какие-то, на видео не видно...

Добавлено через 4 минуты
И вообще, предоставь среде самой прописывать связи между формами...
1. Создаешь 1-ю форму (Form1 в Unit1)
2. Создаешь 2-ю форму (Form2 в Unit2)
3. Чтобы из 1-ой формы вызвать 2-ю, выбираем главное меню File, далее Include Unit Hdr (Alt + F11) и выбираем в окне свободный модуль Unit2
4. Чтобы из 2-ой формы вызвать 1-ю - аналагично

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
на видео не видно...
Ага, разглядел... Все правильно, он и ругается что у тебя формы опеределены в других модулях. А потом при старте - AV.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 66
19.04.2015, 10:34  [ТС] 10
D1973, спасибо, помогло!
0
19.04.2015, 10:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2015, 10:34
Помогаю со студенческими работами здесь

переключение между формами
есть главная форма Main (окно программы) и есть форма Auth (авторизация в программе), которая...

Передача данных между формами
Доброго времени суток! У меня тут образовалась одна вроде и простая проблемка, однако я в...

Передача переменных между формами
Добрый день! Помогите, пожалуйста. В Form1 есть две переменные: string str1; string str2; ...

баганое переключение между формами
Доброе %время% суток! Делаю многооконное преложение. в Form1(main) авторизация. в Form2 все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru