Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 2
1

Перемещение кнопки рандомно

03.05.2015, 22:24. Показов 2811. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать чтобы кнопка рандомно меняла место положение в Builder C++ ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2015, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

перемещение кнопки
есть кнопка, при нажатии на нее она должна плавно пеместится в другое место (имеется ввиду за...

перемещение кнопки по форме
Доброго времени суток всем!!!1 обращаюсь к вам за помощью как новичёк=) такая задача - нужно...

Перемещение компонента Edit нажатием на кнопки
Как переместить компонент Edit вправо, вниз нажатием на кнопки?

Перемещение динамически созданной кнопки по сетке на форме
не знаю как сделать, чтобы кнопки созданные динамически перемещались в любую ячейку сетки...

3
185 / 155 / 88
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 397
03.05.2015, 23:08 2
C++
1
2
3
Randomize();
Button1->Left = Random(Form1->Width - Button1->Width);
Button1->Top = Random(Form1->Height - Button1->Height);
0
108 / 49 / 26
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 56
03.05.2015, 23:11 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
  Timer1->Enabled = false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Timer1->Enabled = true;    
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
  int r1, r2;
  randomize();
  r1 = rand() % (ClientWidth - Button1->Width);
  r2 = rand() % (ClientHeight - Button1->Height);
  Button1->Left = r1;
  Button1->Top = r2;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
03.05.2015, 23:37 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Timer1->Enabled ^= 1;  // включаем / выключаем таймер
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
  randomize();
  if (CheckBox1->Checked)
  {
    // "резкое" перемещение
    Button1->Left = random(ClientWidth - Button1->Width);
    Button1->Top = random(ClientHeight - Button1->Height);
  }
  else
  {
    // "плавное" перемещение
    const n = 50;  // шаг перемещения
    Button1->Left += random(n+1) - n/2;
    Button1->Top += random(n+1) - n/2;
    // чтобы кнопка не выходила за границы формы
    if (Button1->Left < 0)
      Button1->Left = 0;
    if (Button1->Top < 0)
      Button1->Top = 0;
    if (Button1->Left + Button1->Width > ClientWidth)
      Button1->Left = ClientWidth - Button1->Width;
    if (Button1->Top + Button1->Height > ClientHeight)
      Button1->Top = ClientHeight - Button1->Height;
  }
}
Миниатюры
Перемещение кнопки рандомно  
1
03.05.2015, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2015, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение курсора в Edit при нажатии кнопки
Помогите пожалуста!!!!!! КАК ПЕРЕВЕСТИ КУРСОР НАЗАД В ЕДИТ ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ?????О_о

Перемещение динамически созданной кнопки по динамически созданной сетки
Всем привет!!! Помогите не могу допетрить как сделать. суть моей проблемы в том что, мне необходимо...

Рандомно выводить картинку по нажатию кнопки
Все здрасти!!! в общем есть шесть картинок в директории img/cub нужно, чтобы по нажатию кнопки...

Рандомно открывать по нажатию кнопки разные GroupBox
По нажатию кнопки рандомное открытие одного из трех GroupBox.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru