Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andrewromanov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 59
#1

Удаление строки из TIniFile - C++ Builder

15.05.2015, 23:16. Просмотров 445. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Написал программу, которая представляет из себя базу данных студентов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
      TMemIniFile *mIni ;
      TStringList *list ;
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
   AnsiString tabl[6] ={ "Номер","Вид спорта","ФИО","Возраст","Дата","Описание рекорда" };
   list = new TStringList;
   mIni = new TMemIniFile(".\\project.dat");
 
   for (int i=0;i<6;i++) StringGrid1->Cells[i][0]=tabl[i];
   Label1->Caption = tabl[0]; Label2->Caption = tabl[1];
   Label3->Caption = tabl[2]; Label4->Caption = tabl[3];
   Label5->Caption = tabl[4]; Label6->Caption = tabl[5];
 
   SpeedButton1Click(0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Edit8Change(TObject *Sender)
{
    SpeedButton1->Enabled = Edit8->Text.ToIntDef(0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Edit7Change(TObject *Sender)
{
    SpeedButton2->Enabled = Edit7->Text.ToIntDef(0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
    Button1->Enabled = Edit1->Text.ToIntDef(0);
    Button2->Enabled = Edit1->Text.ToIntDef(0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
#define sss StringGrid1->Cells
      mIni->ReadSections(list) ;
      list->Insert(0," ") ;
      StringGrid1->RowCount = list->Count>StringGrid1->RowCount ? list->Count+1:30;
      int t=1;
      int par8 = Edit8->Text.ToIntDef(0);
      int par7 = Edit7->Text.ToIntDef(0);
      bool enab1,enab2;
      for (int i=1;i<list->Count;i++)  {
        if (SpeedButton1->Down) enab1=
            (par8==mIni->ReadInteger(list->Strings[i],"ВОЗРАСТ",0));
        else enab1 = true;
         if (SpeedButton2->Down) enab2=
          (par7==mIni->ReadInteger(list->Strings[i],"ДАТА",0));
        else enab2 = true;
        if (enab1 && enab2)
        {
          sss[0][t]=list->Strings[i];
          sss[1][t]=mIni->ReadString(list->Strings[i],"СПОРТ","");
          sss[2][t]=mIni->ReadString(list->Strings[i],"ФИО","");
          sss[3][t]=mIni->ReadInteger(list->Strings[i],"ВОЗРАСТ",0);
          sss[4][t]=mIni->ReadInteger(list->Strings[i],"ДАТА",0);
          sss[5][t]=mIni->ReadString(list->Strings[i],"ОПИСАНИЕ","");
          t+=1;
        }
        for (int k=t;k<StringGrid1->RowCount;k++)
          StringGrid1->Rows[k]->Clear();
      }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
     if (mIni)
   {
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"СПОРТ",Edit2->Text);
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"ФИО",Edit3->Text);
       mIni->WriteInteger(Edit1->Text,"ВОЗРАСТ",Edit4->Text.ToIntDef(0));
       mIni->WriteInteger(Edit1->Text,"ДАТА",Edit5->Text.ToIntDef(0));
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"ОПИСАНИЕ",Edit6->Text);
       Edit1->Text=""; Edit2->Text=""; Edit3->Text="";
       Edit4->Text=""; Edit5->Text=""; Edit5->Text=""; Edit6->Text="";
       mIni->UpdateFile();
       SpeedButton1Click(0);
   }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 if (mIni)
   {
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"СПОРТ","");
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"ФИО","");
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"ВОЗРАСТ","");
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"ДАТА","");
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"ОПИСАНИЕ","");
       Edit1->Text=""; Edit2->Text=""; Edit3->Text="";
       Edit4->Text=""; Edit5->Text=""; Edit5->Text=""; Edit6->Text="";
       mIni->UpdateFile();
       SpeedButton1Click(0);
   }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::StringGrid1SelectCell(TObject *Sender, int ACol, int ARow, bool &CanSelect)
{
      Edit1->Text = StringGrid1->Cells[0][ARow];
      Edit2->Text = StringGrid1->Cells[1][ARow];
      Edit3->Text = StringGrid1->Cells[2][ARow];
      Edit4->Text = StringGrid1->Cells[3][ARow].ToIntDef(0);
      Edit5->Text = StringGrid1->Cells[4][ARow].ToIntDef(0);
      Edit6->Text = StringGrid1->Cells[5][ARow];
}
//---------------------------------------------------------------------------
Нужно переделать ее так, чтобы при удаление удалялась вся строка, но на данный момент этого сделать не удалось, номер остается, числовые данные становятся нулями, а текстовые перезаписываются пустыми строками.


Вот часть кода отвечающая за удаление
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 if (mIni)
   {
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"СПОРТ","");
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"ФИО","");
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"ВОЗРАСТ","");
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"ДАТА","");
       mIni->WriteString(Edit1->Text,"ОПИСАНИЕ","");
       Edit1->Text=""; Edit2->Text=""; Edit3->Text="";
       Edit4->Text=""; Edit5->Text=""; Edit5->Text=""; Edit6->Text="";
       mIni->UpdateFile();
       SpeedButton1Click(0);
   }
}
Поискав я не смог найти ничего вроде
C++
1
mIni->DeleteString
, поэтому прошу вашей помощи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2015, 23:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Удаление строки из TIniFile (C++ Builder):

Максимальная длина строки TMemo/TRichEdit/TIniFile - C++ Builder
Ребят, помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. На форме: Memo и Button. На клик прописано следующее: #include...

Как наследоваться от класса TIniFile? - C++ Builder
class TFile : public TIniFile { void _fastcall SaveToFile(UnicodeString Path, TFL *L); void __fastcall LoadFromFile(UnicodeString...

TIniFile - не смог найти такой компонент - C++ Builder
Не смог найти компонент TIniFile. Попробовал создать динамически, но билдер пишет Undeifined symbol 'TIniFile'. В чём может быть проблема? ...

Access violation при использовании экземпляра TIniFile - C++ Builder
есть кнопка, в код нажатия на которую я пару дней назад.сегодня добавил ещё вот это AnsiString kt=tusk-&gt;ReadString(k,&quot;КТ&quot;,&quot;Def&quot;); ...

Удаление символа из строки - C++ Builder
Здравствуйте. Пишу программу для тестирования. Читаю файл построчно, если первый символ &quot;/&quot;, то это вопрос и его надо вывести в Label....

Удаление строки в StringGrid - C++ Builder
у меня в таблице удаление идет с последней строки, а как сделать чтобы удаляло строку, которую ты выберешь, т.е. на котрой стоит курсор?...

7
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25535 / 17088 / 5416
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,258
Записей в блоге: 7
15.05.2015, 23:20 #2
Используй DeleteKey
0
andrewromanov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 59
21.05.2015, 04:35  [ТС] #3
Можете пояснить на моем примере, как это осуществить?
0
Sasha
4918 / 2383 / 249
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
21.05.2015, 08:18 #4
C++
1
mIni->DeleteKey("MySection", "MyKey"); //секцию и параметр выпираешь сам
0
andrewromanov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 59
27.05.2015, 20:20  [ТС] #5
То что вы написали, я итак понимаю, в этом нет ничего сложного, проблема заключалась в секции и параметре.
Надеюсь кто-то подскажет, как использовать функцию в данной программе.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25535 / 17088 / 5416
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,258
Записей в блоге: 7
27.05.2015, 21:29 #6
Цитата Сообщение от andrewromanov Посмотреть сообщение
проблема заключалась в секции и параметре
Что тебе непонятно? Какой параметр из какой секции надо удалить - скажи, тебе подскажут, как вызвать этот метод. А то "хочу то, не знаю, что - догадайтесь, что именно я хочу" получается...
0
andrewromanov
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 59
27.05.2015, 23:14  [ТС] #7
Я ведь написал что "Надеюсь кто-то подскажет, как использовать функцию в данной программе."
0
D1973
Модератор
3224 / 2272 / 919
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,417
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.05.2015, 06:15 #8
Цитата Сообщение от andrewromanov Посмотреть сообщение
То что вы написали, я итак понимаю, в этом нет ничего сложного
А что сложного в этом?
C++
1
2
3
4
5
mIni->DeleteKey(Edit1->Text, "СПОРТ");
mIni->DeleteKey(Edit1->Text, "ФИО");
mIni->DeleteKey(Edit1->Text, "ВОЗРАСТ");
mIni->DeleteKey(Edit1->Text, "ДАТА");
mIni->DeleteKey(Edit1->Text, "ОПИСАНИЕ");
0
28.05.2015, 06:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2015, 06:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление строки из Memo - C++ Builder
Здравствуйте! задача такова: в edit вводим строку ищем таккую же в memo если есть удаляем. вот код.void __fastcall...

Подскажите удаление строки до \ - C++ Builder
Как удалить строку в Edite до последнего \ Например: F:\Новая папка\D7\Install\a.jpg Результат: a.jpg Удаление должно проходить...

Удаление строки в StringGrid - C++ Builder
Как в StringGrid удалить выделенную строку?

Удаление строки StringGrid - C++ Builder
как удалить строку в стринггриде, не очистить, а именно удалить со смещением данных?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru