Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 13
1

Календарь на год

20.05.2015, 23:49. Показов 2732. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите плз как сделать так, чтобы при изменении года, менялся год в каждом monthСalendar и месяца шли по порядку от января до декабря.
Календарь на год
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2015, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Календарь, похожий на Google календарь, в C++ Builder 6
Доброго времени суток. Может кто-то сталкивался с созданием календаря на неделю. Нужно чтоб...

Как сравнить год со строкой, где год указан после числа и месяца через точки
Здравствуйте. Мне нужно отобрать даты, где год больше, чем 1984: Сам понимаю, что такой код:...

Календарь на год
Здравствуйте! Хочу сделать календарь событий на год типа как тут...

Календарь на год
Доброго времени суток, никак не получается решить задачу. Написать программу формирования...

2
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
21.05.2015, 02:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено So_srsly как решение

Решение

Если имена объектов "календарь" таковы: MonthCalendar1, MonthCalendar2, ..., MonthCalendar12, то можно так (у меня ShowToday = 0, ShowTodayCircle = 1 для всех MonthCalendar)

cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
  SpinEdit1->OnChange(this);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::SpinEdit1Change(TObject *Sender)
{
  for (int i = 1; i <= 12; i++)
    dynamic_cast<TMonthCalendar*>(FindComponent("MonthCalendar" + String(i)))->Date = StrToDate("1." + String(i) + "." + String(SpinEdit1->Value));
}
h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <System.Classes.hpp>
#include <Vcl.Controls.hpp>
#include <Vcl.StdCtrls.hpp>
#include <Vcl.Forms.hpp>
#include <Vcl.ComCtrls.hpp>
#include <Vcl.Samples.Spin.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
    TLabel *Label1;
    TSpinEdit *SpinEdit1;
    TMonthCalendar *MonthCalendar1;
    TMonthCalendar *MonthCalendar2;
    TMonthCalendar *MonthCalendar3;
    TMonthCalendar *MonthCalendar4;
    TMonthCalendar *MonthCalendar5;
    TMonthCalendar *MonthCalendar6;
    TMonthCalendar *MonthCalendar7;
    TMonthCalendar *MonthCalendar8;
    TMonthCalendar *MonthCalendar9;
    TMonthCalendar *MonthCalendar10;
    TMonthCalendar *MonthCalendar11;
    TMonthCalendar *MonthCalendar12;
    void __fastcall SpinEdit1Change(TObject *Sender);
private:    // User declarations
public:     // User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
P.S.: можно создавать "календари" динамически (по уму так и нужно делать), но мне лень заморачиваться.
Миниатюры
Календарь на год  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 13
21.05.2015, 23:04  [ТС] 3
спс) +rep
0
21.05.2015, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2015, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать календарь на год
помогите пожалуйста составить календарь,так что бы при вводе года на экран выводился календарь на...

Вывести календарь на год
Как сделать так, чтобы печатался календарь 3х4. Он у меня печатает 1х12. Ещё нужно установить...

Вывести календарь на год
Когда берем по два элемента остается один, когда берем по 3,4,5 и 6 элементов тоже остается один, а...

Календарь на любой год
Доброго времени суток.. Есть одна проблема, а собственно имеется макрос для Exel VBA для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru