Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
konstantin vl
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 59
1

Как сделать визуализацию спектра звука? (bass.dll)

28.05.2015, 07:25. Просмотров 1622. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Пишу для себя небольшой плеер на C++ и BASS, хочу сделать визуализацию(прыгающие полосочки в такт музыки ). Почитал информацию по этой теме понял что для этого используют преобразование Фурье. Выяснилось что в BASS уже есть функция для подобных целей, сигнатура выглядит так:

C++
1
2
3
4
5
DWORD BASS_ChannelGetData(
    DWORD handle,
    void *buffer,
    DWORD length
);
где handle- это поток над которым будет выполнено преоброзование, buffer- указатель на массив который будет содержать выходные данные. а вот с третьим параметром я до конца не разобрался понял только то что он используется для указания размера выходных данных. Пробовал писать так:

C++
1
2
short buffer[256];
BASS_ChannelGetData(_stream, buffer ,BASS_DATA_FFT256);
Получается теперь массив buffer содержит данные которые можно визуализировать? или нет? В данном случаи я получил 256 значений но какие из них действительно нужны? пробовал просто отрисовывать это на форме, но выглядело это не очень. В этом и заключается проблема, я просто не знаю что дальше делать с этими данными, может нужно еще выполнять какие та вычисления?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2015, 07:25
Ответы с готовыми решениями:

Получение спектра (bass.dll)
Добрый день! Начал писать выпускную работу по обработке аудио файлов и...

Частота выходного звука, с bass.dll
Кто нибудь работал со звуком?можете поделиться ссылками или инфой как это...

Запись звука в С++ Builder с использованием bass.dll
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой : не могу разобраться с примером на...

Запись звука с микрофона С++ Builder c использованием bass.dll
Здравствуйте. Извините что заново поднимаю этот вопрос, но я так и не смог на...

Куда закинуть bass.dll,bass.h,bass.lib
Ребят, пересмотрел темы на форуме, гуглил, толком ничего не нашел. Собственно...

1
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5779 / 2777 / 380
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,757
Завершенные тесты: 1
28.05.2015, 10:21 2
Получение спектра (bass.dll)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2015, 10:21

Сделать плейлист, используя bass.dll
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне сделать плейлист используя bass.dll на...

Где взять bass.dll bass.lib for win64
Приветствую. Тут много тем было на эти вопросы , но ответа не нашел. Где можно...

[Linker Error] 'E:\Programming\C++\BASS.DLL\BASS.LIB' contains invalid OMF record, type 0x21 (possibly COFF)
Народ, подскажите пожалуйста, из-за чего ошибку билдер выбивает?? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru