Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Никитаа
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 3
#1

Определить загруженность цп - C++ Builder

28.05.2015, 20:03. Просмотров 372. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Может кто нибудь скинуть рабочий код для билдера общей загруженности цп, и загруженности цп конкретным процессом(ранее просмотренные,я не смог запустить )


есть такой код но он выводит числа в степент -300 с чем то, и насколько я заметил дело в функции init()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//---------------------------------------------------------------------------
 #include "TCHAR.h"
    #include "pdh.h"
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
    static PDH_HQUERY cpuQuery;
    static PDH_HCOUNTER cpuTotal;
 
 
    void init(){
        PdhOpenQuery(NULL, NULL, &cpuQuery);
        PdhAddCounter(cpuQuery, TEXT("\\Processor(_Total)\\% Processor Time"), NULL, &cpuTotal);
        PdhCollectQueryData(cpuQuery);
    }
 
 
    double getCurrentValue(){
        PDH_FMT_COUNTERVALUE counterVal;
 
 
        PdhCollectQueryData(cpuQuery);
        PdhGetFormattedCounterValue(cpuTotal, PDH_FMT_DOUBLE, NULL, &counterVal);
        return counterVal.doubleValue;
    }
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
double d;
init();
d = getCurrentValue();
Form1->Memo1->Lines->Add(String(d));
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2015, 20:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить загруженность цп (C++ Builder):

Как получить загруженность ЦП в процентах - C++ Builder
Доброго времени суток. Пишу программу-индикатор для курсача, который определял бы загруженность памяти и процессора. Принцип работу как у...

Получить загруженность процессора для определенной программы - C++ Builder
Здравствуйте, подскажите как получить загруженность памяти и процессора моей программы? Хочу проверить как разные настройки программы...

Как узнать загруженность процессора, памяти и заряд батареи? - C++ Builder
Как узнать насколько загружен процессор и оперативная память, а также заряд аккумулятора в ноутбуке?

Как определить загруженность? - GPSS
Доброй ночи, уважаемые пользователи форума. Подскажите пожалуйста, как правильно определить загруженность. Существуют 3 станка, они...

Определить загруженность ядер процессора - C++
Помогите определить загруженность ядер процессора (может как-нибудь получить эти данные из системы).

Загруженность сервера - Windows Server
Здравствуйте! Есть задача анализа загруженности сервера. Каким образом можно это сделать, как узнать насколько сервер загружен? ...

1
gunslinger
случайный прохожий
1154 / 772 / 200
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,161
29.05.2015, 15:01 #2
Как получить загруженность ЦП в процентах
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2015, 15:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Загруженность процессора - PHP
Доброго вечера всем! Есть ли в php что нибудь для определения текущей загрузки процессора процессами (операционка Linux 2.6)?

Загруженность канала - Cisco
Здраствуйте!:)Помогите решить следующую задачку: имееться 3 сети А,В,С. Все подключены к циско 268...дальше не помню ну роутер кароче...и...

Загруженность процессора 50% - Удаление вирусов
Доброго времени суток! Сегодня появилась такая проблема - svchost.exe грузит процессор на 50%. Поискал в интернете решение проблемы:...

Загруженность процессора на 100% - Windows 7
Вообщем проблема у меня такая... винда 7 64 бит. всё работает отлично НО когда я запускаю игру минут так через 5 проц начинает грузится на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.