Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Никитаа
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 3
1

Определить загруженность цп

28.05.2015, 20:03. Просмотров 408. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Может кто нибудь скинуть рабочий код для билдера общей загруженности цп, и загруженности цп конкретным процессом(ранее просмотренные,я не смог запустить )


есть такой код но он выводит числа в степент -300 с чем то, и насколько я заметил дело в функции init()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//---------------------------------------------------------------------------
 #include "TCHAR.h"
    #include "pdh.h"
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
    static PDH_HQUERY cpuQuery;
    static PDH_HCOUNTER cpuTotal;
 
 
    void init(){
        PdhOpenQuery(NULL, NULL, &cpuQuery);
        PdhAddCounter(cpuQuery, TEXT("\\Processor(_Total)\\% Processor Time"), NULL, &cpuTotal);
        PdhCollectQueryData(cpuQuery);
    }
 
 
    double getCurrentValue(){
        PDH_FMT_COUNTERVALUE counterVal;
 
 
        PdhCollectQueryData(cpuQuery);
        PdhGetFormattedCounterValue(cpuTotal, PDH_FMT_DOUBLE, NULL, &counterVal);
        return counterVal.doubleValue;
    }
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
double d;
init();
d = getCurrentValue();
Form1->Memo1->Lines->Add(String(d));
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2015, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Как получить загруженность ЦП в процентах
Доброго времени суток. Пишу программу-индикатор для курсача, который определял...

Получить загруженность процессора для определенной программы
Здравствуйте, подскажите как получить загруженность памяти и процессора моей...

Как узнать загруженность процессора, памяти и заряд батареи?
Как узнать насколько загружен процессор и оперативная память, а также заряд...

Загруженность цп 100% в простое, при открытии диспетчера задач загруженность падает
Здравствуйте! процессор amd fx 8320, в простое нагружаются 4 ядра из 8 до 100%,...

Как определить загруженность?
Доброй ночи, уважаемые пользователи форума. Подскажите пожалуйста, как...

1
gunslinger
случайный прохожий
1291 / 812 / 320
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,292
29.05.2015, 15:01 2
Как получить загруженность ЦП в процентах
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2015, 15:01

Определить загруженность ядер процессора
Помогите определить загруженность ядер процессора (может как-нибудь получить...

Загруженность ЦП
Здравствуйте, Очень часто светодиод загрузки ЦП непрерывно горит от непонятных...

Загруженность сервера
Здравствуйте! Есть задача анализа загруженности сервера. Каким образом можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru