Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
apilik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3
1

Сохранение свойств компонента после закрытия приложения

29.05.2015, 09:15. Просмотров 413. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Работаю в C++ XE7.
Есть компонент CategoryButtons.
Требуется при нажатии обычной кнопки Button добавить в CategoryButtons новую категорию.

код срабатывает в готовом .EXE приложении:

C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button18Click(TObject *Sender)
{
CategoryButtons1->Categories->Add();
}
НО! При закрытии приложения естественно изменения не сохраняются.
Как сделать так, чтобы при добавлении категории и подкатегории в CategoryButtons изменения сохранялись после закрытия программы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2015, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Удаление ярлыка после закрытия приложения
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с правильным кодом? По нажатию кнопки...

Сохранение положения компонента на форме (Сохранение параметра в Ini-файл)
Не знаю верно ли назвал тему. Доброго вечера тебе, всяк сюда входящий....

Редактор свойств компонента
Подскажите, как возможно реализовать вызов редактора свойства в собственном...

Изменение свойств компонента по Tag
Всем доброго времени суток. Нужна помощь в решении вот какой задачи. Как...

Передача свойств одного компонента другому
Добрый день. Не подскажите - вопрос такой. Есть эталонный StringGrid1 с кучей...

5
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
29.05.2015, 11:14 2
Цитата Сообщение от apilik Посмотреть сообщение
Как сделать так
Надо это куда-то записывать, а потом оттуда считывать.
0
apilik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3
29.05.2015, 11:22  [ТС] 3
Я так понял, что записывать нужно в файл .dll или .res? Или вообще без разницы?
Если не сложно - приведите пример кода (как функция будет выглядеть в записываемом файле).
0
D1973
Модератор
3494 / 2508 / 1236
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,457
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.05.2015, 11:49 4
Сохраняем настройки в INI-файлах
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
29.05.2015, 11:54 5
Цитата Сообщение от apilik Посмотреть сообщение
Если не сложно
Сложно.
Цитата Сообщение от apilik Посмотреть сообщение
Я так понял, что записывать нужно в файл .dll или .res?
Нет. Файл ресурсов не подходит так как он только для сборки проекта требуется. Потом экзешник сам в себя его не прикомпилирует.
В библиотеку пихать можно. Но это стрельба из пушки по воробьям.

Если не смущает таскание за собой файла с настройками, то следует создать собственный файл, отформатировать его как-нибудь по загадошному (чтобы он блокнотом не открывался), и работать с ним.
Вариант похуже - писать настройки в реестр.
1
apilik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3
29.05.2015, 12:03  [ТС] 6
Спасибо за идею с INI, попробовал - то что нужно! D1973, SatanaXIII спасибо большое за помощь!
0
29.05.2015, 12:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2015, 12:03

создание редактора свойств vcl компонента
Доброго времени суток. Нужна помощь в создании свойства моего компонента:...

Группировка свойств своего компонента в Object Inspector
Как можно сгруппировать свойства в собственном компоненте при создании? Т.е....

Как изменить способ задания свойств в Инспекторе для собственного компонента?
Есть компонент со свойствами типа bool или enum. Как сделать так, чтобы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru