Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
programmistka1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 4
1

Вывести сообщение о незаполненном Edit

10.06.2015, 17:47. Просмотров 563. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В Edit вводится имя и необходимо, чтобы если ничего в него не было записано вывести сообщение "Введите Ваше имя". На форуме не смогла найти ничего похожего.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2015, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

В Edit убрать текст и при нажатии enter вывести сообщение
Нужно в Edit убрать текст и при нажатии enter вывести сообщение в котором будет максимальное кол...

Вывести в 11-ый Edit минимальное из значений предыдущих 10-ти Edit-ов
Всем привет. У меня такая задача: есть 10 едитов(Edit1-Edit10) я ввожу в них числа и должно в...

вывести в массив из Edit
у меня объявлен массив char s. мне нужно туда добавить строку из edit. подскажите, как это сделать?...

Вывести из combobox в edit
Доброго времени суток! помогите нужно что бы проверялся выбор элемента в combobox потом запись в...

MFC: Вывести сообщение из Edit
Здравствуйте, имеется форма. На ней Edit и Button. Нужно, что при нажатии на Button всплывало...

8
Velesthau
524 / 427 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
10.06.2015, 18:13 2
Цитата Сообщение от programmistka1 Посмотреть сообщение
В Edit вводится имя
Библиотека для GUI какая?
0
programmistka1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 4
10.06.2015, 21:01  [ТС] 3
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
{
if (Edit1->Text ==' ') { ShowMessage("Введите Ваше имя!" );
}
Form7->Label1->Caption = Form1->Edit1->Text;
Form7->Show();
Form1->Hide();
}
Пишу так, есть в кавычках ничего нет, то не работает, а если поставить пробел, то при запуске программы этот пробел выделяется в Edit.
0
mymedia
193 / 193 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 544
10.06.2015, 21:05 4
Похоже у вас C++ Builder… А попробуйте исправить в условии одинарые кавычки на двойные
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27041 / 18084 / 7148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,850
Записей в блоге: 6
10.06.2015, 21:05 5
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    String name = "Введите ваше имя";
    SendMessage(Edit1->Handle, 0x1501, 0, LPARAM(name.c_str()));
}
Этого достаточно. Когда фокус ввода будет не в Edit-е, и он будет пустой - увидишь эффект...
0
programmistka1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 4
10.06.2015, 21:27  [ТС] 6
не Builder, пишу на Embarcadero RAD Studio.
Исправила - результата 0...


Код:
C++
1
2
3
4
if (Edit1->Text =="" ) {MessageBox(0, "Введите Ваше имя", "Введите Ваше имя", MB_OK);}
Form7->Label1->Caption = Form1->Edit1->Text;
Form7->Show();
Form1->Hide();
Вылетают ошибки:
[BCC32 Error] start.cpp(40): E2034 Cannot convert 'char const[17]' to 'const wchar_t *'
Full parser context
start.cpp(39): parsing: void _fastcall TForm1::Image1Click(TObject *)

[BCC32 Error] start.cpp(40): E2342 Type mismatch in parameter 'lpText' (wanted 'const wchar_t *', got 'const char *')
Full parser context
start.cpp(39): parsing: void _fastcall TForm1::Image1Click(TObject *)
0
D1973
Модератор
4004 / 2877 / 1393
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 12,224
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.06.2015, 07:28 7
Цитата Сообщение от programmistka1 Посмотреть сообщение
пишу на Embarcadero RAD Studio
Тогда у компонента Edit должно быть свойство TextHint, которое этим и занимается, что отображает в Едит какой-то текст, когда Едит пуст.

Добавлено через 3 минуты
По поводу ошибок: вот так запишите, ошибки уйдут
C++
1
if (Edit1->Text =="" ) {MessageBox(0, L"Введите Ваше имя", L"Введите Ваше имя", MB_OK);}
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27041 / 18084 / 7148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,850
Записей в блоге: 6
11.06.2015, 10:20 8
Цитата Сообщение от programmistka1 Посмотреть сообщение
Исправила - результата 0
Я вытащил этот код из работающего приложения, Builder XE2, код абсолютно рабочий. Все ясно с тобой... "Всё не так и всё не эдак".
0
programmistka1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 4
11.06.2015, 20:17  [ТС] 9
вместо реальной помощи ответ: Все ясно с тобой... "Всё не так и всё не эдак".

спасибо, за помощь
0
11.06.2015, 20:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2015, 20:17

Если хотя бы один из Edit-ов или ячейка StringGrid не заполнены, то вывести сообщение об ошибке
ПРоблема заключается в том что есть форма, на форме расположена таблица StringGrid и 2 Edit в...

Задача. Нужно вывести на форму такое кол-во Edit, сколько будет введено в Edit
Нужно вывести на форму такое кол-во Edit'ов, сколько будет введено в Edit. Я сделал. Но на экране...

Вывести в Edit текст другого Edit
вот из этих двух процедур procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject); begin a:=Edit1.Text;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru