Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
17 / 17 / 5
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 216
1

Внешний обработчик события

18.06.2015, 19:11. Показов 676. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
есть класс:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
TPainter::TPainter(TPanel *panelTmp)
{
    this->panel = panelTmp;
}
 
class TPainter
{
    public:
        TPainter(TPanel *panelTmp);
 
    private:
        TPanel *panel;
};
Класс создается в главной форме, в него передается ссылка на панель этой формы. Могу ли я обрабатывать события TPanel внутри своего класса ? написать функцию внутри TPainter'а которая будет запускаться скажем при клике на панели или ее изменении... Можно ли так сделать и как ? не поможете ?

А почему нельзя сделать то что катит в пределах одного класса ?
C++
1
this->panel->OnClick = &myTest;
Получается
C++
1
2
3
[bcc32 Error] uPainter.cpp(13): E2034 Cannot convert 'void (* (_closure )())()' to 'TNotifyEvent'
  Full parser context
    uPainter.cpp(10): parsing:  TPainter::TPainter(TPanel *)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2015, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Изменить обработчик события
Здравствуйте!!! Мне нужно изменить обработчик события StringGrid1DrawCell, хочу добавить еще...

Обработчик события: not an allowed type
Пытаюсь назначить шаблонную функцию void ShowMore(T device) на событие Label->OnClick. Получаю...

Как прервать обработчик события?
Доброе время суток. Помогите разобраться. По нажатию кнопки организуется длинный цикл, при этом...

Обработчик события в потоке TThread
IdHTTP1->Get() вынес в отдельный поток, прописал для IdHTTP1 обработчики событий void __fastcall...

4
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
18.06.2015, 19:46 2
сигнатура метода должна совпадать.
Т.е. в данном случае метод должен быть объявлен как MyHandler(TObject *Sender);
Ну и так же для событий других типов.
1
17 / 17 / 5
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 216
18.06.2015, 19:59  [ТС] 3
Fulcrum_013, пробовал, получал такое:
C++
1
[bcc32 Error] uPainter.cpp(17): E2316 'TPainter::test(TObject *)' is not a member of 'TPainter'
А как передать с главной формы его не понял)
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
18.06.2015, 20:05 4
Дык указуй чей он - какого объекта. __closure это сразу два указателя - на объект и на метод объекта. если назначаешь в скопе объекта он естественно текущий по умолчанию ставит (если в методе формы то естественно форму).
т.е.Panel1->OnClick=HandlerObject.HandlerProc; или Panel1->OnClick=HandlerObject->HandlerProc в зависимости от того у тебя сам объект статический или динамический.
1
17 / 17 / 5
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 216
18.06.2015, 20:10  [ТС] 5
Fulcrum_013, ага, спасибо, дошло)
C++
1
void __fastcall test(TObject *Sender);
0
18.06.2015, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2015, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработчик события для клавиатуры
Какое событие позволяет выполнять действие при нажатии строго определённой клавиши?

Создать обработчик события для класса
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как создать свой обработчик события для своего класса? В...

Как вызвать обработчик события OnKeyPress
Доброго времени суток, товарищи программисты, объясните пожалуйста как мне вызвать обработчик...

Как создать обработчик события ON_WM_DESTROY?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу решение задачи следующего характера: На форме имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru