Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 261
1

Как добавить к форме видео?

26.06.2010, 02:24. Показов 5552. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как добавить к форме видео
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2010, 02:24
Ответы с готовыми решениями:

Как воспроизвести видео на форме
Я написал код на детекцию глаз через камеру а вот воспроизвести видео не могу чтоб произвести также...

Как воспроизвести видео на форме
ИНтересно, а возможно ли как-нить на форму добавить видео? если да то как?)

Как воспроизвести видео на форме?
Как воспроизвести видео на форме?

Как воспроизвести видео в форме?
Хочу сделать воспроизведение видео в форме, без лишних кнопок.

13
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
26.06.2010, 10:19 2
yuraha18, компонент TMediaPlayer вам в помощь. Свойство Display отвечает за область, куда будет выводится изображение. Если в Display ничего не указать, то выводится картинка будет в автоматически-созданное отдельное окно.
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
MediaPlayer1->Display=Panel1; //Вывод на TPanel1
MediaPlayer1->FileName="Имя файла"; //Имя видео-файла
MediaPlayer1->Open(); //Открываем
MediaPlayer1->Play(); //Запускаем
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 1 минуту
Создание видео-прокрутки для TMediaPlayer'а
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 261
19.07.2010, 19:39  [ТС] 3
Nitan, а как потом ето видео закрыть?
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
19.07.2010, 19:43 4
yuraha18, если просто остановить, то:
C++
1
MediaPlayer1->Stop();
Если закрыть:
C++
1
MediaPlayer1->Close();
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 261
19.07.2010, 20:13  [ТС] 5
Понимаеш когда видео заканчивается оно остается на екране а мне нужно чтобы все пропадало и программа дальше работала с новой картинкой на экране
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
19.07.2010, 21:34 6
yuraha18, так в чём проблема? Показывайте видео на форме с таймером. Таймером проверяйте идёт ли ещё показ. Если нет - тогда убирайте форму или прячьте компонент. Как вам удобнее - так и делайте.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 261
19.07.2010, 22:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
yuraha18, так в чём проблема? Показывайте видео на форме с таймером. Таймером проверяйте идёт ли ещё показ. Если нет - тогда убирайте форму или прячьте компонент. Как вам удобнее - так и делайте.
с таймером я знаю как делать, а как спрятать компонент
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
19.07.2010, 22:11 8
Цитата Сообщение от yuraha18 Посмотреть сообщение
с таймером я знаю как делать, а как спрятать компонент
Вот так:
C++
1
Visible = false;
Если он вообще не нужен и был создан динамически, тогда лучше вообще его удалить:
C++
1
delete MediaPlayer; // вместо MediaPlayer подставляйте название вашего компонента
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
20.07.2010, 08:25 9
Как сделать что бы само видео подстраивалось под размер манели? а то у меня получается только верхний левый угол видно и все.
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
20.07.2010, 08:28 10
ProstoMad, Видео на полный экран.
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
20.07.2010, 08:32 11
не, мне не на весь экран, а именно в то окошко, в которое помещаю видео, у мемня видно только часть картинки
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
20.07.2010, 08:57 12
ProstoMad, что в качестве окна используете?

Добавлено через 16 минут
Если выводите на обычную панельку, то перед запуском пишите так:
C++
1
 MediaPlayer1->DisplayRect=Rect(0,0,Panel1->Width,Panel1->Height);
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
20.07.2010, 09:32 13
Все равно не получается, видно только левую верхнюю часть видео

Добавлено через 47 секунд
Ааа, не туда засунул прост, спс все норм
0
NiTan
20.07.2010, 09:41     Как добавить к форме видео?
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
Ааа, не туда засунул прост, спс все норм
Что не туда засунули?:jokingly:(Отвечать не нужно)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2010, 09:41

Как воспроизвести видео на форме
Нужно что бы по нажатию кнопки просто запускалось видео без всяких красивостей.

Как добавить видео?
Здравствуйте. Я не совсем понимаю, как воспроизводить видео в лазарусе... Пожалуйста, напишите по...

C# как добавить видео
Вроде бы все делаю правильно как по книгам. Запуск...а мне чистый лист...если можно помогите

MediaPlayer, как проиграть видео на форме?
Подскажите как проиграть видео с помощью MediaPlayer не в отдельном окне а на форме ? Добавлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru