Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 13
1

Массив данных с указателями

30.06.2010, 08:34. Показов 759. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.
будучи в школе писал на С++, потом был долгий перерыв и сейчас "восстанавливаюсь"

задача у меня такая:
решил составить массив состоящий из данного и ссылки на следующий элемент:
C++
1
2
3
4
structure {
double x;
my_struct *next;
} my_struct;
но, к своему ужасу, осознал, что хотя записи и мои, но код уже для меня не знакомый.

подскажите, пожалуйста, как правильно инициализировать подобную структуру и как в неё, к примеру, забить 3 значения и затем обратиться к ним? как следует хранить ссылку на "вход" в подобную "очередь" данных?

спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2010, 08:34
Ответы с готовыми решениями:

Массив. с указателями с++
1. Задан массив из 10 целых чисел. Посчитать количество смен знаков заданных чисел. Перебор...

Двумерный массив с указателями
Здраствуйте. Не получаеться переделать задачу под свою,помогите пожалуйсто. вот пример. #include...

делфи 7 на массив с указателями
данн массив состоящий из символов определить симметричен ли он- читается ли одинаково справа-налево...

Массив и функция с указателями
Задание: обработать массив двумя функциями с индексами и указателями(с индексами все работает)....

1
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
30.06.2010, 09:24 2
Например, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
struct node
{
    double data; // ну, любой тип
    node *next;
    node(double _data) : data(_data), next(NULL) {}
};
 
node *head = NULL;
 
void add(node * &head, double val)  // обратите внимание на &
{
    node *x = new node(val);
    if(head == NULL)
        head = x;
    else
    {
        node *buf = head;
        head = x;
        head->next = buf;
    }
}
 
void print(node *ptr)
{
    while(ptr)
    {
        cout << ptr->data << ' ';
        ptr = ptr->next;
    }
}
 
int main()
{
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        add(head,i);
    print(head);
    getch();
}
1
30.06.2010, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2010, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить массив указателями
Помогите, пожалуйста. Надо заменить массив указателями. Вот код: #include &lt;stdio.h&gt; int main ()...

Работа с указателями на массив структур
Доброе время суток! Возникла такая проблема: после запуска программы выходит ошибка *** stack...

Статический массив, адресация указателями и индексами
Задание написать 2 алгоритма заполнения статического массива из 10 элементов значением квадрата...

Освобождение памяти и работа с 2 указателями на массив
Пользователь вводит числа, которые поступают в массив. Длина массива неизвестна, а использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru