Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
10 / 10 / 6
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 269
1

Зачем нужен PaintBox, если рисовать можно на форме ?

02.08.2015, 14:16. Показов 1272. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста чайнику
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2015, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Зачем нужна Canvas, если итак можно везде рисовать
Здравствуйте! Не пойму, зачем нужно использовать Canvas, если я погу рисовать прямо на Pane? ...

Зачем нужен finally, если можно без него?
Если в try возникает исключение, то оно обрабатывается в блоке catch. Но зачем тогда finally?...

Зачем нужен iterator, если можно обойтись без него?
Почему нужен итератор(iterator) если этот код #include <iostream> #include <vector>...

Зачем мне принтер, если он ест краску, я же могу и так с компьютера рисовать?
Здравствуйте! У вас такой форум огромный, слов много непонятных, потому извините, если пишу не там....

4
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
02.08.2015, 21:19 2
А если необходимо рисовать в форме, и только на определенной области?
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 269
02.08.2015, 21:23  [ТС] 3
Можно в определенной области рисовать просто на форме) ну разве что начало координат будет другое)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
02.08.2015, 21:25 4
Встречный вопрос: зачем вообще Билдер, если можно использовать чистый WinAPI? Зачем вообще С++, если можно писать на ассемблере? Может, затем, что это удобнее?

Кстати, пользоваться PaintBox-ом (равно как и другими средствами) никто никого не заставляет. Если ты не видишь удобства в использовании компонента - пользуйся рисованием на форме.
0
Заблокирован
02.08.2015, 21:27 5
Ну как сказать. Рисовать можно и на экране, так зачем нужна форма ? А так - ну если форму утащить за границу экрана то изображение пропадет. А если нужно сохранить изображение то есть метод его сохранения на диск. Скажу так, PaintBox поддерживает в том числе и рисование, как и форма.
0
02.08.2015, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2015, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно рисовать на форме Windows Forms с помощью обычного GDI
Здравствуйте! Как можно рисовать на форме Windows Forms с помощью обычного GDI. Создавал класс...

Зачем нужен md5 в форме отправки сообщений с сайта
Взял готовую форму для отправки сообщений с сайта с прикреплением файла. Эта хоть сразу работает,...

Как сделать чтоб на форме можно било рисовать прямые линии только с точки А в Б
Как сделать чтоб на форме можно било рисовать прямые линии только с точки А в Б. В смысле наводишь...

Зачем нужен StringReader, если есть foreach?
Зачем нужен StringReader, если есть foreach?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru