Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 6
1

Разработка системы электронного документооборота

06.08.2015, 10:44. Показов 1972. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите с чего начать и в каком направлении двигаться?
Необходимо организовать систему электронного согласования документов(приказов, актов, накладных и т.д.) с возможностью их просмотра и редактирования. Формат документов *.pdf и *.doc (или *.odt). Программа работает в локальной сети, все документы должны храниться на сервере.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2015, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Юридические аспекты электронного документооборота
Добрый день! Возможно, кто-нибудь сталкивался из вас с подобной проблемой. Нужно создать форму ...

Создание проги для электронного документооборота
Приветики! Мне нужен совет вот по какому вопросу. Необходимо сделать прогу, которая будет...

Программирование электронного документооборота с использованием CASE-технологий.
Прошу ответить всех, кому что-либо известно о программировании электронного документооборота с...

Приложение для электронного документооборота в сети Интранет СУБД Oracle
Подскажите, с чего начать и в какую сторону смотреть, что нужно(я чайник, обучающий курс читаю...

7
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
06.08.2015, 12:50 2
Ну начните с изучения клиент-серверного взаимодействия и построения баз данных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 6
06.08.2015, 15:46  [ТС] 3
А поточнее, может литературу какую-нибудь посоветуете?? Базу на MS SQL решил организовывать.
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
06.08.2015, 16:30 4
Литература есть в спец.разделе на форуме. Я же не знаю в какой IDE вы будете кодить.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
06.08.2015, 16:56 5
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
Я же не знаю в какой IDE вы будете кодить
В разделе по билдеру тема.

Цитата Сообщение от brod9iga_91 Посмотреть сообщение
Базу на MS SQL решил организовывать
Не жирно ль? Обычная SQLite не пойдет?
Хотя если все это будет крутиться на сервере, то лучше вправду переложить все на субд. Меньше ошибок будет.

Цитата Сообщение от brod9iga_91 Посмотреть сообщение
подскажите с чего начать и в каком направлении двигаться?
Разработайте сперва план - как это все должно будет по вашему устроиться (лучше схемку нарисовать графически). Разбейте план на подзадачи и пробуйте поочередно в каждую вклинится. Что не будет получаться, конкретные места какие-то, спрашивайте тут, на форуме, создавая отдельные темы для каждого вопроса. Впринципе все.

К примеру, только лишь как вариант, можно разработать два приложения - клиент и сервер. Сервер ставится на машину с базой и осуществляет с ней взаимодействие. При этом постоянно ожидает внешнего сетевого какого-нибудь события - подключения нового клиента, или получения запроса от уже существующего. Программа клиент же ставится на любой компьютер сети, ожидает ввода настроек - имени сервера, к которому подключаться. После соединения с сервером она уже реализует работу с удаленной бд через свой графический интерфейс - под каждой кнопочкой сидит код, реализующий какой-то sql запрос.
Создаете прям класс "клиент", в нем создаете методы "приконнектиться", "расконнектиться", "получить такую-то фигню", "отослать такую-то фигню". Этот класс прикручиваете к формочке с кнопочками, попутно думая, что вам потребуется, какой функционал. Теперь, когда у вас есть такая вот болванка, лезете на форум и ищите как организовать конкретный механизм. Так же делаете класс "сервер", который делите на две части - "работа с клиентом" и "работа с бд". В каждой части пишите (посредством поиска по форуму) функции работы с соответствующей фигней.
Ну и впринципе как-то так.
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
07.08.2015, 08:30 6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
В разделе по билдеру тема

Не по теме:

А у меня RAD :), но постоянно в этой ветке трусь :)

0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
07.08.2015, 09:40 7
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
А у меня RAD , но постоянно в этой ветке трусь
Ну вообще-то в RAD Studio среда разработки на языке C++ тоже называется C++ Builder. Только он уже не Borland, а Embarcadero.
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
07.08.2015, 10:08 8
Lelik-pahan, если еще точнее, то слово "студия" стоит в названии эмбаркадеровского продукта потому, что данная IDE содержит не только C++ Builder, но и Delphi.
0
07.08.2015, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2015, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка электронного пособия
Разработка электронного пособия по теме "Мониторы: классификация, основные характеристики и...

Разработка электронного дневника
Ребята, всем привет! Тут такое дело мне надо проектировать электронный дневник, для универа чтоб...

Разработка электронного методического пособия
Тема курсача Разработка электронного методического пособия "математика 7 класс". Требовании никаких...

Разработка электронного журнала посещаемости
Это для дипломной работы! Нужно разработать электронный журнал посещаемости студентов. Мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru