Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
brod9iga_91
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 3
1

Разработка системы электронного документооборота

06.08.2015, 10:44. Просмотров 619. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите с чего начать и в каком направлении двигаться?
Необходимо организовать систему электронного согласования документов(приказов, актов, накладных и т.д.) с возможностью их просмотра и редактирования. Формат документов *.pdf и *.doc (или *.odt). Программа работает в локальной сети, все документы должны храниться на сервере.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2015, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Разработка экспертной системы
Подскажите какую нибудь полезную литературу, где можно почитать про разработку...

Разработка системы классов
Нужно создать систему разработки "Мобильный телефон"

Разработка системы интерполяции графиков функции
Помогите пожалуйста студенту с программой на курсовой вот тема "Разработка...

Разработка информационно-аналитической системы учета успеваемости студентов
:wall:Помогите пожалуйста написать код на С++ для такого задания: Разработка...

Создание электронного учебника
Нужно сделать учебник на builder. Пару вопросов. На форме компонент...

7
Почтальон
Модератор
694 / 572 / 118
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3,916
Завершенные тесты: 2
06.08.2015, 12:50 2
Ну начните с изучения клиент-серверного взаимодействия и построения баз данных
0
brod9iga_91
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 3
06.08.2015, 15:46  [ТС] 3
А поточнее, может литературу какую-нибудь посоветуете?? Базу на MS SQL решил организовывать.
0
Почтальон
Модератор
694 / 572 / 118
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3,916
Завершенные тесты: 2
06.08.2015, 16:30 4
Литература есть в спец.разделе на форуме. Я же не знаю в какой IDE вы будете кодить.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
06.08.2015, 16:56 5
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
Я же не знаю в какой IDE вы будете кодить
В разделе по билдеру тема.

Цитата Сообщение от brod9iga_91 Посмотреть сообщение
Базу на MS SQL решил организовывать
Не жирно ль? Обычная SQLite не пойдет?
Хотя если все это будет крутиться на сервере, то лучше вправду переложить все на субд. Меньше ошибок будет.

Цитата Сообщение от brod9iga_91 Посмотреть сообщение
подскажите с чего начать и в каком направлении двигаться?
Разработайте сперва план - как это все должно будет по вашему устроиться (лучше схемку нарисовать графически). Разбейте план на подзадачи и пробуйте поочередно в каждую вклинится. Что не будет получаться, конкретные места какие-то, спрашивайте тут, на форуме, создавая отдельные темы для каждого вопроса. Впринципе все.

К примеру, только лишь как вариант, можно разработать два приложения - клиент и сервер. Сервер ставится на машину с базой и осуществляет с ней взаимодействие. При этом постоянно ожидает внешнего сетевого какого-нибудь события - подключения нового клиента, или получения запроса от уже существующего. Программа клиент же ставится на любой компьютер сети, ожидает ввода настроек - имени сервера, к которому подключаться. После соединения с сервером она уже реализует работу с удаленной бд через свой графический интерфейс - под каждой кнопочкой сидит код, реализующий какой-то sql запрос.
Создаете прям класс "клиент", в нем создаете методы "приконнектиться", "расконнектиться", "получить такую-то фигню", "отослать такую-то фигню". Этот класс прикручиваете к формочке с кнопочками, попутно думая, что вам потребуется, какой функционал. Теперь, когда у вас есть такая вот болванка, лезете на форум и ищите как организовать конкретный механизм. Так же делаете класс "сервер", который делите на две части - "работа с клиентом" и "работа с бд". В каждой части пишите (посредством поиска по форуму) функции работы с соответствующей фигней.
Ну и впринципе как-то так.
0
Почтальон
Модератор
694 / 572 / 118
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3,916
Завершенные тесты: 2
07.08.2015, 08:30 6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
В разделе по билдеру тема

Не по теме:

А у меня RAD :), но постоянно в этой ветке трусь :)

0
Lelik-pahan
1363 / 781 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,595
Завершенные тесты: 1
07.08.2015, 09:40 7
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
А у меня RAD , но постоянно в этой ветке трусь
Ну вообще-то в RAD Studio среда разработки на языке C++ тоже называется C++ Builder. Только он уже не Borland, а Embarcadero.
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
07.08.2015, 10:08 8
Lelik-pahan, если еще точнее, то слово "студия" стоит в названии эмбаркадеровского продукта потому, что данная IDE содержит не только C++ Builder, но и Delphi.
0
07.08.2015, 10:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2015, 10:08

Создание электронного учебника
Всем привет! Мне срочно нужна помощь по C++ Builder. Мне нужно создать...

Ошибка при создании Электронного учебника
Ошибка в 21 строке. Подскажите как решить. ...

Юридические аспекты электронного документооборота
Добрый день! Возможно, кто-нибудь сталкивался из вас с подобной проблемой. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru