1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
1

Создание "инсталлятора" своими руками

11.09.2015, 17:48. Показов 2832. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Создаю "инсталлятор" в C++ Builder XE4. Прошу помочь с одним вопросом. Хотелось бы знать, возможно ли, что бы устанавливаемая программа, во время установки, добавилась в программы и компоненты Windows? Если возможно, то как? Спасибо
P.S. Стороннее ПО, для создания установщика, прошу не предлагать. Интересуюсь данным вопросом исключительно для саморазвития.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2015, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Сканер портов своими руками
люди помогите пожалуйста, задание на диплом написать сканер портов на билдере а я в этом не рублю...

Создание компонента Custom Label со своими свойствами
Здравствуйте. Мне нужно создать визуальный компонент Custom Label, который в зависимости от...

Rotate своими руками
Подскажите пожалуйста как можно функцию Rotate написать простыми алгоритмами???

Паинт своими руками
Пишу свой паинт (точнее написал) но встала задача переписать его без использования типа данных HDC...

3
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
12.09.2015, 02:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bor1and как решение

Решение

Ну, если с полномочиями в системе всё нормально, то подкорректировав реестр след. образом получите желаемое__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
     Reg = new TRegistry;
     Reg->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
     if (Reg) try {
     Reg->OpenKey("\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\MyProgramma",true);
     Reg->WriteString("DisplayName","Моя программа");
     Reg->WriteString("UninstallString","\"C:\\Temp\\Project1\\uninstall.exe\"");
//     Reg->WriteString("InstallDate","20150912");
//     Reg->WriteString("Publisher","Bor1and and Sons");
//     Reg->WriteString("DisplayVersion","1.2.3.444");
     Reg->CloseKey();
     } catch(...) {;}
Закомментированные строки не обязательны; при вызове из Панели управления "Программы и компоненты" запись Моя программа уже будет присутствовать. Но путь к деинсталлятору, номер версии, издателя и пр. лучше указать (чтоб выглядело солиднее и удаление было корректным). У меня на семёрке это работает, во всяком случае.
1
BRcr
12.09.2015, 08:59
  #3

Не по теме:

"Bor1and and Sons"
nick42, у вас партнерка с борландом?:)

0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
12.09.2015, 10:49 4
это не "борланд", это ТС.
0
12.09.2015, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2015, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

И снова - Ping своими руками
Всем привет. Задача: нужно пинговать определенное устройство или комп. Ping должен представлять из...

Парсер collada своими руками
За рекурсивный парсинг берусь впервые, поэтому просьба "Ересь!" громко не орать и в теме не...

pdf reader своими руками
Прошу помощи. Нужна любая информация, которая поможет написать простейший pdf reader на C++,...

Ассоциативный массив своими руками
Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую конструкцию: array = 324;

Умный указатель своими руками
Доброго времени суток. Изобразил следующую структуру: имеется класс-контейнер, фактически...

имплементация itoa своими руками
нашел на стаке вот такой код: int itoas(int value, char* sp, int radix) { char tmp; char* tp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru