Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 52
1

Открытие программ из с++ builder

17.07.2010, 14:49. Показов 1370. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
Вообщем, мне нужно из моей программы написанной на с++ builder открыть стороннюю программу и в этой программе как то использовать кнопки....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2010, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Открытие программ
Привет, чота туплю и у меня вот не получается сделать так что бы программа запусказа тот фаил...

открытие программ
слушайте помогите продумать оператор открытия программы из среды паскал а то у мя запарка пишу...

Открытие внешних программ
Здравствуйте, проблемма такая, с помощью функцииRunProgram пытаюся открыть программу, а он...

Открытие закрытие программ
Здравствуйте, возникла некая проблема. начал процесс через Process.Start(); надо при следующем...

5
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
17.07.2010, 14:58 2
Открыть стороннюю программу можно многими способами:
C++
1
2
3
ShellExecute(0,0,"FileName",0,0,0);
WinExec("FileName",SW_SHOWNORMAL);
CreateProcess();
Вибирайте на любой вкус.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 52
17.07.2010, 15:00  [ТС] 3
Спасибо за помощь, а как же использовать на сторонней программе элементы управления, например кнопки?
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
17.07.2010, 15:04 4
Scorpion15, делать нужно при помощи функций SendMessage(), FindWindow(), FindWindowEx(). Читайте про них.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 52
17.07.2010, 15:12  [ТС] 5
Спасибо большое,буду читать!!!

Добавлено через 5 минут
Да и еще вопрос,если программа которую я открываю запрашивает логин и пароль, ввести их туда можно тоже при помощи этих функций или как то иначе?
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
17.07.2010, 16:12 6
Scorpion15, не знаю, но, скорее всего, можно. Фунцкция SendMessage посылает определенное сообщение. Вот некоторые темы по вашему вопросу:
1. api Windows функции для управления окнами
2. Как посылать программам параметры выполнения?
3. FindWindowEx - найти конкретно Memo1
4. Управление чужим окном
1
17.07.2010, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2010, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет на открытие 2-ух программ
У меня есть программа, но я не хочу что-бы одновременно работало 2 и более моей программы, т.е. что...

Продажа программ на C++ Builder 6
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли продавать программы написанные на C++ Builder 6, который...

Открытие и Сохранени в StringGrid в С++ Builder 6
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как в С++ Builder 6 Сохранить данные из StringGrid...

Открытие и закрытие окон в Builder
Всем здравствуйте! вот такой вопрос. Тема: открытие и закрытие окон в Builder вот например у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru