Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Нитонисе
9 / 9 / 4
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 249
#1

Переопределение обработчиков событий при создании компонента - C++ Builder

04.10.2015, 17:42. Просмотров 308. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Делаю свой компонент на основе TLabeledEdit. Хочу добавить свойство, запрещающее вводить любые символы, кроме цифр. Да, я знаю, такое свойство и так уже есть, но я чисто ради примера.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
// файл *.h
class PACKAGE TMyLabeledEdit : public TLabeledEdit
{
private:
    bool FMyOnlyNumbers;
protected:
    DYNAMIC void __fastcall KeyPress(System::WideChar &Key);
public:
    __fastcall TMyLabeledEdit(TComponent* Owner);
__published:
    __property bool MyOnlyNumbers = {read=FMyOnlyNumbers, write=FMyOnlyNumbers, default=true};
};
 
// файл *.cpp
static inline void ValidCtrCheck(TMyLabeledEdit *)
{
    new TMyLabeledEdit(NULL);
}
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TMyLabeledEdit::TMyLabeledEdit(TComponent* Owner)
    : TLabeledEdit(Owner)
{
    FMyOnlyNumbers = false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
namespace Mylabelededit
{
    void __fastcall PACKAGE Register()
    {
        TComponentClass classes[1] = {__classid(TMyLabeledEdit)};
        RegisterComponents(L"Мои компоненты", classes, 0);
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TMyLabeledEdit::KeyPress(System::WideChar &Key)
{
    if (FMyOnlyNumbers)
    {
        if ((Key >= '0') && (Key <= '9'))
        {
            return;
        }
        Key = 0;
    }
}
Почему-то мой обработчик KeyPress не срабатывает. Иногда он все же срабатывал, но я не понял что я такого сделал, что это получалось. При этом абсолютно ничего не меняя запускаю тестовое приложение повторно и уже не срабатывает. Где тут ошибка?
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread1460614.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2015, 17:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Переопределение обработчиков событий при создании компонента (C++ Builder):

Ошибка при создании дочернего компонента
Пытаюсь отрисовать прямоугольник на канве унаследованной от TImage. //...

Создание обработчиков сообщений
и Вопрос-&gt;откуда и как в unit1.h получить выше изложенное. Ведь не лапками...

Ошибка при добавлении компонента на форму
причем на форме уже есть компоненты.. выдает ошибку в адрессе и ссылается на...

Мерцание при перерисовке дочернего компонента
Есть компонент в котором создаётся скроллбар (компонент в принципе не важен)....

Появление компонента при наведении на него
Встала очень интересная задача)))Есть карта района города - при наведении на...

5
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25609 / 17162 / 6825
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,360
Записей в блоге: 6
04.10.2015, 17:47 #2
Inherited (то есть, метод предка) вызывать не пробовал?
0
Нитонисе
9 / 9 / 4
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 249
04.10.2015, 17:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Inherited (то есть, метод предка) вызывать не пробовал?
Добавил в конец своего кода (KeyPress) строчку
C++
1
TLabeledEdit::KeyPress(Key);
Ничего не изменилось. Буквы вводятся.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25609 / 17162 / 6825
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,360
Записей в блоге: 6
04.10.2015, 18:14 #4
А MyOnlyNumbers в true выставил? Ибо у меня нормально работает, как и ожидалось
0
Нитонисе
9 / 9 / 4
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 249
04.10.2015, 18:33  [ТС] #5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
А MyOnlyNumbers в true выставил? Ибо у меня нормально работает, как и ожидалось
Да, но какая-то странность. В Инспекторе стоит true, а при выполнении проверяю это свойство - пишет false.

Кстати говоря и когда делал панель с закругленными углами, там выставлял радиус закругления 0 - на форме вроде бы закругление убиралось, а при выполнении программы радиусы менялись на те, которые я установил в конструкторе - 10. Если же я в дизайн-тайме выставлял радиус больше 10, то и в ран-тайме он был таким же. Вот и с LabeledEdit получается, что вроде бы в дизайн-тайме поставил true, а в ран-тайме скидывается на то, что в конструкторе - false.
0
Вложения
Тип файла: zip MyLabeledEdit.zip (62.1 Кб, 0 просмотров)
Нитонисе
9 / 9 / 4
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 249
04.10.2015, 21:12  [ТС] #6
Поменял значение в конструкторе для свойства MyOnlyNumbers на true - теперь в дизайн-тайме могу его менять и в ран-тайме именно то свойство, которое выбрал в дизайн-тайме. Соответственно теперь обработчик срабатывает. Что это за фокусы?
0
04.10.2015, 21:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2015, 21:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при добавлении компонента на форму
Здравствуйте! Проблема в том что при добавлении нового компонента на форму...

Ошибка при создании COM сервера
Помогите мне!! Мне нужно создать клиент-серверное приложение с помощью СОМ...

Ошибка при создании dll
Первый раз делаю dll (понадобилась для пользовательской функции CDATA() базы...

Зависания при создании xml
Программа обрабатывает исходники паскаля в формате pas и dfm и вытягивает из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru