Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
ShaRk71
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 16
#1

Ошибка "Undefined symbol" при компиляции

11.10.2015, 14:14. Просмотров 542. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с ошибкой при компиляции программы, не могу найти ошибку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
void __fastcall TForm2::N3Click(TObject *Sender)
{
    if (OpenDialog1->Execute())
    {    StatusBar1->Panels->Items[1]->Text=OpenDialog1->FileName;
 
    int f;
           AnsiString st;
        bool fl = true;
    if (( f = FileOpen(OpenDialog1->FileName,fmOpenRead)) == -1 )
    return;
 {  if ( fl )
 { StringGrid1->Rows[StringGrid1->Row]->DelimitedText = st;
  fl = false;
 }else
 {StringGrid1->RowCount++;
              StringGrid1->Row = StringGrid1->RowCount-1;
              StringGrid1->Rows[StringGrid1->Row]->DelimitedText = st;} }
      FileClose(f); } }
      int GetLine(int f, AnsiString *st)
        {  unsigned char buf[256];
      unsigned char *p = buf;
      int n;
      int len = 0;
        n = FileRead(f, p, 1 );
      while ( n != 0 )
        {
      if ( *p == '\r')
        {
        n = FileRead(f, p, 1);
       break;
         }
          len++;
          p++;
          n = FileRead(f, p, 1);
         }
         *p = '\0';
       if ( len !=0)
          st->printf("%s", buf) ;
       return len;
}
0
Миниатюры
Ошибка "Undefined symbol" при компиляции  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2015, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Сообщение "Undefined symbol 'IBQuery1'" при компиляции вставленного кода
Добрый день! Подскажите, добавил код в Unit.cpp/ void __fastcall...

Ошибка "undefined symbol"
Подскажите пожалуйста из-за чего оно может ругаться?

Ошибка при компиляции: "E2275 { expected" и "E2040 Declaration terminated incorrectly"
Здравствуйте! При компиляции выдает такую ошибку: C++ Error] Unit1.cpp(12):...

Не определен хендл - "E2451 Undefined symbol 'hDc'"
Все делаю правильно не чайник, но почему-то хендл не находит, проблема не у...

Ошибка "Type mismatch in redeclaration of" при компиляции программы
Реализую итерационный мгуа и выдает такую ошибку Type mismatch in redeclaration...

3
Почтальон
Модератор
620 / 556 / 115
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3,808
Завершенные тесты: 2
12.10.2015, 08:39 #2
А компонент точно имеет имя StatusBar1 ?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
12.10.2015, 17:06 #3
ShaRk71, положите на форму компонент StatusBar1.
0
nick42
Практикантроп
4251 / 2280 / 388
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,874
12.10.2015, 21:35 #4
ShaRk71, так и будет, если ваш statusbar1 на 1-й форме. Для исправления указывайте имя класса перед компонентом, не забыв подключить Unit1.h....
Unit2.cpp__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm2 *Form2;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::N3Click(TObject *Sender)
{
     if (OpenDialog1->Execute())
       Form1->StatusBar1->Panels->Items[1]->Text=OpenDialog1->FileName;   
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2015, 21:35

Ошибка "System error (Code 87)" при компиляции проекта
Такая ошибка выбивает при компилировании вложенного проекта( Поискал в...

Ошибка при компиляции под x64: "C++ requires a type specifier for all declarations"
Хочу скомпелировать под 64, создаю тестовый проект (создаю всего одну функцию в...

Ошибка "Type mismatch in redeclaration of" при компиляции примера подключения OpenGL
Хочу создать OpenGL программу, но постоянно какие-то ошибки (например ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru