Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 6
1

Сортировка StringGrid-а и вывод результата в другой грид

20.11.2015, 11:03. Показов 1626. Ответов 16

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Значит так. У меня есть StringGrid1, который заполняется рандомно. Мне нужно его отсортировать и вывести результат в StringGrid2. Но что-то как-то не получается у меня вывести результат на другой StringGrid немножк) Коряво выводит(удаляет некоторые столбцы, иногда ничего не удаляет, записывает дважды один и тот же столбец)
Помогите, а? пжлста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2015, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Транспонирование матрицы, заданной в одном StringGrid-е, в другой грид
такая проблема. есть 2 компонента StringGrid. в первом вводим в ячейки числа, нажимаем кнопку и эти...

Сортировка массива и вывод его в стринг грид
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть задание: выдать список студентов по убыванию среднего...

Вывод результата на другой странице
Всем,здравствуйте! Делаю тест на JavaScript. Тест состоит из 10 вопросов. Вывод результата должен...

Вывод результата в другой форме
Задание: сделать программу перемножения\сложения\вычитания 2-х матриц... бла-бла-бла... Результат...

16
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
20.11.2015, 11:36 2
2 варианта видится:
1. Считываешь столбец СтрингГрида1 (ну или строку - неважно) в массив, массив сортируешь и записываешь в соответствующий столбец (строку) СтрингГрид2. И так пока столбцы (строки) в СтрингГрид1 не закончатся
2. Считываешь столбец (строку) СтрингГрида1 в созданный StringList, используя CustomSort сортируешь, и записываешь в соответствующий столбец (строку) СтрингГрид2. И так пока столбцы (строки) в СтрингГрид1 не закончатся
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 6
20.11.2015, 14:02  [ТС] 3
А Вы не могли бы написать этот кусочек кода?
просто для примера. Я немного не догоняю
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 75
20.11.2015, 15:48 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
void __fastcall TForm2::ButtonCopy(TObject *Sender)
{
   int k;
   int mas[10][3];
   srand ( time(NULL) );
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (StringGrid1->Cells[1][1] != "") StringGrid1->RowCount+=1;
        for (int j = 0; j < 3; j++)
        {
            k = rand() % 10;
            StringGrid1->Cells[j+1][i+1] = k;
            mas[i][j] = k;
 
        }
    }
 
 
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if ((mas[i][0]+
            mas[i][1]+
            mas[i][2]) &1)
            {
                if (StringGrid2->Cells[1][1] != "") StringGrid2->RowCount+=1;
                for (int j = 0; j < 3; j++)
                {
                    StringGrid2->Cells[j+1][StringGrid2->RowCount-1] = StringGrid1->Cells[j+1][i+1];
                }
            }
    }
}
Так как никакой конкретики я не увидел, приведу простой пример. Изначально предполагается, что RowCount = 2 и ColCount = 4, с учетом фиксированных. В первый StringGrid загружаем произвольные числа от 0 до 9, Во второй сортируем на нечетность суммы чисел каждого столбца в n-ой строке первого StringGrid.
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
21.11.2015, 18:38 5
Цитата Сообщение от LeraCollins Посмотреть сообщение
А Вы не могли бы написать этот кусочек кода?
Мог бы... Вот посмотри...
Миниатюры
Сортировка StringGrid-а и вывод результата в другой грид  
Вложения
Тип файла: rar Sort.rar (32.8 Кб, 20 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 17
09.05.2018, 16:50 6
D1973,а можно так же сделать но с типом флоат?
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
09.05.2018, 18:12 7
Darius2001, можно, делайте.
Исходник-то вот он, правьте как Вам надо, никаких репрессий за нарушение авторских прав не последует
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 17
09.05.2018, 18:17 8
D1973,я делал по примеру,но у меня выбивает ошыбку,связану с ансистринг
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
09.05.2018, 18:29 9
Ошибку видите только Вы, но рискну предположить, что просто функция преобразования не та... Вместо IntToStr() и StrToInt() использовать FloatToStr() и StrToFloat() соответственно...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 17
09.05.2018, 18:48 10
D1973,я не могу понять как поменять здесь,а FloatToStr я менял
C++
1
2
3
4
5
6
int __fastcall Sorter(TStringList *L, int i1, int i2)
{
  int Mn;
  ts == 1 ? Mn = -1 : Mn = 1;
  return Mn * CompareValue(L->Strings[i1].ToInt(), L->Strings[i2].ToInt());
}
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
09.05.2018, 18:54 11
Тут надо заменить .ToInt() на .ToDouble()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 17
09.05.2018, 19:03 12
volvo, Большое спасибо!

Добавлено через 4 минуты
А можно еще 1 вопрос?
мне нужно сделать что-бы умножало числа из стринггрида.Я пробывал сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
float dob=1;
float r,q,w;
if(StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][4])>=-1 && StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][4])<=1)StringGrid1->Cells[0][4]=r;
else r=1;
if(StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][3])>=-1 && StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][3])<=1)StringGrid1->Cells[0][4]=q;
else q=1;
if(StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][2])>=-1 && StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][2])<=1)StringGrid1->Cells[0][4]=w;
else w=1;
dob=(q*w)*r;
Edit1->Text=(FloatToStrF(dob,ffFixed,7,2));
но при умножении выдает 0,даже когда есть числа от 1 до -1
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
09.05.2018, 19:11 13
C++
1
if((StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][4]) >= -1) && (StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][4]) <= 1)) r = StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][4]);
ну и т.д.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 17
09.05.2018, 19:16 14
D1973, спасибо!очень помогли
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
09.05.2018, 20:40 15
Чего бы не воспользоваться возможностями модуля Math?
C++
1
2
3
r = fabs(EnsureRange(StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][4]), -1.0, 1.0));
q = fabs(EnsureRange(StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][3]), -1.0, 1.0));
w = fabs(EnsureRange(StrToFloat(StringGrid1->Cells[0][2]), -1.0, 1.0));
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2018
Сообщений: 17
09.05.2018, 20:46 16
а если оно не входит в диапазон от 1 до -1 нужно надать значение 1.я думаю проще через if else
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
09.05.2018, 20:50 17
Цитата Сообщение от Darius2001 Посмотреть сообщение
а если оно не входит в диапазон от 1 до -1 нужно надать значение 1
А EnsureRange это и делает. Если число меньше -1 - то вернется -1, если больше 1, то вернется 1. Берем по модулю, и получаем, что если число вне диапазона - то переменная = 1...

Цитата Сообщение от Darius2001 Посмотреть сообщение
я думаю проще через if else
Получается, что не проще
1
09.05.2018, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2018, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод результата SQL-запроса в другой форме
подскажите как можно вывести результат SQL-запроса в другом окне или форме?

Вывод результата пролог (сортировка списка)
Программа для сортировки списка min(,X) :- !. min(,H) :- min(T,N), H&lt;N. min(,N) :- min(T,N),...

Сортировка элементов массива и вывод результата в файл
Дан массив целых чисел, состоящий из четырёх элементов. Элементы этого массива циклически...

Выбор значение через форму, вывод результата на другой странице
Стараясь не загаживать форум одинаковыми темами, просмотрел пол форума и ничего похожего не нашел ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru