Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 3
1

Вызов функции для динамически созданных компонентов через PopupMenu

23.11.2015, 22:36. Показов 692. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме присутствует несколько компонентов, при нажатии на правую кнопку мыши вызывает PopupMenu.
Вопрос, как при нажатии на какой-либо пункт этого PopupMenu вызывалась функция (например change ( ) {...}) именно для этого компонента.

У меня есть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
vector <vector <TRichEdit*> >new_text;  //  компоненты, для которых нужно будет вызвать
                                        // функцию ChangeText
                                       // при нажатии на пункт PopupMenu 
 
void ChangeText (...)                //функция изменение параметров шрифта 
{
if(Form1->FontDialog1->Execute()){
new_text->SelAttributes->Assign(Form1->FontDialog1->Font);
new_text->SetFocus();
new_text->Font->Assign(Form1->FontDialog1->Font);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2015, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

События для динамически созданных компонентов
Создайте приложение с кнопкой Пуск, при нажатии на которую форма заполняется пятью компонентами...

Выравнивание для динамически созданных компонентов
Есть кнопка, которая создает объект и заносит его в поле типа: Tlist&lt;TObject&gt; класса...

Использование обработчиков событий для динамически созданных компонентов
Здравствуйте! Проблемка в следующем: я кодом создаю ListView на форме и хочу, чтобы при выборе...

Поиск динамически созданных компонентов
Доброго времени суток. Не могу сладить с поиском динамически созданных компонентов. На форме есть...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.11.2015, 22:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall ChangeText(TRichEdit *re)
{
    if (Form1->FontDialog1->Execute())
    {
        re->SelAttributes->Assign(Form1->FontDialog1->Font);
        re->SetFocus();
        re->Font->Assign(Form1->FontDialog1->Font);
    }
}
 
void __fastcall TForm1::go1Click(TObject *Sender)
{
    ChangeText(dynamic_cast<TRichEdit*>(PopupMenu1->PopupComponent));
}
1
23.11.2015, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2015, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление динамически созданных компонентов
... var Edt: array of TEdit; ... for I := 1 to 6 do case i of 1: begin...

Удаление динамически созданных компонентов
if not globrazr then Trichedit(PopupMenuforrichedit.PopupComponent).Free else...

Удаление динамически-созданных компонентов
Использую класс, компонентами которого кроме всего прочего, являются StaticText и Edit, графическое...

Сохранение созданных компонентов динамически
Подскажите пожалуйста как при закрытии программы сохрянить созданые динамически компоненты. Создаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru