Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 263
1

Сумма натуральных четных чисел

24.11.2015, 19:11. Показов 1150. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять, если почему он криво считает? если ввожу N=5 ответ 6, так как 2+4. а если ввожу 10 - ответ 25.
хотя от 1 до 10, такие четные: 2+4+6+8+10 итого 30. выводит не то. или я не так проверяю на чётность?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n,k,i;
n=Edit1->Text.ToInt();
for (int i=1;i<=n;i++)
{
k+=(i/2);
}
Edit2->Text=IntToStr(k);
}
Добавлено через 12 минут
вОт как)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n,k,i;
n=Edit1->Text.ToInt();
for (int i=1;i<=n;i++)
{
if (i%2==0)
k+=i;
}
Edit2->Text=IntToStr(k);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2015, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Сумма первых n целых положительных четных целых чисел
Написать программу, которая вычисляет сумму первых n целых положительных четных целых чисел. ...

Найти первые N натуральных чисел, начиная с M, у которых сумма четных цифр равна сумме нечетных
Разработать программу, определяющую первые N натуральных чисел, начиная с числа M, у которых сумма...

Какое количество первых чётных натуральных чисел надо сложить, чтобы их сумма превысила 10000
Какое количество первых чётных натуральных чисел надо сложить, чтобы их сумма превысила 10000,...

Вычислить разность между S1 и S2, где S1-сумма четных чисел от I1 до I2, S2-сумма четных чисел от J1 до J2.
Помогите пожалуйста написать вот такую программу: Вычислить разность между S1 и S2, где S1-сумма...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
24.11.2015, 19:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    int n, k, i;
    n = Edit1->Text.ToInt();
    k = 0; // Не забывай
    for (int i = 1; i <= n; i++)
    {
        k += i * (1 - i % 2); // если число четное, то i%2 = 0, следовательно (1-i%2) - единица
    }
    Edit2->Text = IntToStr(k);
0
24.11.2015, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2015, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Существует ли такая четвёрка последовательных натуральных чисел, сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих натуральных чисел
Добрый вечер. Хотелось бы попросить у вас помощи в написании текста программы. Вот само задание-...

Существует ли такая четвёрка последовательных натуральных чисел,сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих натуральных чисел
Помогите с задачами пожалуйста!!! задача 2. Определить,существует ли такая четвёрка...

Вычислить L = Sm / Sn, где Sm - сумма H первых натуральных чисел, Sn - сумма N первых натуральных чисел
Вычислить L=Sm/Sn, где Sm-сумма H первых натуральных чисел, Sn-сумма N первых натуральных чисел.

Сумма всех натуральных чисел от 1 до 1000, сумма цифр которых равна 10
Я сначала хотел написать рекурсивную функцию, которая сводила бы расчёт от 3-охзначных чисел к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru