Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
tanechka
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 5
#1

C++ Builder Динамическая заставка

30.11.2015, 11:06. Просмотров 855. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Разработать приложение, выводящее на экран динамическую заставку. В начале его работы из центра экрана начинают последовательно расходиться (расти) 8 прямоугольников, каждый из которых имеет свой цвет. Конечные размеры каждого последующего прямоугольника меньше, чем у предыдущего. По окончании вывода восьмого прямоугольника он оказывается обрамленным семью разноцветными рамками. В центре восьмого прямоугольника появляется надпись: "Приложение разработано студентом (фамилия, инициалы).
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2015, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

заставка
Здравствуйте, как делается заставка при запуске приложения? А точнее - как ее...

Заставка
Здравствуйте Подскажите плиз как на С# сделать так, чтобы когда я запускал...

заставка на форме
помогите написать код заставки в Билдере 6.Мы еще эту тему не прошли,но мне уже...

Экранная заставка
Вопрос такой. скажите как мне реализовать программу запуска сринсервера т.е....

Как использовать компоненты скомпилированные для C++ Builder 2007 в C++ Builder 2010?
Народ! Такая проблема... Есть набор компонентов т.н. Dicom VCL. Сайт...

1
nick42
Практикантроп
4253 / 2282 / 388
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,877
30.11.2015, 16:03 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tanechka как решение

Решение

Если задание для Билдера, то возможно подойдет с использованием фигур (TShape); так проще, мне думается__
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
     int baza = 16, etap=0, step=1, bz, le, ve, sh, vy ;
     TColor cvet[]= {clRed,clBlue,clYellow,clLime,clWhite,clGray,clTeal,clAqua};
     TShape *fom[9] = {0}; 
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    Form1->DoubleBuffered = true;
    for(int i=0;i<8;i++)  {
      fom[i] = new TShape(this);
      fom[i]->Parent=Form1;
      fom[i]->Pen->Style=psClear;
      fom[i]->Visible = false;
    }
    bz = baza;       
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{ 
    if (etap > 7) Timer1->Enabled = false;
    else if (step == 11) { step=1; etap++; bz=baza*(etap+1); } 
    else { 
      sh = ((ClientWidth -bz-bz)*step)/10 ;
      vy = sh*ClientHeight/ClientWidth;
      le = (ClientWidth-sh)/2;
      ve = (ClientHeight-vy)/2;
      fom[etap]->SetBounds(le,ve,sh,vy); 
      fom[etap]->Brush->Color=cvet[etap];
      fom[etap]->Visible = true;   
      step +=1;
    }
    Label1->Visible = etap > 7 ;
    Label1->BringToFront();       
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
Вложения
Тип файла: rar 73.RAR (158.5 Кб, 9 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2015, 16:03

Можно ли использовать C++ Builder v11 если купить Embarcadero C++Builder XE8
День добрый! Есть старый проект С++. Он компилируется на CodeGear™...

Как заставить проект Builder 6 загруженный в Builder 2007 отображать новые кнопки
Люди добрые, кто нибудь встречался с такой проблемой: Я установил Builder...

Какой компилятор C++ Builder использовать? Rad Studio 2009 глючит. C++ Builder 6 старый
Много раз замечал непонятки с компилятором. Масла в огонь подлил Какой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru