Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
129 / 65 / 16
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 832
1

Закрыть приложение, если в Memo существует строка "hack"

26.12.2015, 10:11. Показов 1122. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Появилась необходимость в листинге строк и их проверка. Долго искал примеры, но так ничего и не нашел.
Пример:
В memo1 находятся строки:
kasper
word
hack.
И нужно проверить, если существует строка "hack", то приложение закрывается, т. е. exit(0).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Если приложение запущено, то показать MessageBox и закрыть приложение
Доброго времени. Плохо разбираюсь в с# и прощу помощи написать кусочек кода. Мысль такая "Если...

Нужно проверить наличие процесса, и если он существует то закрыть
нужен такой батник который бы проверял наличие процесса в диспетчере задач, если он есть тогда его...

Если закрыть приложение, перестаёт работать сервис, что делать?
Сделал тестовое приложение на андроиде. Суть в том, чтобы сервис уведомлял человека "Notification"...

Если строка существует - обновить, иначе - вставить новую
Здравствуйте! Подскажите, как сделать в MSSQL запрос, который работал бы по такой логике: "если...

Вывести «да», если существует строка, состоящая только из нулей
Заполнить массив 2 на 5 случайными числами от 0 до 2. Вывести «да», если существует строка,...

8
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
26.12.2015, 10:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
if(Memo1->Lines->IndexOf("hack")!=-1) exit(0);
0
737 / 527 / 130
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 3
26.12.2015, 10:27 3
C++
1
if(Memo1->Lines->IndexOf("hack")>-1)  exit(0);
?
0
129 / 65 / 16
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 832
26.12.2015, 12:11  [ТС] 4
Спасибо) Можно чуть по-подробней о значениях?
Нашел, что значение -1 когда строка не найдена. В данном случае все понял.
Прочитал дальше:
Если значение value равно String::Empty, то возвращаемое значение равно 0.
Получается 0 когда значение найдено?
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
26.12.2015, 12:15 5
C++
1
if(Memo1->Lines->IndexOf("hack")) exit(0);
Цитата Сообщение от ziqp Посмотреть сообщение
Получается 0 когда значение найдено?
Насколько я поняла, если в IndexOf передается пустая строка - функция вернет 0.
1
129 / 65 / 16
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 832
26.12.2015, 12:43  [ТС] 6
Последний вопрос - как использовать IndexOf в переменных?
Сделал
C++
1
2
AnsiString memko;
if(memko->IndexOf("Fiddler.exe")!=-1) exit(0);
Ошибка: E2288 Pointer to structure required on left side of -> or ->*
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
26.12.2015, 12:52 7
Попробуйте -> заменить на точку
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
26.12.2015, 12:57 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено ziqp как решение

Решение

Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
если в IndexOf передается пустая строка - функция вернет 0
Функция вернет 0 если переданная строка совпадет с нулевой строкой списка (да, да, индексация начинается с 0, а не с 1)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ziqp Посмотреть сообщение
как использовать IndexOf в переменных?
Никак. Строка не содержит метода IndexOf, вместо этого у нее есть метод Pos

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ziqp Посмотреть сообщение
Прочитал дальше:
Где написан этот бред? Выкинь из головы это, и сожги книгу, где прочел. Visual C++ и Builder - совершенно разные вещи, и то, что хорошо для .NET - то вообще не подходит для Билдера
1
129 / 65 / 16
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 832
26.12.2015, 13:21  [ТС] 9
Как пользоваться методом Pos наподобие IndexOf?
Порылся на поруме, pos вроде выводит место в тексте.
C++
1
2
String tt = "text";
int z = tt.Pos("xt");
Вроде выведет 3, как я прочитал)

Добавлено через 6 минут
Все, Понял!
Будет значение больше нуля.
Всем спасибо!)
0
26.12.2015, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2015, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Memo. Если строка начинается на кириллицу то её нужно перенести на 1 выше
Есть много строк в memo. лучше на примере: qqq www ййй sss Нужно что бы стало(именно так) qqq...

Если строка в Memo оканчивается на 'ab', удалить из ListBox строку и соответствующий файл с диска
Есть мэмо и листбокс. В листбоксе список файлов с папки, в мэмо такое же кол-во строк, что и в лист...

Открыть двоичный файл, если он не существует создать его, если существует, то дописать в него
Всем здравствуйте. Открыть двоичный файл, если он не существует создать его, если существует...

Строка: Вывести k-ю степень строки s, если она существует и слово undefined в противном случае.
Пусть имеем строку s и целое число k. Если k - неотрицательно, то k-ой степенью строки s называется...

Узнать id последней вставленной строки в БД, если такая строка уже существует вывести ее номер
То есть в БД есть таблица `документ` с такими полями: Код документа | Наименование документа |...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru