Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
#1

Ошибка при подключении к XE3 библиотеки для VS: "Please use native wchar_t type (/Zc:wchar_t)" - C++ Builder

30.12.2015, 12:43. Просмотров 234. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Господа, пытаюсь прикрутить к билдеру библиотеку для работы с автокадом. К сожалению она жестко прибита гвоздями к microsoft visual studio (далее студия) и поэтому прикручивается плохо.

Среди прочего возникает ошибка:
[bcc32 Fatal Error] AdAChar.h(24): F1003 Error directive: Please use native wchar_t type (/Zc:wchar_t)
На самом деле там конечно пачка библиотек и пять папок заголовочников к ним, но все они потихоньку прикручиваются, а вот проблему с символьным типом решить никак не удается.
Общий смысл, что библиотека хочет, чтобы использовался встроенный в студию тип /Zc:wchar_t. Соответственно в моем RAD XE3 ничего такого нет.

В студии, в настройках проекта есть параметр: Свойства конфигурации->C/C++->Язык->Считать wchar_t встроенным типом. По умолчанию стоит: Да (/Zc:wchar_t).

Сама ошибка возникает в модуле в следующих строках:
C++
// Acad APIs expect clients to be building with "native" wchar_t type.
#if defined(__cplusplus) && !defined(_NATIVE_WCHAR_T_DEFINED)
#error Please use native wchar_t type (/Zc:wchar_t)
#endif
Если есть какие мысли по этому поводу, буду рад выслушать.
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread955979.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2015, 12:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка при подключении к XE3 библиотеки для VS: "Please use native wchar_t type (/Zc:wchar_t)" (C++ Builder):

Cтранная ошибка в подключении длл (char, wchar_t)
длл подключаю так: HANDLE png_storage = LoadLibrary("Bmp_Storage.dll");...

RAD XE ShellExecute - сообщение "Cannot convert 'wchar_t *'"
после перевода проекта на BorlandXE стали вываливаться ошибки при компиляции:...

"Unresolved external" при подключении созданной самим dll библиотеки
Попытка выполнения программы, к которой подключена библиотека dll выдает...

Ошибка "Type mismatch in redeclaration of" при компиляции программы
Реализую итерационный мгуа и выдает такую ошибку Type mismatch in redeclaration...

Ошибка при компиляции под x64: "C++ requires a type specifier for all declarations"
Хочу скомпелировать под 64, создаю тестовый проект (создаю всего одну функцию в...

5
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 960 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
30.12.2015, 12:57 #2
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
в моем RAD XE3 ничего такого нет.
Разве в Билдере нет wchar_t ?
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
прикрутить к билдеру библиотеку для работы с автокадом.
А попробовать работу с СОМ сервером Акада через CreateOleObject() не хочешь?
Я раньше именно так делала без всяких библиотечек.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
30.12.2015, 14:16  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Разве в Билдере нет wchar_t ?
Есть. Но что-то тут все хитрее.
Вот ссыль по теме на мсдн.

Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
А попробовать работу с СОМ сервером Акада через CreateOleObject() не хочешь?
Я раньше именно так делала без всяких библиотечек.
Хотелось бы именно через ObjectARX взаимодействовать, но студия меня доконала.
А не затруднит ли вас привести каких-нибудь материалов/наработок по взаимодействию через COM? Для общего развития мне.
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 960 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
30.12.2015, 15:02 #4
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
не затруднит ли вас привести каких-нибудь материалов/наработок по взаимодействию через COM? Для общего развития мне.
Взаимодействию с СОМ в принципе, или именно с Акадом?
Если с Акадом то не проблема, но у меня только наработки на Делфи. Устроит?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
30.12.2015, 15:54  [ТС] #5
Hikari, с Акадом. Если есть какой-нибудь рабочий проект, то буду вам искренне благодарен. Делфи устроит.
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 960 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
30.12.2015, 16:04 #6
Ну есть кое-что из остатков, когда я в КБ работала.
Увы лоскуты одни, но думаю из них можно некоторую информу подчерпнуть.
Прикрепляю в архиве.
Если какие-то методы будут не ясны - спрашивай. Если память еще не потеряла - опишу
1
Вложения
Тип файла: zip Desktop.zip (6.2 Кб, 0 просмотров)
30.12.2015, 16:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2015, 16:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка "Type mismatch in redeclaration of" при компиляции примера подключения OpenGL
Хочу создать OpenGL программу, но постоянно какие-то ошибки (например ...

Сообщение при выполнении: "Could not convert variant of type (String) into type (Double)"
При выполнении вылазит эта ошибка. Не пойму в чем проблема. Помогите если...

Ошибка - Cannot convert 'wchar_t *' to 'const char *'
В событии компонента TStringGrid OnDrawCell перерисовываю ячейки. Текст вывожу...

Ошибка E2034 Cannot convert 'wchar_t *' to 'char *'
Ошибка при компиляции (bcc32error) смотреть скриншот Установлена последняя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru