Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5773 / 2773 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,743
Завершенные тесты: 1
1

Ошибка при подключении к XE3 библиотеки для VS: "Please use native wchar_t type (/Zc:wchar_t)"

30.12.2015, 12:43. Просмотров 250. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Господа, пытаюсь прикрутить к билдеру библиотеку для работы с автокадом. К сожалению она жестко прибита гвоздями к microsoft visual studio (далее студия) и поэтому прикручивается плохо.

Среди прочего возникает ошибка:
[bcc32 Fatal Error] AdAChar.h(24): F1003 Error directive: Please use native wchar_t type (/Zc:wchar_t)
На самом деле там конечно пачка библиотек и пять папок заголовочников к ним, но все они потихоньку прикручиваются, а вот проблему с символьным типом решить никак не удается.
Общий смысл, что библиотека хочет, чтобы использовался встроенный в студию тип /Zc:wchar_t. Соответственно в моем RAD XE3 ничего такого нет.

В студии, в настройках проекта есть параметр: Свойства конфигурации->C/C++->Язык->Считать wchar_t встроенным типом. По умолчанию стоит: Да (/Zc:wchar_t).

Сама ошибка возникает в модуле в следующих строках:
C++
// Acad APIs expect clients to be building with "native" wchar_t type.
#if defined(__cplusplus) && !defined(_NATIVE_WCHAR_T_DEFINED)
#error Please use native wchar_t type (/Zc:wchar_t)
#endif
Если есть какие мысли по этому поводу, буду рад выслушать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2015, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

ошибка "Cannot convert 'char' to 'wchar_t *' "
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от ошибки Cannot convert...

Cтранная ошибка в подключении длл (char, wchar_t)
длл подключаю так: HANDLE png_storage = LoadLibrary("Bmp_Storage.dll");...

RAD XE ShellExecute - сообщение "Cannot convert 'wchar_t *'"
после перевода проекта на BorlandXE стали вываливаться ошибки при компиляции:...

"Unresolved external" при подключении созданной самим dll библиотеки
Попытка выполнения программы, к которой подключена библиотека dll выдает...

Ошибка "Type mismatch in redeclaration of" при компиляции программы
Реализую итерационный мгуа и выдает такую ошибку Type mismatch in redeclaration...

5
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 963 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
30.12.2015, 12:57 2
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
в моем RAD XE3 ничего такого нет.
Разве в Билдере нет wchar_t ?
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
прикрутить к билдеру библиотеку для работы с автокадом.
А попробовать работу с СОМ сервером Акада через CreateOleObject() не хочешь?
Я раньше именно так делала без всяких библиотечек.
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5773 / 2773 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,743
Завершенные тесты: 1
30.12.2015, 14:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Разве в Билдере нет wchar_t ?
Есть. Но что-то тут все хитрее.
Вот ссыль по теме на мсдн.

Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
А попробовать работу с СОМ сервером Акада через CreateOleObject() не хочешь?
Я раньше именно так делала без всяких библиотечек.
Хотелось бы именно через ObjectARX взаимодействовать, но студия меня доконала.
А не затруднит ли вас привести каких-нибудь материалов/наработок по взаимодействию через COM? Для общего развития мне.
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 963 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
30.12.2015, 15:02 4
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
не затруднит ли вас привести каких-нибудь материалов/наработок по взаимодействию через COM? Для общего развития мне.
Взаимодействию с СОМ в принципе, или именно с Акадом?
Если с Акадом то не проблема, но у меня только наработки на Делфи. Устроит?
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5773 / 2773 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,743
Завершенные тесты: 1
30.12.2015, 15:54  [ТС] 5
Hikari, с Акадом. Если есть какой-нибудь рабочий проект, то буду вам искренне благодарен. Делфи устроит.
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 963 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
30.12.2015, 16:04 6
Ну есть кое-что из остатков, когда я в КБ работала.
Увы лоскуты одни, но думаю из них можно некоторую информу подчерпнуть.
Прикрепляю в архиве.
Если какие-то методы будут не ясны - спрашивай. Если память еще не потеряла - опишу
1
Вложения
Тип файла: zip Desktop.zip (6.2 Кб, 1 просмотров)
30.12.2015, 16:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2015, 16:04

Ошибка при компиляции под x64: "C++ requires a type specifier for all declarations"
Хочу скомпелировать под 64, создаю тестовый проект (создаю всего одну функцию в...

Ошибка "Type mismatch in redeclaration of" при компиляции примера подключения OpenGL
Хочу создать OpenGL программу, но постоянно какие-то ошибки (например ...

Сообщение при выполнении: "Could not convert variant of type (String) into type (Double)"
При выполнении вылазит эта ошибка. Не пойму в чем проблема. Помогите если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru